体验话题作文
时间就这样匆匆过去了,像针尖上的一滴水滴进大海里,我的日子滴进时间的流里,没有声音也没有影子,我不禁头涔涔而泪潸潸了,然而,唯有那次出游让我每每想起,都兴奋不已。
记得2017年的五一假期,爸爸提议带我们全家来一次自驾游,我自告奋勇的告诉大家,这次的旅游计划由我来完成。
我开始了漫长的探究之旅,首先选择目的地。经过激烈的思想斗争,我把目的地定在了首都一北京,那个历史渊源流长的地方。
之后,我把想去的景点挨个查阅资料,刚开始,我满满的信心,一边查资料,一边做记录。不一会儿我就泄劲了,太繁琐了,我心烦的躺在了沙发上,玩起了游戏。爸爸进来看见我这样说:“攻略做完了吗?”“没有,不想查了,到景点听导游讲吧”我没好气地说。爸爸语重心长的告诉我:“读万卷书,行万里路。你只是简单的去看看,去听听,能记住些什么呢?到头来连地名都忘了,如果你查资料的话,你就可以像导游那样讲给我们听,讲的同时又加深了印象,一举两得,不是吗?爸爸相信你,你可以的”我看着爸爸点点头,眼神里有惊讶,有顿悟,有无奈,也暗下决心,一定要做好。
经过我的一番努力,制定并完善了旅游计划。这次旅游我们去观看了庄严的升旗仪式,去了毛主席纪念堂和故宫博物院,去了壮观的八达岭长城,去了有着强烈学习氛围的清华北大,去了激起强烈爱国情感的颐和园,品尝了北京的特色美食烤鸭……像爸爸说的那样,这些地方我都查过了资料并做了记录,所以整个游玩期间,我都在滔滔不绝地讲着现学现卖的人文历史。可想而知,我得到的是一家人对我的赞不绝口,尤其是爸爸,连连对我竖大拇指。
比起以往那些走马观花式的旅游,这次的出游的确给了我独特的体验,以至于让我久久难忘。