第一次画画作文
第一次学画画每个人都会有许多的第一次,比如:第一次做饭;第一次走路;第一次上学;第一次包粽子:第一次……还有许多的第一次。可是,令我印象最深的就是那第一次学画画,它像贴图一样贴在我的心里,永远不会撕去。
记得那年我才六岁,那天天空格外的湛蓝,白云也格外的白,妈妈就在那天带我去学画画。路上,油菜花摇摆着身子,好像在为我去学画画而高兴;小鸟在树上欢快地唱着歌;大树为小鸟伴奏……一切都是那么美好,不一会儿,就到了学画画的地方——放飞美术艺校。
一进去,一股浓浓的水粉味扑入我的鼻子里去了,而且还有许多小朋友在那里画画,因为我很胆小,就拉着妈妈的手,跟在妈妈后面进来,就像妈妈的“跟屁虫”一样。妈妈对老师说了一些什么我的资料,交了学费,然后,妈妈告诉我这个老师叫钟淑慧,叫我以后叫这个老师叫钟老师。
于是,我就开始画了,我用左手拿着笔,右手按在画上,我要画的是一只小鸡,正要画呢,这是,钟老师过来了,我很紧张,不过,听到钟老师亲切地声音,我就不紧张了,钟老师很亲切地纠正我,说:“你应该用右手画画,左手按在画上。”硬是把我的手纠正过来,因为我天生就是个左撇子,所以非常难改,好不容易才改过来。不一会儿,一只小鸡就诞生了。可是,和老师的画相比还差的远呢!
不过,我觉得在纸上涂涂画画很有意思,我的心中有一种莫名其妙的喜悦感!啊!我爱上了画画,在以后的画画的时候,我都是很认真的听老师,而且,我的画一张比一张要好,我的自信心也与日俱增。
因为有了第一次的努力,才有了今天的我,所以,做什么事,只要有第一次的坚持,有第一次的付出,那就会有收获。啊!第一次,你永远在我的心中!