家乡变化作文
每个人都有自己的家乡,我的家乡在双堰口村,那里发生了许多的变化,让我来告诉你们吧。
我们家门口原本是有很多石头泥土砌成的路,每次我和爸爸妈妈周末休息回家时爸爸开着车,总会感到为什么路这么不好走,我和妈妈也这么感受,我真想把路修一修,现在工人们把那羊肠小道修建成了一条条宽阔平坦的硬化公路。
家乡人们住的房子变了。过去,人们住的是小土屋,窗户是木头做的,那时的房子又小又矮又潮湿,还黑乎乎的。现在人们都住上了又高又大的大瓦房,还有大楼房,窗户都挂上了漂亮的窗帘,房子又宽敞又明亮,一点都不潮湿。有许多的楼房有两三层,有七八米,非常高,非常壮观,也非常漂亮。
家乡的交通工具也发生了变化。以前只有自行车,有许多人骑着自行车,有些家里条件好的骑摩托车;现在我们都开着小汽车,面包车进出。以前甚至有的还没有车只能步行,天气冷骑自行车手总会冻得红彤彤,现在人们有了小汽车,小汽车上都有了空调,暖烘烘的,出门也很方便。
家乡的人们着装变了。过去人们穿的衣服都有破洞了还在穿,衣服的颜色一般是灰色的,以前衣服都是单调的。现在可有许多不同的变化,人们穿的衣服有羊毛的,棉的……颜色有红、黄、白、绿、蓝五颜六色的,样子也是各式各样的:有牛仔装、西服,运动服可漂亮啊。每天跳广场舞的阿姨们都穿着各式各样的服装,扭动着身子跳着舞仿佛她们是小仙女,年轻了二十几岁,个个跳得美丽极了。
我的家乡发生了许多变化,我相信我的家乡会变得更美丽。