我的小世界作文
眼睛是灵魂之窗,让我们可以看见这世界的变化。然而,世界是一样的,人们的眼睛却不一样,每个人所看到的也不同。有人目光如豆,只看到人事物的表面,但没有反省自己做错什么;也有人总是看到真相,并为这个社会付出。
我有一双眼睛,看见这世界的可爱。走在山林之中,虫鸣唧唧,流水潺潺;温暖的阳光穿过树叶投射在地上,一阵微风只吹得树叶发出萧萧的声响;鸟儿站在枝头上引吭高歌,蝴蝶在花儿间跳舞;河水清澈得像一面镜子,五彩缤纷的鱼儿在水中嬉戏。徜徉其中,令人陶醉。走在大城市中,在小学旁边,上学时间常能看志工妈妈、志工爸爸为社会无私地付出,不求回报。从他们脸上,我看到纯粹的快乐。世界如此美好,我感到无比的幸福。
这个世界非常辽阔,广无边际。明眼人比盲眼人多了双眼睛,却少了对人生的体会。这双眼能让我们发现许多事,正所谓“多的是,你不知道的事!”我们不该画地自限,侷限自己;应该放宽视野,去寻找自己壮阔的一片天!