有你真的很幸福作文
也许别人只是模糊记得的事情,而我却一直把它镌刻在回忆的心版。今天,我想把这些深刻的记忆移在这里,这样再回忆时便能不用在心版里搜索。
妈妈,你总说我是家里最苦的孩子。因为小时候的我便要懂得干活,懂得不能和别人家的孩子攀比,懂得爸爸妈妈不在的日子里要独立可是,妈妈,你知道吗?其实我是家里最幸福的孩子。
你说过,我是家里惟一一个能让爸爸喂我吃饭的小孩。你也说过,我是惟一一个陪曾祖母最长的小孩。你看,我多么幸福,那么小的时候我就得到过两个。
我的童年也因为妈妈而过的很充实。以前,我总认为它太单调,但现在,我却觉得最温馨。白天虽然你不在家,但是你总会在早晨离开的时候告诉我电视要怎么开,属于我的牙膏牙刷放哪里,如果累了,碗可以放着等她回来洗,只要我把我一天的工作做好我就可以支配自己的时间。夜晚,爸爸在看电视,而你总是低头缝衣服,我坐在你旁边甚至可以听见针穿过布帛的声音。你会给我说你小时候的事,你会帮我缝娃娃的衣服,你会告诉我因为我是你女儿所以你会爱我很久很久。妈妈,你看,我多么幸福啊,这些事妹妹说她都没机会碰到呢!
现在的孩子哪有和妈妈一起经历那么多事情啊。妈妈,你看我又是多么的幸运。我很早的时候就可以陪你去田里插秧割稻,陪你上山摘西瓜摘橘子,陪你一起晒稻谷收稻谷。你会很体贴的在田里为我檫拭流下的汗水,然后告诉我那是属于我们的田地。傍晚回家,坐得那只小船就好像童话里的小船。淡金色的夕阳下,我们全家坐在驶向幸福的小船里微笑看着那片辛苦了一天的田地慢慢变得渺小。摘西瓜或摘橘子时,你会和我一起现在山上吃个够后才会下山。黄昏时的夕阳扣落在的那座山的峰尖下坠,起红如火。那是面对我们勤劳的成果而不好意思的表现。爸爸不在家时,总是我们急冲冲的晒稻谷或收稻谷。什么叫有其母必有其女我可是深有体会啊。
妈妈你常常念叨:你是女儿兼儿子。所以啊,我要付出极大的快乐来让你不要太疲惫。妈妈的微笑是我的鼓励。惜福,是你赠给我的生活态度;习劳,是你赠给我的生存忠告。这些都是能伴我一生的善语良言,所以,妈妈,我很幸福,真的。