学游泳叙事作文
太阳火辣辣地烤着大地,风婆婆像和我们像捉迷藏似的,躲得无影无踪。树叶打着卷,无精打采地挂在树梢上。满头大汗的我吃了一个冰淇淋,就和爸爸妈妈到游泳馆去了。
我在浴室里换好泳衣、带上泳帽和泳镜,来到泳池边,拿起浮板。在爸爸的陪同下,我开始练习蛙泳了。在泳池里,只见我两只小腿一蹬一蹬的,嘴巴也不断地在吐气、吸气,真像一只可爱的小青蛙,一边呼吸、一边蹬腿啊!
这时,教练过来了,让我换一种方法练习。用手臂夹水,将浮板夹在屁股中间,把头抬起来换气,我按照教练的要求练习起来。然后教练又让我手脚配合起来,到深水区去练习。我听到后,既害怕又紧张。来到深水区,我紧紧地抱着爸爸,深怕自己掉下去,没有勇气去练习。这时岸上的妈妈仿佛看透了我的心思,不断地鼓励我。终于我鼓足了勇气朝水中一倾,先蹬开腿,在收腿的同时抬头换气,手也随之游动起来。我仿佛找到了节奏,一张一合,一呼一吸,终于游到了泳池的对岸。这时爸爸妈妈也在为我欢呼。
我终于明白了做任何事情dou要有信心,努力去尝试。就这样,我终于学会了游泳。