我最喜欢的蚕作文
萝卜青菜,各有所爱,我们喜欢的老师也各不相同,有的人喜欢平易近人的朱老师,有人喜欢和蔼可亲的钟老师,有人喜欢笑容可掬的孙老师……而我最喜欢严谨认真的张老师。
她个儿不高,瘦瘦的,一头短发经常卷起来。一张娃娃脸,一张樱桃小嘴,能说会道。眼睛不大,但是,我觉得她的眼睛像一个放大镜,能够及时发现我们身上的缺点和闪光点,每当我们做错事,她的眼睛就开始“工作”了,一直用严厉的眼神看着你,直到你做好为止。
有一次,我上课发言,看到题目就举手,一边举手一边想:哈哈,这题我拿定了。如果那时看我,你马上能见脸上地“一脸坏笑”,好像听到了我心底的呼唤,张老师指着我:“你来回答这道题。”
张老师一说完,我就立马站了起来,可是我太紧张,话到嘴边却说不出来,脸就像喝了酒的人一样涨得通红,张老师走到我面前,我心跳似乎停止,眼睛不敢看张老师,张老师却俯下身,笑着对我说:“没事”,大声说出来,相信你自己。
我深吸一口气,终于流利地说出了答案,张老师大声的表扬了我。
张老师就像一颗糖含在我心里。