寒假里妈妈带我去西湖玩了。它位于杭州的西方,它以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,是中国著名的旅游胜地,也被誉为人间天堂。
我白天看到西湖的湖很大,那里风景优美,湖岸上有许多垂柳,湖面上有许多小船,我看到树上有放灯的鸟窝。
雷峰塔是七层楼建成的,顶上是黄金铸成的。塔高大雄伟壮观。我走进里面一看,许多人来观看,里面介绍了雷峰塔的由来,通说在 1924年就倒塌过一次,现在已经重建。也有传说那个什么白蛇的。
晚上的夜景也很美,有音乐喷泉,那喷泉喷出好多样式,好象一个人在弹琴,还有是在跳舞,喷泉随着音乐的高低起伏演奏一首优美乐曲。真让人看了出神入化。
我赶紧拍了些照片留做纪念。由于时间关系,我要回家了,杭州西湖真美!我下次还要来。