有你真的很幸福作文
有人说,幸福是拥有一个健康的身体;有人说,幸福就是每天能够看到阳太阳升起;有人说,幸福是冬天里披在身上的暖衣。其实幸福的意味很多,它需要我们用心体会,或是一个家人的拥抱,或是老师鼓励的微笑,或是享用一顿美餐。而我也拥有着自己的小确幸。
寒假的一天,清晨我睁开惺忪的睡眼,爸爸在我耳边轻声说今天要去看望奶奶。我便迫不及待地从床上爬起来,好想快点见到奶奶,我激动地快要飞起来了!
骑车一路飞奔!我的心早已飞到奶奶家了。终于到了奶奶家了。一进门我就朝着奶奶扑了过去,一头扎进了她的怀里,奶奶用温暖的双手抚摸着我的头发,关切的问:“饿了吧?我的小乖乖!”奶奶去做你最喜欢的玉米糁,我使劲的点了点头。只见奶奶正坐在灶膛前烧水,热气袅袅伸向空中。这时,奶奶拉开柜门,露出一个古旧的米缸,她拿起缸盖,舀起一小瓢玉米糁。奶奶站到灶台前,一手拿瓢、一手掌勺,边将玉米糁均匀地撒入锅中、边用勺子不停地搅动着,那下坠的玉米糁形成一条优美的弧线,雾汽里,奶奶熟练的动作简直把我看呆了。接着,她盖上锅盖,改用小火慢慢熬,等熬成稀糊状后,玉米糁粥便大功告成了。
奶奶掀去锅盖,空气里弥漫着一股玉米糁粥的清香。那粥如一汪流动的黄金,袅袅的香气不由分说径直钻进我的鼻孔,让我止不住舌底生津。我端起碗,慢慢地用嘴绕着碗沿喝,这股醇香一直渗进我的心田我津津有味的喝着粥,奶奶看着我笑的合不拢嘴,她一边提醒我慢点喝一遍嘟哝着说:“玉米糁,米打底,吃了能活九十几,希望我的小孙女健康长命呀!”
听着奶奶念叨的顺口溜,看着眼前热气腾腾的玉米糁,我感觉自己真的很幸福。幸福不一定是吃一顿大餐,幸福是一碗玉米糁中蕴藏的浓浓爱意和美好祝福。那一次,我真的很幸福!