家乡变化作文
光阴似箭,我从一个不懂事的小男孩,徐徐长成了一个四年级的小学生。我的家乡也发生了极大的变化。
今年暑假,我和爸爸回了老家一趟。一进村子,我大吃一惊。哇!老家的变化真大啊。村子里有一条柏油路,路两旁有许多路灯。村民家里的自行车有的换成了三轮车、摩托车、电车更是普遍,还有的邻居家里买了小汽车,盖了楼房,配了电脑,他们的糊口和城里人没什么两样。
走进爷爷家,我看到他屋里的黑白电视机换成了一台大彩电。看到这些变化,我好奇地说:爷爷,这些变化可真大啊,我都快认不出来了。爷爷说:现在国家政策好了,还给农夫良多补贴。村民出去打工的多了,挣了良多钱,有的盖起了楼房,糊口越来越好了。
这是我不禁起起几年前老家的样子。那时,村里没有柏油路,只有一条土路,而且还有许多坑。一下雨,路上很泥泞,人们无法出行。那时人们不知道出去挣钱,农闲的时候,在家里打牌。由于没有多余的钱,屋子很是破旧。汽车、楼房更是不敢想了。
家乡的变化可真快呀,以后我要好好学习,长大了把家乡建设得更加夸姣。