父亲的爱作文
“沙沙沙”笔尖与作业本摩擦出清脆的声响。最后一项作业终于做完了,我合上书本,呆呆的望着周围的一切。忽然目光被日历吸引,呀,今天是5月26日了,后天就是5月28日,学校的父亲节了,是该给爸爸庆祝庆祝了。可是,我,送什么礼物好呢?
蛋糕?不行,爸爸最近牙疼的厉害。哎,他怎么不知道去看呢?双休日不是——哦,他要送我上课。爸爸也是为了我啊。我望着窗外,似乎看见了爸爸紧皱的眉头,一只手捂着嘴巴,不知道他现在还疼不疼了呢?我的思绪越飘越远。
爸爸这几年来是挺辛苦的,除了每天枯燥的工作外,下班后还要对付我的学习。双休日从不休息,因为我所有的课外兴趣班都是爸爸接送的。爸爸虽然从不像妈妈那样细心温柔,可这并不表明他不爱我。在我过生日时,他总会送上一份惊喜;在我学习疲惫时,他会陪我一起玩。为了我,他也时常不注意自己的身体,爸爸有高血压,可是我还总是那样气他……想着想着,鼻子就一阵酸,是啊,爸爸是怎么对我的,可我又是怎样回报爸爸的呢?我为他,为爸爸做过些什么么?
忽然视线模糊了,我无法做到问心无愧。对了,父亲节的礼物!我抹抹眼睛,跑到爸爸身边,一把抱住了坐在沙发生休息的爸爸,微笑着对爸爸说:“爸爸,您辛苦了。我爱您!”