有一只小鼠叫巫丝塔,他很不喜欢自己的名字,因为别人总把他的名字说成“捂死他”,听到别人对他哈哈大笑,巫丝塔很生气,但他也没办法,名字是爸爸妈妈给他取的。
一天,巫丝塔坐在一张雪白的纸上,他一边摸着白纸,一边说:“这张纸为什么软绵绵的,是不是里面有什么东西?”他小心翼翼地撕开纸,看到里面有五颜六色的颜料,巫丝塔高兴极了,立刻把尾巴染得五彩缤纷。
巫丝塔推开颜料往下挖,看到一片绿绿的森林,看到了小蝴蝶、小蚂蚁等好多动物,他兴奋地继续撕撕撕,挖挖挖,他听见美妙的音乐,闻到沁人的香味,他横着挖、竖着挖,他想:“我一定要在这里盖一座房子。”
勤劳的巫丝塔从早到晚忙个不停,他挖呀挖,盖呀盖,终于把房子盖好了,小动物们都来祝贺他,巫丝塔和小动物们一起庆祝、玩耍,巫丝塔还把他的女朋友巫丝妮接过来,他们在大房子里过上了快乐的日子。
从此,人们不再提起“捂死他”这个外号,只记得勤劳、热心的巫丝塔一家人和他们家的大房子。