我最喜欢的蚕作文
最喜欢的曲子,是《梁祝》。从鸟语花香,到爱情主题,到共读共玩,到书院别离,再到反抗婚姻,到最后坟前化蝶,短短的25分钟,在我的耳畔绽放了一朵凄美的爱情之花。对,凄美,是那般的凄美。
最喜欢的电视剧,是《上海滩》。从去年暑假就开始看网,一集一集,像一片一片的叶子,摇荡过我的天空;就算开了学,每逢放假回家,也要努力地挤出时间看。我甚至把许文强当做了自己,把剧中的许多思想播种到我的人生中来。不知道后续情节,不知道结局,一直到我参加了这一年的考试。考后,打开电脑,才知道许文强死了,程程也已去了法国。心里很失落很失落,仿佛有一场秋天的落叶飘过,有一场潮湿的雨洒落。最喜欢的书,是《散文选刊》。从高二开始订阅的杂志,每月一本,摆满了我的书架。
所有作者的名字,都如故乡的麦田一般亲切;所有的文字,都如寒夜的月光一般清纯。一个人的心田,就是在这里浓厚了她的肥力和品位,丰饶了她的庄稼与鲜花,让她在很远很远的地方,也绽放着热情与希望。然而最喜欢的路,却没有去向。不是没有去向,是这条路不可以如同这个夏日的一场雨洒落那样,如同这个小镇天空的白色鸟儿飞过那样,及时而自然。没有哪一个人的生命,在春天还未到来时就叹息他的喉咙,没有哪一个人的生命,在百合还未开放时就收拢了他的歌声。没有人,没有人这样。他们有的只是,睁开着明亮的眼睛翘望前方,一遍一遍对自己说着:相信明天。