父亲的爱作文
我们姐弟都成家以后,父亲明显老了,头花花白,额头的皱纹深深像刀子刻出来一样。母亲说,你个老头子,一点也不知道收拾,看你走到哪谁喜欢看你!父亲梗着脖子说,我就这样,谁爱看不看!嘴上这么说,每次出门或者到我这里来,都自动换衣服收拾的干干净净的,任凭母亲取笑。有一次我回娘家,正巧遇上父母在抬杠,看到我进门,两人都让我评理,我看看父亲又看看母亲,板起脸孔说,什么对不对,你们俩吵了一辈子还没吵够啊,也不嫌累的慌!母亲瞪了父亲一眼说,这个倔老头,就会吹胡子瞪眼!一说就脾气来了!父亲看了看母亲又看了看我,忽然笑了,呦!这谁家的老太太,不高兴啊,瞧那嘴,瘪的跟个豆角似的!母亲扑哧一下乐了!一场小战争顿时烟消云散。
说实话,父亲老了倒比年轻时候性子温和多了,还常常说说笑笑逗母亲开心。
一次我去看他们,还没到家门口,老远看到父亲推着自行车从对面过来,车上挂着一个大红的塑料袋子。等走近我问他干嘛去,父亲撇撇嘴,小声的神神秘秘的说,你妈呀,感冒了,她说她病了都没人来看望她,委屈着呢!这不,我悄悄买了些好吃的,去看望看望她啊!说完还冲我眨眨眼,径自推车进屋去了,留下我自己在那里发呆,真想擦擦眼睛,看看那到底是不是我父亲。他们俩吵了一辈子,到老了反倒和睦了。母亲说,父亲出去卖菜时她一个人在家还挺着急,偶尔没事斗斗嘴,倒成了一乐了!前阵在市里住院,她在医院总想着父亲的好,整天给人夸父亲多么多么的能干。同病房的老太太们不服气,故意说,你家老头真有这么好?叫来让我们看看!母亲偏着头说,我干嘛要让我家老头来,来了怕你们都看上!说的大家哈哈大笑,后来父亲去接母亲,好多双眼睛瞪着他,上下打量一脸的羡慕,让父亲很是不自在!
我笑了,心里是真的好高兴,我们这些儿女都不在身边,再没有什么比他们和睦相处彼此照顾更令人欣慰了。