2月21日星期四天气晴
今天天气晴朗,爸爸带我去参观了位于钱江新城的杭州图书馆,一眼望去,那个方方正正的就是新建的杭州图书馆,馆内共分三层,非常漂亮。进入馆内,首先映入眼帘的是一排排秩序井然的书架,上面陈列着各种各样不同类别的书籍,有科学类、建筑类、化学类等等。再向前走几步,就是窗明几净的阅览室,里面摆放着一排排整齐的课桌椅,有几个学生模样的哥哥姐姐在那里全神贯注地看书,四周静悄悄的,没有一个人说话。我轻轻地踮起脚尖,放慢脚步,生怕打扰了他们。渐渐地,我也沉浸在了这书的海洋里,津津有味地看起书来。
不知不觉中时间过得飞快,爸爸提醒我该回家了。
我依依不舍地离开了图书馆,心想:书是人类的良师益友,它不仅能带给我丰富的知识,也给我带来了快乐。我多么渴望能经常来杭州图书馆游览群书啊!