我最喜欢的蚕作文
现代影视剧的门类众多,动作片,科幻片,惊棘片等等,但我最喜欢的是一部记录片,它就是去年获得奥斯卡最佳记录片奖的《海豚湾》。在这样一个美丽名字的背后却蕴藏着一个残酷血腥又不为人知的真实故事。
海豚的悲鸣,被染红的海水……这些令人毛骨悚然的场景似乎与周围秀丽的景致格格不入。
日本太町镇是东京西部的一个鱼村,它三面临山是一个地形险要的海湾。每年9月至次年3月,当地的渔民们都会开展一场全世界最大规模的屠杀。他们用各种金属器具敲击船尾,把对于声音极其敏感的海豚驱赶进一个海湾,用网把它们围起来,等待来自世界各地的海豚驯养师挑选优良品种的海豚。被挑中的海豚可以卖到15万美元一条,而其余的海豚则会无一例外的遭遇一场灭顶之灾。渔民们把渔船开进海湾,用特制的刀具惨无人道地一次又一次戳进海豚的背脊,霎时,一声声凄厉的惨叫从海湾内传出,让人不寒而栗。一条条海豚挣扎时飞溅出的血水,看得人毛骨悚然。更让人难以接受的是,他们的肉会被拿去市场卖。由于海豚肉在市场上不太畅销,如果写明是海豚肉,价钱会被压得更低,所以很多海豚肉上标明是来自澳大利亚附近海域的昂贵的鲸鱼肉,因海豚肉内的汞严重超标,所以日本民众深受其害。
而日本政府的可恨之处在于,他们给一些落后的小岛国好处,召集他们举行一个大型会议,让他们投票给日本,还公然反对世界海洋保护协会OPS。在这样黑暗的事件里,唯一令人欣慰的是,《海豚湾》播出后,引起了各界的广泛关注,日本政府迫于舆论压力,答应只留下用于表演的50条海豚,让其它数以千计的海豚回归大海,他们的渔业部副部长被撤职。
奥拜瑞既是全世界海豚产业链的创始人,又是本次记录片的发起者。当他意识到圈养海豚对生物生态带来严重危害时他决定用余生来摧毁由他一手经营起来的海豚王国。他说只要能看见海豚在大海里自由的生活,无论花多大代价他也在所不惜。剧组成员化装成摇滚乐队进入到太町镇。为了拍摄到最为真实宝贵的画面,动用了一切高科技的红外线设备冒着极大的生命危险。(当地政府和渔民非常排斥外来记者或是世界动物保护协会成员,一旦得知世界动物保护协会成员做出了对他们不利的举动,他们将会动用各种手段将人至于死地,来确保太町镇不为人之的秘密)
看了这部电影,我不禁要问,人和动物之间的关系一定要是屠夫和被杀者吗?我们难道真的不能和谐地相处吗?这样做对我们又有什么意义呢?
这部电影让我们看到的不仅仅是人类血腥的一面,更是我们的无知。