父亲的爱作文
每年6月的第三个星期天就是父亲节,爸爸为了我们付出的太多太多,如何回报父亲,值得我们每个人去深思。
一直很想写一篇关于父亲的文字,这个周末就是父亲节了,于是我便随思绪敲打起了键盘。我很爱我的父亲,真的,绝对胜过我对这世上所有男人的爱,因为在家庭中,父亲始终默默无闻扮演着一个不可缺少的角色。父亲在我的人生旅途也始终给了我和全家人一个特殊的含义,他既有着大山一样的厚重情怀,也有着溪水一样的绵绵清纯。责任和耐心始终是他人生的两面旗帜。
其实,父亲给予儿女的爱根本无法用高山和大海来比喻,父爱给予儿女的是整个世界,父爱的炽热,就是我们人生的太阳,这太阳的光芒,一直照亮着我们的前方,就连儿时挨的那一声声斥责,一个个巴掌,包含的无不是父亲对儿女成长的期望......
感恩父亲,首先要感受父爱,要感受父爱,不管你的父亲是穷还是富,是为教授还是农民,只有用心来体会,用爱来捕捉,才能够发现。否则的话,即便是父爱洒满你的整个天空,铺满你的整个世界,你都很难体会的到。
父亲节快到了,这是儿女感恩父亲的好时机。那么,在父亲节,我们以什么方式表达你对父亲的爱呢?我这里提供一些方式。如果你就在父亲身边,你不妨:向父亲说一句话:爸爸,我爱你!为父亲做一道菜,给父亲斟一杯酒,为父亲洗一次衣服,给父亲叠一次被,送父亲一束花,给父亲一个拥抱:询问一下父亲的身体状况,为父亲做一次体检。如果父亲不在身边,你不妨:给父亲写几封家书,打个电话,重温一下和父亲曾经的快乐,回家看看,陪父亲一天。
爸爸,您让我拥有了更广阔的天空,您让我看的更高,更远!把无数思念化作心中无限祝福,默默的为您祈祷,祝您健康快乐!