说起老师,我第一个想起的就是教了我三年的语文老师――邹老师,和她那双眨呀眨的小眼睛。邹老师人长得漂亮,对我们也特别好。在那三年里,她不仅教会了我很多知识,还让我懂得许多道理,尤其是那双眨呀眨的小眼睛给了我巨大的帮助。
一年级刚入学,有一次,老师提了一个问题,同学们都一脸茫然,几乎没有一个同学举手。而我课前恰好预习过,很想举手回答,可好几次刚举了一半又放了下来:如果回答错了怎么办?声音太小老师会不会批评我?说话结结巴巴同学们会不会笑话我……我犹豫不决地看着邹老师。她好像有魔法似的,一眼看穿了我的心思,微笑地看着我,那双美丽的小眼睛朝我眨了眨,似乎在说:“不用怕,没关系,只要把你的思考大胆说出来就行,加油!”那双眼睛好像有一股神秘的力量,在我胆怯的时候,给我鼓励,给我力量,给我信心!我终于鼓起勇气高高举起了手……
还有一次上课时,我摸出一个新买的小玩具,把手藏在桌肚里玩着。我一抬头,正好撞到了邹老师的那双小眼睛,盯着我眨了眨,好像在说:“你又在玩小东西了?还不赶快收起来,好好听课?”我赶紧放下手里的玩具,挺直腰杆,专心地上起课来。从那以后一连好多天,我都不敢再躲在下面玩东西了,生怕那双眨呀眨的小眼睛再次盯上我。
邹老师那双眨呀眨的小眼睛真神奇,她在我不够自信时给我鼓励,给我勇气;在我要犯错误时给我提醒,催我改正。