家乡变化作文
每个人都有一个美丽的家乡。在这改革开放的四十年里,我们的家乡变化很大。接下来和我一起去看看吧!
我的家乡在江西南昌,那里有一个洪都航空城,我就说说它在这四十年里的变化吧!其实这是我爷爷工作过的地方。那里的变化无处不在。比如,从原来的老旧厂房的洪都机械厂,到现在那美丽又宽大的洪都航空城。这里可是我国第一架飞机的制造厂呦!从原来的初教六飞机一直发展到现在已经造出来教十五飞机了哦!
再说说我们出行变化吧。从爷爷原来那朴素的自行车,到现在车流滚滚的马路上各种汽车奔驰。我发现原来的自行车一共可以搭载三个人,而汽车却可以搭载五六个人。只是现在我们又提倡自行车低碳出行,还减少汽车尾气污染环境呦!
南昌的变化还有很多。你们想来南昌看看吗?