我最喜欢的蚕作文
如果你问课余时间我最喜欢干什么,我就会告诉你:我最喜欢钓鱼。因为钓鱼可以修身养性,锻炼毅力。不过钓鱼还很有窍门:夏钓滩,冬钓谭,当然这都是爸爸告诉我的。所以我一有空就会让爸爸带我去过一下钓鱼瘾。
上个星期天,我坐上爸爸的小车早早来到湖边。我一下了车,就看到已经有不少人围在湖办聚精会神的盯住水面。我们走到后备箱。拿出鱼饵/鱼竿和一个装鱼的鱼篓,紧张的准备起来。我先拿了一只蚯蚓把它套在鱼钩上,然后试了一下水的深度,调整鱼漂的距离,耐心的等候着。
大约等了十几分钟左右,只见鱼漂上下动了起来,我知道肯定有鱼咬钩了,我的心里一阵紧张,感紧屏住气;猛的一下提起鱼竿。不好鱼杆有些沉,我用劲往上一拎,一条大鱼被我拎上了岸,它活蹦乱跳的大有一付不情愿的样子,它肚子大大的肯定是条母的,我小心的把它装进鱼篓里;爸爸站在一边看着我还算熟练的操作,满意的点点头。
我把鱼竿给了爸爸让爸爸也钓一条。爸爸熟练的把鱼竿一甩,鱼线划了一个美丽的弧线,远远的落在了湖的中央。
十分钟,二十分钟,又一条鱼上钩了。爸爸把鱼拎上岸,我走过去一看。又是一条不小的鱼。爸爸看了一下说:最少有一千克重。我把它装进鱼篓里,收拾好工具和爸爸一道开心的回家了。
钓鱼真的很有意思,要不下次你也去试试!