从小到大,我们一生中会遇到很多老师,这些老师各有特点,有温柔的、有的严肃、有的幽默。
我喜欢的老师是我们的班主任邓老师,从刚开始上小学生三年级到现在,老师长得很漂亮,中等个子,瘦瘦的身材,乌黑亮丽的短发,弯弯的眉毛嵌着一双和善明亮的眼睛。
老师是一位温和心细的人,对我们就像自己的孩子一样,让我们感到很亲切,老师讲起课来有声有色,娓娓动听,同学们都喜欢上她的课,老师对我们的学习一丝不苟、认真负责。每次的作业都会批改检查,发现问题就认真讲解,直到我们懂了为止,同学们都很尊敬她。
那是前年发生的事,我至今都无法忘记,那时邓老师刚生完小宝宝,怕耽误我们的学习,没多久,就来为我们上课,我们得知老师刚生完小宝宝,身体还没完全恢复,我们便去劝说老师,不要太辛苦了,但邓老师为了我们,坚持为我们上课、批改作业,每天都早早的来学校,很晚回家。
时间过得飞快,六一儿童节临近,每个班都要排练节目,可是在排练到一半时,邓老师的家人打来电话,她的宝宝饿了要回去喂奶,可是邓老师却放下孩子不管,排练结束了才回去喂奶,但刚过半个小时多一点,邓老师就急匆匆的赶回来为我们批改作业、编排我们的动作和位置,经过邓老师的严谨有序的排练,我们班的节目受到校领导和同学们的一致好评。
马上临近邓老师的生日了,我们有这么一位好老师,我们商量着给老师过个不一样的生日,我们就用自己的零花钱帮我们的邓老师度过一个快乐的生日,那天,我们一直打扮我们的教室,一下午都没舍得休息,我们用蜡烛在讲台桌面摆了一个“心”形,有同学突然来报,邓老师来了,我们赶快放“感恩的心”这首歌,我们一边唱一边伴随着音乐做起手语操,邓老师来了,漂亮的教室,美妙的歌曲,桌上的“心”形,稚嫩的笑脸,邓老师看到了这一幕眼泪悄然划下,有些同学也因为邓老师的哭,也跟着哭了起来,这么惊喜、感动的一天我至今都无法忘记。
有种情愫叫感动,有一种精神叫做奉献,有一颗心叫感恩,因为有种爱叫无私,他们虽然生活清苦,却情系祖国的未来,心连学子之心,虽是一烛微火,却燃尽自己照亮别人。老师,溜走的是岁月,留下来的却是我们深深的思念,老师,我们爱您!