童年是无法忘却的,它就像一书包,承载着我儿时的记忆。但如今,我却要告别童年,这一切,源于一次“重大事件”。
一天,阳光明媚,我与爸爸妈妈到中山陵游玩,那时正值秋天时节,天高云淡,我与爸爸妈妈走在小路上,头顶参天的古树叶子从翠绿已变成金黄色,还透着暗暗的红色,不时有几片叶子落下,真是美景。一片叶子在空中飘落下来。它调皮地钻入我稚嫩的手掌,乖巧地躺在我的手心。我摆弄着那片红中带黄的叶子胜是喜爱。
走着走着,我们来到了流涴榭,我连跑带跳的过去,看到有一个游乐场,顿时欣喜若狂,连忙招呼爸爸妈妈过来。等他们一来,我便指着一个十分刺激的项目对他们说:“我要玩这个!”但他们却连忙摇头,表示不行太危险了,“你还是一个小孩,而且这是一个人独立完成的,我们不放心呀!”妈妈皱了皱眉头,对我说。“不对,我已经不是一个小孩了。我已经是二年级的少年了!”我对妈妈的说法,深表反对之意。但,不管我怎么样反对都打动不了爸爸妈妈的心。于是,我很生气,对他们采取不理不睬的行为。妈妈看到我这样,耐心地给我解释:“菲菲呀,你还是一个小孩,而且你才二年级,还是儿童年代,所以,这个游戏项目对于你来说太难了,太危险了!”听完妈妈的一番话,我知道了,尽管不想承认,但也默认了,只好不去想那个对我有着很大吸引力的项目。
如今,我是一位六年级的学生了,尽管妈妈和爸爸还是会喊我“宝宝”,但我却不与他们争论,知道这个名字的含义,可是,我却知道我已告别童年,将迎接人生新阶段了。