我最好的朋友作文
人生本是一片贫瘠的没有染色的土地,需要朋友去装点,需要友情去施肥。她,学习成绩不是很好,我却一直觉得她很聪明;她,不喜欢装饰,却有着一种自然美;她,喜欢跟我拌嘴,却是我9年的黄金搭档她就是一个普通的女生乔琦。对于我们来说,为一道小题吵一下午是很正常的。上学期期末进入紧张复习阶段时,作业卷子一张比一张难,而且数量越来越多,大家做完是没时间检查的。曹芃,你最后一道题做错了!我刚做完一张卷子,乔琦突然跟我说。不可能!我验算过的!你列错方程了吧?你想啊,假设那蜡烛变长了蜡烛拉长了是三分之一嘛,你看我们就这么吵了起来,直到放学路上,电话里吵,发短信吵那是我当时做卷子最认真的一道题了最后结果是我们俩都做错了并且改正了。这次吵架一直激励着我,吵架后我做的数学题又快又对,也许是避免再吵架发现自己答案是错的吧。这不就是友情吗?盛满了友情的酒杯里的友情是看不到的,只有摇一摇时才能洒出友情吵架中的友情。记得有一次我被别人误解,告诉了她。我明明是这样想的,他偏偏歪着想,我有什么办法!她开始是认真地倾听,后来装作不屑地说:随便!他怎么想跟你有什么关系?我当时很生气,后来想想发现她很对。如果她支持我的观点、一起抱怨或安慰我,那我会更伤心。而她冷淡地说这样一句话,我或许会把生气转移到她身上而不去再想那郁闷的事,或许会认真想想她说的话中的哲理。这不也是友情吗?有一种药剂虽然微苦却不会伤害到心,却可以消除郁闷,胜于不停地安慰。这种药剂就是冷淡中的友情。还有一次数学课做题,我是班里第一个做出来的。组长乔琦说:曹芃就是天才中的蠢材,蠢材中的天才,智商情商都高到不正常哼,你呢?一会儿天才,一会蠢材我们开始互相说坏话。这不更是友情吗?两个物体碰撞、挤压后才会更亲密,我们总是觉得和自己尊敬的人之间有距离,经常开玩笑的朋友就有亲密无间的友情玩笑中的友情。我的朋友们,有的总是在不经意间互相做点点小事,有的每一天都会互相说一句关怀的话,有的胜似兄弟姐妹十分亲密而最珍贵的朋友不是表面看起来对你最好的,而是你受伤时真正可以给你慰籍,你不努力时给你很多激励,你有缺点时马上让你知道,方法却往往很怪的朋友。乔琦和我的友情就到了这个境界。我们的友谊像皮筋,不断地拉长看似是对它不好,其实弹性越好真正需要长度时很容易达到;我们的友谊像鹅卵石,受过无数坎坷和折磨,展现的却是完美美丽的一面;我们的友谊就像浮桥,晃晃悠悠却不会倒塌。这就是我们之间无与伦比的友谊,这就是我最好的朋友。