同桌的你作文
杨可心,她那一头乌黑的头发卷卷的,一双明亮的眼睛像夜明珠一般。我们给杨可心起了一个外号叫做老常,因为有一次她说自己名字的时候说成了常可心。哈哈!我这个前前同桌什么都好,但就是有一点儿傻。
她看起来就傻傻的,没有想到她做起事来更傻。
那一次下了课后我们俩在一起写作业。她手里拿着尺子在跟别人聊天。等天南海北聊完了,她才想起来要写作业。咦,尺子呢?她过来问我:你看见我尺子了吗?我非常无语地对她说了一句:你再找找,一定会找到。她又仔细地从桌子上,笔袋里,桌洞里找了一遍。终于,发现了尺子就在自己手中。她自己哈哈地笑了起来。我也跟着笑了起来:哈哈,你可真是骑驴找驴啊!
我们平时也是形影不离的好朋友,她平时做事的态度也是傻的很可爱。
那天是愚人节,我和田矫商量好了要去整蛊杨可心。那天正好是杨可心值日,她拿着扫帚往上走正好碰见我们,我灵机一动说:老肠,你咋上来了?刚才相老师在门口说你扫的不是很干净,让我们下去和你说。噢,我这就去扫。接着她就飞快地跑下楼去了。我和田矫在后面笑得前仰后合。过了一会她回来了,正好碰见了班主任,她主动说:相老师,我这次扫的干净吗?相老师说:我没有说之前不干净啊?姑娘,你是不是被同学套路了?今天可是愚人节。杨可心看向我们,她也忍不住哈哈大笑起来,我问她:你不生气吗?她说:没事,就当锻炼身体了。我真喜欢这个傻的可爱又实在的老常同学。
从那以后,杨可心经常来套路我,可我就是不中套,气的她够呛,哈哈!
虽然我们现在已经不是同桌了,可是我们还是最好的朋友,我很喜欢杨可心这傻傻的小特点,希望我们的友谊地久天长。