晚上,我趴在窗台上,看着浩瀚的星空,穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,去拜访宇宙另一边的“我"。
星光告诉我一个秘密:宇宙的另一边,是这边的倒,。我想着想着便想入了迷。
我想,当我上课的时候,他是不是刚刚下课?当我体育跑步最慢,他跑步是不是最快的?当我开灯的时候,他是不是正在关灯?当我正在写作业时,他是不是作业已经写完了?
在宇宙的这一边人是在陆地上行走的;那么,在宇宙的另一边,人是在天上走的吗?在宇宙的这一边,龙不是真正的存在;那么在宇宙另一边,龙是真的存在吗?
在宇宙的另一边,乘法是这样的:“解落三秋叶”乘“远上寒止石径斜”再乘“萧萧梧送寒声”等于“荷尽己无擎雨盖"等于“三万里河东入海”最后等于“湖光秋月两相和"。
加法是这样的:无数彩灯加上漆黑的夜晚等于火光一片,无数的男人会从家里冲出来,饮酒、打麻将、打牌……这样,无数彩灯加上漆黑的夜晚又等于无数男人的节日。
我于是把我知道的告诉同学。如果想写一篇关于苹果的作文就得闭上眼睛,想像苹果的样子,慢慢地让自己也变成苹果,在树上长啊长,长的越红,习作的分数就越高…
啊,宇宙的另一边真神奇!