勿忘初心作文
我一直相信一种思想,一件事情,一个人在最初的时候是最好的也是最真实的。其实每一个初思想都是善意的,只不过在发展成行为的过程中发生了扭曲变形,导致了恶意的结果。比如,一个小偷偷东西,人贩子拐卖儿童,是为了什么?毋庸置疑,是为了钱,那么他们要钱做什么呢?归根到底,无非是希望自己过得好一点,那么,在这个充满布棘的社会,对自己好点,有错吗,没错,但是方法不当!再比如,现在几乎所有的孩子都可以上学,所以高考这个出路必然显得重要,每个父母都是望子成龙,望女成凤,希望孩子可以过得好,本想着熬点夜宵给孩子放松一下,可说出口的都是考不上怎么,高考怎么,却在无形中给孩子增添了压力,达到相反的效果,可在最初时,它并没有错。
记得五年前我上初一,傻傻的对朋友发誓我将来一定会上上交大学,感觉很容易,后来才知道,那有多难,写这一路走来,路上有掌声,有嘲笑,有鲜花,却又布满荆棘,一个人孤独前行,却不曾放弃。现在即将面临高考内心反而多了些安逸,不管结果如何,我都可以自豪的说,我拼过!
多年后,试问自己,当初的那份真挚的梦想,这些年来是否不曾忘记,又是否实现?而到那时,我们会什么心情,我不知道。不过,我想,应该会有太多太多的感慨与感动。
人生就像一条路,在路上的我们要记得,路途遥远,勿忘初心,这是我们对人生,也是对自己最好的答卷!