第一次画画作文
礼拜六上午,妈妈带我去培训班学画画,一到那里我就忍不住哭了起来,你们知道我为什么哭吗?
那个地方我没有去过,也没有学过,非常目生。妈妈和我进去以后,由于我害怕,就哭了,老师一看我哭了,就安慰我说:“别哭了,要是你能画好就会有奖励哦!”我一听有奖励就不哭了。妈妈感觉放心了,就跟老师说:“杨老师,我走了。”杨老师送走了妈妈又耐心的鼓励我,慢慢的我平静下来了,开始收视反听的听老师讲一些基础知识。
下了课,老师给我们讲了许多有趣的小故事,之后我们预备好水彩笔开始画画了。第一次画的是小猫钓鱼,黄色的小肥猫坐在草地上拿着钓鱼竿开始用心地钓鱼了。老师教我们画了身体、头、爪子和脚,到了尾巴我就不会画了。可是老师说:“老师不能给你们画,要自己画。”我拼尽全力,终于把尾巴画好了,可不幸的是纸被铅笔戳坏了,不外可喜的是老师表扬了我,送给我一辆小汽车。
这就是我第一次学画画的经历,幸亏我坚持学了下来,终于有所收成。