欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。趁着暑假,妈妈带上我和我的朋友金宇祺以及他的妈妈一起去杭州西湖游玩。我们坐着动车,虽然雨很大,但是我们仍然兴致勃勃。
到了杭州,我们乘着地铁来到了西湖。我这瞧瞧,那看看,发现这里还有许多的外国朋友,好热闹啊!
西湖中的荷花已经开得差不多了,放眼望去,其中有一朵荷花开得特别大。花瓣的头是粉红色的,下半部分是白色的,仿佛一位穿着粉色上衣,白色裙子的仙女在池中舞蹈。微风吹过,满池的荷叶好像都在为它翩翩伴舞。一颗颗小水珠落在荷叶上晶莹剔透,就像一个个小娃娃在荷叶上玩滑梯,可爱极了!
岸边的垂柳随风摆动,似乎在向我们招手,欢迎我们的到来。尽管雨还在下,但是抬头还是可以隐隐约约看到雷锋塔,我顿时感觉进入仙境一般。
我们还去了宋城,欣赏了宋城千古情大型表演。可惜快乐的时光总是过得很快,我们依依不舍的离开了杭州,真不愧上有天堂,下有苏杭啊!