父亲的爱作文
家里粮食不够,我从来不知道父亲吃饱过没有。
常年干体力活的父亲,很少挑剔饭食的好坏,家里但凡有点好东西,父亲总说自己不爱吃不喜欢吃。我想父亲是会饿的吧,于是我常常只拿一两个饼子,在学校呆一天不回来,饿了就喝自来水,只吃一个,然后再省下一个回家给父亲。父亲不喜欢浪费粮食,只要说是剩下的,他都吃的干干净净。
我成家后,每次给父亲买点心他都很爱吃,有时还自己给自己买,我就奇怪了,我说爸你不是不爱吃这些吗?父亲瞪大眼睛说,谁说我不爱吃,那有人不爱吃好东西的,你再买多少我都吃得完!说的理直气壮的,逗得我和母亲哈哈大笑!
我曾经是个很叛逆的孩子,儿时的记忆有很多已经模糊不清了,残存的印象也多是惹母亲生气,然后被父亲追着揍而已。还记得有一回,我再次犟嘴,父亲的巴掌高高举起,我闭起眼睛,无所畏惧的昂着头,准备承受,却意外的没有挨到打。我睁眼一看,父亲正奇怪的看着我,扬起的手落了下来,只轻轻的说了一句,“你也长大了,做事说话要自己学会思考。以后,爸再也不会打你了。”
说完就转身,默默的离开了。那一瞬间我忽然如泄气的皮球,愣愣的蹲坐到地上,从此再没了与父母亲犟嘴对着干的勇气……