勿忘初心作文
我想,勿忘初心是让你我做最开始的个人,放下繁文缛节,放下偏见与芥蒂,用一颗赤子之心感受生活。
生命在时光中流动成风,凝结在心里的最珍贵的东西是否也随风而去了呢?最开始的最开始,可还曾记得?
勿忘初心,方得始终。可什么又是“初心”呢?
初心是颗认知的心,就像初识世界的孩童一般,对世界充满着好奇,愿意去探索、去发现、去认真对待。然而在时光的浪潮里,你会慢慢发现新奇的事物不再新奇,对事物的认知形成了刻板的套路,思想被禁锢,形成默守成规的状态,那颗认知的初心找不到了。活在当下,放下过去所经历的每一天,这样即将开始的一天就会是崭新的一天,保持认知的初心重新出发,会有很多意想不到的收获。
初心是一颗善良的心。人之初,性本善。人来到世上的时候,本性皆是善良的,但伴随着成长和环境的变化,每个人的习性就出现了这样或那样的差异,其实,人际关系本来是简单的,只是你我个人把这种简单的关系复杂化了,学会了察言观色、学会了相互提防。每天的心只会感到疲惫,善良的心是让你我做最开始的个人,放下繁文缛节,放下偏见与芥蒂,用一颗赤子之心感受生活。
勿忘初心,方得始终。最开始的你想起来了么……