独自走在乡间的小径,微微的风,拂过稀落瘦削的身影,伤感的音乐,坠落思念的音符,曾经也像今天一样,牵着伊人的手嬉戏于万花丛中。绿荫的小道上,挥洒了多少欢歌笑语,留下了多少亲昵柔情,而如今,形影相吊,默默地行走、默默地哀伤。
突然觉得自己可悲,每天生活得犹如行尸走肉,唯独不同的是多了一具不是灵魂的灵魂,有太多的迷茫,太多的惆怅,回眸流年岁月,突然发现,我连静静凝望的勇气都没有。
总以为可以忘记一切,总以为可以重新面对新的生活,但无情的现实却将疲惫的心浸蚀得千苍百孔、面目全非。
问苍天:古往今来,为何爱要承受如此多的悲欢离合,伤心的离别为何要有如此多的无奈。
也许,生命轮回之时我偷偷地倒掉了孟婆汤,穿越了时空来到这个世界上就是为了寻找千年未见的你。然而,看到了,却抓不住你。
也许,前世的一千次回眸换取了今生的擦肩而过,站在爱情的渡口,面对尘世的汪洋,不舍地挥着手,一直目送着你走,任凭眼泪默默流。
也许,今生无法再相见,此生无缘再相牵,握一把逝水,潮湿着原本脆弱的心,一碰成黏糊,再也辨不清玲珑的心昔日的模样。
爱是伤,情是泪,爱让人流泪,情让人心碎,爱总是伤人,情总是难枕,问世间情为何物,直教人生死相许,总以为把握住了爱情而陶醉了心,孰知几多劫难几多伤,情到尽头皆凄凉,为何在相思痛苦煎熬时总是徘徊在爱的风眼,永远也逃离不了爱情的漩涡。无奈弱水三千,如此彷徨连年,无尽的思念,化为天地相攘的雨帘,遍地洒落的都是我对你的怀念。
爱已逝,情已远,为何唯不忘相思,为何最不能相忘,是不是三生石上我们的名字都被刻错,此生有缘却无份;是不是月老错将红线打个活结,几经挣扎便劳燕分飞。
一切的一切都成为往事,无法再回到生命的起点。
我,到如今为什么还是不明白?为什么还是将自己逼到痛苦的边缘。
心痛,缘于那一抹无法忘却的记忆,亦如花开花谢般的瞬间柔情,短暂却相伴一生。