我有辆“宝马”出了故障,下了岗,害得我上学只好腿跑。在我的强烈要求下,妈妈不得已又给我买了辆崭新的“大奔”,这可乐坏了我。可还没享受几天,“大奔”却被姐姐横刀夺爱。哎!没办法,谁让她是姐姐呢!
我的”宝马”说起已有三来个年头了,当初银光闪闪的它现在已是老态龙钟了,除了铃不响外什么都响。今天是星期六,我费尽九牛二虎之力终于推出了那辆曾立下汗马功劳而今遍体鳞伤的“宝马”。我低头仔细检查了一番,才看出了点眉目,原来是轮轴旁有一块铁皮翘了起来,把链条卡住了。“问题不大,我自己就可以搞定。”我心中暗暗高兴,省下修车的钱就可以享用一块美味的汉堡包了。
我拿出了工具。看起来好像很简单,可做起来还真有些心烦意乱。钢板和链条之间几乎没一点空间,而且又有油污,一碰上很难洗干净。可想到那块美味的汉堡包,我心一横,立即使出了十八般武艺,投入到紧张的工作之中。可那块铁皮被链条紧紧夹住,用力方向也不顺手,再加上我那二两力气,半个钟头过去了,不仅没把我“宝马”修好,还把衣服和手上弄得惨不忍睹。我真想放弃,大不了继续发扬红军爷爷的二万五千里长征精神,可一想到姐姐知道后笑掉大牙的样子,不得不重新鼓起勇气。但尽管我干得满头大汗,那块铁皮还是稳稳的卡在链条里。正当我一筹莫展时,爸爸下班了。他走过来一看,对我说:“做什么事情都不能蛮干,你就不能想办法先取下链条吗?”“唉!生姜到底是老的辣,我怎么就想不到呢,真够笨的!”找到了方法,一切都再简单不过了,不到二十分钟,问题就解决了。
“耶!汉堡包到手了!”我顾不上满身的油污狂呼道。我真为自己感到自豪!