犹记当初遇见你时,楼台之下烟雨朦胧,一刻回眸,早已深深打动我的心。滚滚红尘渡口,我愿意为你等待,并不等于我没人爱,因为我从未想过违背要等你到天长地久的誓言,只盼君成就功名之时,依然记得那个为你痴情守候在约定地的婉约女子。
或许,等待你等待爱情是我今生注定的宿命,但如若这只是一个无法兑现的诺言,我想,我也不必痴痴地苦守候,因为穷极一生却等不到一份想要的期许,那大概就不是理想的爱情。
多少情爱荒芜在无声的等待之中,多少眷恋迷失在如风的岁月长河里。爱恨情仇终归心乱如麻,从此入了红尘,醉了梦,惹了缠绵,丢了爱。男欢女爱始于初次邂逅,此后割断情缘,冷了心;远离江湖,成陌路。一句来不及的道别,沉没在茫茫人海里。
前尘往事逝如烟,一天天,一点点,沉没在江湖是非纷争之中,纵是江山如画,也不过是刹那芳华。你终究成不了我的盖世英雄,我始终做不成你的红粉佳人。滚滚红尘梦,终是在兵荒马乱的青春里安然消逝。
都说,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。说什么相逢恨晚,这一生能遇见已经很美好。谈什么爱恨情仇,这一世爱过了便是最温暖。时光极速地在轮回里走远,当过往的记忆被逐渐地淡忘,当破裂的爱情找不到缝合的伤口,我想我还是依然爱着你,只是再也找不到靠近的理由。
生命里,总有一些东西在无形之中突然消失不见了,后来就再也找不到踪影了。冥冥之中,很多东西在开始的时候就已经写好了结局,一如当初的你我,从前在咫尺,从此在天涯。
一帘幽梦,一缕牵挂,开始蔓延在思念的边缘。一根短萧,一曲离歌,终究道不尽内心的情殇。
君生我未生,我生君已老。君在我未来,我来君已走。走过红尘尽头,待到韶华落幕,唯有暗自叹息,前世今生只是一番轮回,往事云烟不过虚梦一场。蓦然回首,红尘之外不道离殇之苦,天涯海角只问情归何处。