学游泳叙事作文
暑假,妈妈要我去学游泳。她带着我和我的亲戚到深圳体育馆的游泳区里学游泳。
首先,教练叫我学憋气。我把游泳镜戴上,教练叫我看他做一遍憋气。只见教练深吸一口气,然后潜入水里,教练他不吸气,只在那慢慢的呼气,过了好一会 儿才上来,我也学着教练做一遍。第一次做的时候,我潜入水里,一不小心吸了一口气,我马上上到水面,呛到嗓子了,我感到非常不舒服,使劲咳嗽,但我还是坚 持,努力的学,做事不能半途而废的嘛。 最终我学会了,我潜入水里,不吸气,只在呼气,所以不再呛嗓子了。我的亲戚没带泳镜,被老师“臭骂”。
然后,教练教我蛙泳。教练先教我脚是怎样游的,让我的手扒在岸上,教练也用手扒在岸,教练他把脚先一收,然后一蹬,再一合,动作做得非常到位;然后 我也按照教练的姿势来做扒在岸上,一收,然后一蹬,再一合,像青蛙似的做了起 来;熟练了,我又潜入水里游一游,游得不是很快,但教练说我做的姿势很好。我再学到用手和脚一起运用,那我就会游得很快了。亲戚却被老师踢入水中,因此成 了他心中的“大灾难”——溺水。当天晚上他发烧了,37.6度,今后的日子他就不来了。
接下来,我要学用手了。教练教我用手把水拨到腰部,再用手把水从胸部向前插。一直做,做到动作到位了为止,就在水里来回游,很快就学会了。
最后,我在水里将学过的方式 运用在一起。脚一收,一蹬,一合。手把水拨到腰部,到了胸部就向前插。学了几遍,我就完全学会蛙式了。我考上了三级。亲戚只好看着我手中捧着的奖牌和证书。
啊!真是皇天不负有心人,学游泳真有意思,既学到游泳知识,又可以当做娱乐,还可以强身健体。你说这样不好吗?