有你真的很幸福作文
生命如歌,幸福似水,在心间静静流淌,润泽心田,用心去捕捉一缕春风,一片阳光,一方雨露,幸福就能生根开花,像百合花一样绽放,有馨香弥漫,充盈指尖。有你在我身边,真的很幸福。
成都的冬天总是变幻莫测,有时还是一片白茫茫的大雾,不一会儿就可能是阴雨霏霏。这天天气不错,没有下雨,还算暖和。
我胡乱的把早餐塞下肚子里,连忙收拾好书包,正在穿鞋,还没走出门口,妈妈就追上来。“等一下,等一下”“干嘛?”“你的水杯没拿,给”我接过水杯,右脚踏出门,左脚还没动,妈妈又追上来“等一下等一下”“又怎么了?”“天这么冷,你要不要多加几件衣服?”她抖抖挂在手上的衣服说。我不耐烦的摆摆手。我又不是三岁小孩了。“那带一把伞吧?”“不要不要”我头也没回地跨进了电梯。
上学路上,寒风拂面,吹到脸上如刀割般疼,出门的行人都裹着几层厚厚的衣服,包得像粽子一样,小草大树也经不起寒风的折磨,在风中瑟瑟发抖。天空下起了小雨,比之前阴暗了许多。这鬼天气,说变就变。
进到教室,温暖的气息扑面而来“你穿那么少,不冷吗”同学们的问候不断传入耳中。我的内心也温暖了许多。幸福好像就在我身边
快放学了,天公丝毫没有做罢的意思,反而雨越下越大,我后悔没有听妈妈的话。
雨水打在脸上,冷的刺骨,这时我多么希望能有一把雨伞为我送来啊。突然在人群中看到一个熟悉的身影,一片小规模的雨雾浮现在人群上空,仿佛一片仙境般,美妙而梦幻。雨在她的伞上跳起了舞蹈,时不时落在她披肩的头发上,像颗颗珍珠,把她点缀得如此美丽。是妈妈,她的手上还提着一件外套,胳膊里夹着一把雨伞,我跑过去,抱住她,瞬间觉得她是如此高大。她把雨伞递给我,“你看,不听老人言,吃亏在眼前。”我默默埋下头,一句话也不说,任凭幸福包裹着我,悄悄为她拂去额头上的雨珠。
生活中的幸福不像大海那样轰轰烈烈,也不想泉水那样寂静无闻,它就像清澈的小溪,虽然是涓涓细流,但更加温暖人心。幸福似一杯温水,在你干渴的时候能滋润你的心河,幸福是在你身体发凉的时候有人为你披上一件暖衣,幸福似一把花伞为你遮风挡雨。
幸福就是如此简单,如此朴素,却又如此温暖,如此深情。
原来,幸福并不遥远,你就在我身边。