学游泳叙事作文
这个暑假,妈妈给我报了一个游泳班。
第一次去上课,我就特别期待。来到游泳馆,教练告诉我们这节课主要是练憋气、吐气与漂浮。我换好泳衣来到游泳池边,心里紧张极了,心想:水深不深呢 ?会不会没过我头顶?水温怎么样,会不会凉?教练似乎看出了我们的疑虑,不断地鼓励着。我小心翼翼地扶着梯子下到水中:原来一切根本不是我想象的那样,水深只到我胸部上去一点而已。水里相当凉快,让人感觉很舒适。
这时,教练走过来对我:来,我们先来练习憋气。说着,边讲解边为我示范。我认真听着看着,然后按照教练教的方法,先屏住呼吸,接着慢慢地把头放入水中,紧紧闭着嘴巴。第一次练习以被水呛到告终。看我这样子,教练便又示范一遍,并叮嘱我:刚开始练习不要着急,觉得受不了时就把头伸出水面呼气。按照教练说的我又试了一遍,可抬起头时还是呛了一口水。教练帮我拍拍背,温柔地说 :你看,当我们的头进入水中,水便会漫到鼻子的一半。当我们把头抬起来时,一定要不停地呼气, 这样才能排出鼻子里的水。说完,教练又为我做了一次示范。
按照教练的指导,我又勇敢地尝试了一次。这次抬起头时,我立马呼吸,果然没被呛到。看我掌握了方法,教练笑着说:其实也不是很难,对吧?赶紧再多练几遍。我用力地点点头,认真练习起来。何教练看我熟练了,又教我吐气和漂浮。这两项对我倒没什么难的,不一会儿就学会了。
下课时间到了,我还在游泳池里练习了好一会儿,才恋恋不舍地离开。一个小时的游泳课在我的感觉里,仿佛只过了十分钟!当我换好衣服走出游泳馆时,心里暗下决心:我一定要学会游泳 ,游泳真的很快乐啊!
经过几节课的练习,现在我已经可以憋气45秒, 吐气连续六次,漂浮30秒。除了这些基本技能,我还还学会了打腿与划手,两个动作一起做也可以很协调。下节课,我的目标是学会换气 。
其实,说心里话学习游泳真的很累,可不知道为什么每次课结束一到岸上,那些劳累就被我抛到九霄云外,心里只想着下节课赶紧再来!我想,这就是游泳的魅力吧!