同桌的你作文
我的同桌陈冠宇,鼻梁上架着一副绿色边框的眼镜,挡住了他大大的眼睛和长长的睫毛,圆圆的脸,小巧的嘴巴,一看他长的这个精明的样子,我感觉就不怎么好。但有一件事,让我对他改变了看法。
一天下午,考试的成绩出来了,我这个单元学得不怎么样,考的非常不好,闫老师严厉地批评了我一顿,让我改完了错再回家。我愁眉苦脸地望了望陈冠宇,又把目光收了回来,因为他考的也不怎么样。
陈冠宇看见我在那里抓耳挠腮,问:你怎么了?
考试没考好,老师让我改完了才能走,但我都不会。我摇摇头说。
我来教你吧。陈冠宇微笑着说。
你不也没考好吗?
老师都给我讲了,我再把老师讲的再讲给你听。陈冠宇说。
之后的一个课间,他也没有出去玩篮球、打比赛,一直在给我讲题。我俩沉浸在数学题中,都没有听见上课铃声响起,直到老师点我们的名字时,才知道上课了。老师说:钟卉榆陈冠宇,你们俩在干嘛呢?觉得作业太少了,是吧?我在帮她改试卷呢,还没上课吧?陈冠宇一脸茫然。已经上课了,赶快收起来。老师大声说道。我立马把试卷收了起来。
下课了,我对陈冠宇说了一声谢谢,他也对我笑了一下,没说什么就收拾书包回家了。
我的同桌,虽然不是什么豪杰,但他能用尽自己所能来帮助我,我已经很知足了。
这,就是我体贴的同桌!这,就是我暖心的同桌!