众所不周知,我是音乐表演专业的一名学生。
这俗话说得好,学音乐的都是疯子。的的确确是这样,随时随地不管洗澡拉屎都随时在唱歌,不分日夜的唱,自嗨都能嗨一天。关键是唱的还不止流行歌,还有什么美声歌曲、民歌等。
是的,我是学美声唱法的。
前天我在家里卧室里练歌,练我期末考试唱的歌。大家都知道吧,唱歌就是要唱出声来,要让喉咙放开,声音出来。然后我就一个劲儿地在卧室里关了门窗唱。练好了之后我就继续码字也没多管。
直到了昨天,早上我外婆出门散步回来跟我说我们正对楼上的一家人,女主人前天突发心脏病在家里去世了。
我吓得差点没从椅子上摔下去,要知道我前天在家可是在家里一直在练歌啊!这美声本来就声音唱得比较大,家里隔音效果也并不是特别好。我就琢磨着不会是我把人家吵得吓得心脏病犯了吧?那我岂不就成了罪人了?
这要是查出来了,那岂不是楼上那家人要把我给追杀了?吓死人要坐几年牢啊?要赔多少钱啊?我还小啊,我不能就这么在大青春岁月里就坐牢啊,还是把人吓死的。我还没好好报答我父母,还没学到更扎实的声乐知识呢,我还没有看P大和SCI原著呢,我还没写完我的小说呢!我不能进去啊,可以通融一下晚点进去,等我写完了再进去吗?.......
后来才知道,那个女主人其实是前天晚上突发的心脏病,而我那个时候正在外边散步溜达,压根没在家。
真的是吓死我了,天知道我那天心里给那个女主人说了多少句对不起我错了,能不能不要让我坐牢........
所以我决定,以后千万不要在家里练美声,要练就去阳台。我要是真把人给吓死了,逃都逃不掉....