盼望着,盼望着……
早就听去过的小朋友说杭州的童玩节很好玩、很有趣。八月里,我抽了两天时间,约上三个好伙伴去了,果真不虚此行。
最好玩的是“DO都城”了。它是一座模拟的小城,“城”里有医院、银行、商店、邮局和工厂等各行各业七十多家。去玩的小朋友可以在“城”自主择业,可以当医生、护士、也可以当警察、消防员和邮递员……当然你做的每一份工作,都会有报酬――一种流通于小“城”的钱币。用这钱可以在“城”里购物消费,当然也可以存入“城”里的银行。我在“城”里做了一天的活,先后干过护士、医生,当过包粽子、制肥皂的工人,也做过服装设计师。哈!一天挣了一百多元钱呢!
我觉得最最有趣的还是当染布工人,做的是扎染工作。先用线把布在不同的部位扎紧,扎成几个角。再把颜料挤进一个有水的锅里,然后把扎好的布放进锅里煮五分钟。最后把布捞出来剪掉扎的线,这样在扎过线的地方,会留下美丽的花纹。
杭州的童玩节真的很值得一玩。同学们,你们去过了吗?