森林里的怪事
大森林里,住着很多小动物,大家住在一起很快乐。
这些天,森林里发生了一些怪事:一到晚上,就有隆隆的声音,还有阴森森的风声,早上起来,有好多落叶和大坑,,吓的大家都不敢出来。
这天,大家聚在一起,商量着怎么才能使森林变回原来的样子。大象说:”我们把那个怪兽抓起来。”兔子说;”我们大家埋伏好,到晚上,把这个妖怪抓起来!”大家都说:”好主意”
晚上,大家都埋伏在隐秘的地方,等待着怪兽来。可是,等了许久,也不见有怪物的影子影子,大家都不耐烦了。
突然,风驰电掣,电闪雷鸣。一道白光闪过大地,出现了一个又黑又胖的庞然大物,它有两个回放光的大眼睛,一个长长的鼻子,四个圆圆的轱辘,喷着黑烟,发出隆隆的声音。动物们都屏住呼吸,生怕被大怪物发现。只见大怪物把鼻子插入土中,一撬。一挖,就吧一棵树给拔了出来,吓的大家忍不住尖叫。大怪物听见了叫声,停下来,面对着大家,说:”大家不用怕,我是挖掘机,来挖树的,我不会伤害你们的,出来吧。”胆大的小豹子和小老虎先跑了出来,上上下下打量这这个庞然大物:”你是人类派来伤害森林的么?”挖掘机说:”不是,我是把枯树挖走,再种上小树的。”小狮子也跑出来:”那你为什么晚上来?”挖掘机笑说:”那是因为人类怕伤害到你们,所以才熬夜来的。”小猴子吊在树上对这动物们大喊:”出来吧,没事了,他是来帮我们的!”所有的动物听到这个都跑出来了:”谢谢你,我们还以为你是来破坏森林,伤害我们的呢!对不起,误会你了。”挖掘机爽朗的笑了:”没事,能认识你们我很高兴。哦!到点了,我要走了。再见!朋友们!”挖掘机转身离开了森林。小动物们也回去了!