你经常做梦吗?做过的梦有没有实现呢?我想大部分人都没有实现吧!但是有一个人的梦真的实现了,而且是一个难解之梦。
1988年8月28日凌晨三点钟,在波士顿一家报社的编辑萨姆森做了一个梦,他梦见南洋爪哇岛附近的一个小岛火山爆发,当地居民被熔岩淹没,接着又发生了海啸,好几艘巨轮颠覆沉没……
萨姆森醒来后,把这个奇怪的梦写到了自己的文章里,主编看见后,误以为是昨晚发生的重大事件的新闻稿,匆匆拿去发稿了。事后才知道是萨姆森把自己的梦写成了趣味读物。但是,为时已晚,报纸已经发到各个民众手中了。社会上引起了一场酣然大波。
正在报社召集各门负责人开会,决定在报纸上就此事公开道歉。恰在这时传来消息:爪哇岛附近的小岛火山爆发,情形和萨姆森所梦见的一模一样,即在萨姆森梦见火山爆发的同时,位于爪哇和苏门答腊之间的克拉卡托岛的火山真的爆发。这是有史以来的大惨剧。爆炸使得长八公里宽四公里呈长方形的克拉卡托岛失去了三分之二的面积,爆炸引起的海啸使163个村镇毁灭,死亡人数达四万余人。
这个人做的梦真是令人匪夷所思啊!居然在做梦的同时,那个地点真的发生了火山爆发和海啸。一个恶梦,一件怪事,为什么萨姆森会在梦中预见到这场大悲剧呢?谁也解释不清,太惊奇了!