我的家乡在点军区桥边镇桥边村4组。
听奶奶讲我的家乡以前是个几十个人的小村庄,而且都住着土房子,一下雨有的房子可能就会被雨水冲倒。路都是黄泥路。天一下雨黄泥路就变成了稀泥路,坑坑洼洼的路,外面的水果等资源都运不进来,交通也非常不方便。
以前东西也贵,吃个肉也非常难。肉只能过年的时候吃,有的家庭可能还吃不到,富人吃肥肉,穷人吃瘦肉。那个时候一元钱可以买好多东西。
现在我家乡的路都是柏油路了。下雨也不是稀泥路了,再也不怕弄脏衣物和弄脏了鞋子。还建起了许多厂房,开了许多大公司,比如:惠科、泰力盟……给我们提供了许多工作岗位。住房也变了,建成了一座座小楼房,三四层的那种高楼。交通也大大改变了。现在我家门口就有又长又宽的柏油路,四通八达,汽车在马路上有序飞驰,简直是车水马龙。家乡的人也变多了,估计有几千人了,每当早晚都有人在马路上穿行,为自己的生活奔波着。
任何事物都在变。大到宇宙,国家,社会在变,小到一街,一屋,一花一草也在变。而我的家乡也在变,变得那么漂亮,变得那么富裕。