周末,我和爸爸妈妈参加旅游团去杭州、乌镇、千岛湖游玩。
我们先来到了乌镇。乌镇是一座古老的小镇,保留着几百年的老样子。那里的房子全是木头做的,因为年代很久,木头的颜色已经发黑了;乌镇的古床非常精美,上面全是木雕图案,周围的床栏把床封得结结实实;乌镇还有一种船,叫“高秆船,”它是由竹子做成的……
接着,导游带着我们团又去了千岛湖游玩。千岛湖上有成千上万个小岛,每个岛都有各自的特点,我们坐船去了梅峰岛、鸵鸟岛、蛇岛……千岛湖的水非常清澈甜润,听妈妈讲我们平日里喝的“农夫山泉”矿泉水就来自这里。
杭州的西湖最美丽,花很红,草很绿,柳树发芽了,真是“万条垂下绿丝绦”,湖岸上的桃花比画美多了,让许许多多的游人陶醉其中,赞叹不已,我想用“桃红柳绿”这个词来形容眼前的美景最合适不过了。湖水清澈又平静……
三天的游玩很快结束了,我们恋恋不舍的离开了魅力的杭州。