鹰感谢蓝天,因为蓝天给了它广阔的天空,让它无忧无虑地翱翔;花草感谢大地,因为大地为它敞开了温暖的怀抱,让它干枯的心雨露芬芳;刘阳感谢清河,因为清河就像一个忠实的朋友,默默无闻地陪伴她走过了无数年的风雨……
而我,感谢我亲爱的母校,因为她在过去的六年里给了我那么多作为一个慈母的东西…
阳光明媚,我重新拾起失落的心,走进母校你温暖的怀抱。
你看,你看到的是你那棵——的古老梧桐树!自从学校成立以来,你就像一个饱经风霜的老人一样静静地站在这片蓝天下,不是吗?你是我们亲爱的可敬的祖父。
春天,你充满活力!你送给我们一片片绿叶,点缀着我们的母校。那些绿色的叶子就像绿色的宝石,淘气的小精灵在和我们玩捉迷藏。没什么意思。
夏天,你激励我们学习!炎炎夏日的阳光深深刺痛了你的老树干,我看到你的皮肤一天比一天干黄,再也没有血色了!我多难过啊!但你不是颓废,而是坚持在每个仲夏的午后哼几首悠扬的歌,那么美,那么甜,那么清脆……这不正是树爷爷对我们的期望吗?在你悠悠的小曲里,我们更加努力的学习!
秋天,你是我们的慈母!树爷爷,你这么大了,还每天昂着头面对生活。这种精神是多么令人钦佩啊!不时地,你摇晃着粗壮的身体,有一大片叶子从你的身体里婆娑而出,跳跃着,笑着……轻盈地飘落在你的身边,多么一幅秋风扫叶的画面!
冬天,你是我们的伙伴!静静地靠在一个角落里,听着我们读书的声音,百灵鸟般的鸣叫声,银铃般的笑声……我发现,你已经抽出了一点蓓蕾,露出了更深的笑容。我真的为你高兴!你敬爱的吴彤树爷爷在我们心中一直是不可替代的!
再往里走,两座蓝白色的教学楼像两个“钢铁巨人”一样矗立在地球上!透明的墙砖,高高飘扬的五星红旗,俏皮的“医生帽”……一点一滴,都是母校带给我的美好回忆!“尚品”是母校对祖国含苞待放的花朵的期待;“依旧有用”是母校对大师兄大师姐的不断劝诫……母校,我们怎么能忘记你的谆谆教诲呢?
继续向前走,右手边的小花坛就是你母校亲手为我们赢得的天堂!
一个小花坛,平坦整齐,沃土上有小花:白如雪,粉如霞,黄如金……花那么小,那么稀少,那么少。但是就是这个小小的花坛,包含了很多像花一样的多彩回忆:我们女生轻轻拾起花籽,用嫩手慢慢铲土,把花籽埋在厚厚的土里,浇那么多水,就像永远逝去的童年。
每天,伴随着鸟儿的歌唱,我们给这些花浇水、施肥和除草。当我们看着鲜花绽放美丽和绿色,我们拥抱在一起笑。母校,你也在笑。笑声是如此甜美,如此清新,如此响亮。
啊!亲爱的母校,史诗般的母校,母校永远不会忘记:我爱你!爱你怀里的草、树和花;爱印在你身上的每一枚耀眼的勋章,每一张璀璨的证书;爱你膝下每一个无私的老师,每一个努力的学生…
我的母校,我爱你,我为你祈祷。