国庆节众所周知的日子,是个喜庆的日子,是祖国母亲的生日,但偏偏在那天我闹了个笑话。
但在2018年的那天我像往常一样喂鸡,拿出一盆鸡食。立刻一群鸡围绕在我的身边,“沙沙沙”,米谷如雨似的撒落下地,这就当这时吃的不亦乐乎的鸡群,突然,一只公鸡仗以自己庞大的躯体挤开了一只母鸡,单独使用一片地方的食物,不让那只母鸡吃,我看了这样的情景,我有点儿生气,心想着:“坏公鸡不懂母鸡优先吗?我轻轻的走过去,准备教训这只公鸡。
我走到它身旁,拍了一下它的背,这时它可不乐意了,“咯咯”的叫了几下向我示威,我顿时火冒三丈,用鸡毛禅子又打了它一下。但它似乎已经恼羞成愧,便向我反击起来。随即鸡和人的大战开始了。
公鸡我进攻的第一招是它那紫金色的翅膀出了一招——“飞沙走石”。它使劲扇动地板,把地上的灰饭扇向我这里。所有的灰都往我身上,往鼻子嘴巴里钻,我随即开始咳嗽起来“咳咳咳”此时我被它弄得狼狈至极。 等着吧,看我的神器——响竹。神器一出,我大喊着,看我怎么把你收拾了。我把公鸡打的连它周围的鸡都不不宁。
公鸡见一招不行,第二招又来了——群殴。只见它喔喔叫了几声,我以为它怕了,那时我还骄傲的哼了一声,谁知不哼还好。原来,大公鸡喔喔叫。是为了召唤其它的鸡。其他的鸡听到了召唤,都跑到了大公鸡身后。此时大公鸡后面有一群小公鸡,原来它是公鸡群的老大。我心里说糟糕。
果不其然每一只鸡都“咯咯咯”地叫,并且把我围成一个圈。我心里说,完了倒霉了。果然不出我的所料,每一只鸡都啪啪嚓嚓的在我脚杆上腰上打并啄,把我殴成了个乞丐,衣服到处都有小洞洞,头发杂乱不堪,活生生像一个肮脏的小丑!
大公鸡得意地狂叫着,似乎在宣示它的胜利,我咬着牙,说:“还没结束呢。”我又拿起响竹把它的小兵驱散开来。我心想:"杀鸡敬猴,我属猴哼!看招"。一记飞打打中了它的屁股。
大公鸡刚刚从得意变成恼羞成怒,它一飞把我扑倒在地,狂用翅膀拍我,此时大人们来了把大公鸡拉开了,奶奶说:鸡都能把你欺负。”我红着脸说:“把它拿来炖了。”之后……
国庆节被鸡欺负的事。在这以后就成了大人们口中的笑柄。我想那只公鸡还真怪。后来我想了一个似乎能解释我被鸡欺负的那件事的理由:也许是国庆节太喜庆了,鸡也要亢奋一下吧。