桂林公园作文
最近刚好是桂花盛开的季节。今天是周日,我和爸爸妈妈一起去桂林公园赏桂花。
刚进桂林公园,一股浓郁的、甜甜的桂花香就扑面而来。闻到花香,我深吸了一大口气,感觉神清气爽。我不由自主地看向身边的桂花,花朵的颜色有好几种,有的是淡黄色的,有的是深黄色的,还有的是接近红色的。仔细看,有些是花骨朵,羞羞答答的;有些花瓣全展开了,朝着我们微笑。桂花树的叶子呈深绿色,梭形,整体有些弯曲。真是“叶密千重绿,花开万点黄”!
我跑到桂花树下,伸手想要摘下几朵桂花来。爸爸妈妈看见了,连忙上前阻止了我,对我说,桂花是公共物品,不能随意采摘。如果每个人都这样做的话,我们就没有桂花可以欣赏了。于是,我放弃了采摘桂花的想法。但是,我总想带点桂花回家。刚好,前面就是卖礼品的地方,有桂花酒、桂花香水、桂花糕,还有干桂花茶等等。爸爸给我买了一小罐金黄色的干桂花茶,隔着茶罐都能闻到隐隐的桂花香。干桂花茶回家可以泡水喝,这样我带桂花回家的愿望就实现啦!
公园真是太大了,环境优美,绿树成荫,各种各样的古色古香的建筑随处可见。有空旷的区域,也有隐蔽的区域,还有数不胜数的假山和很多小池塘,以及各种品种的桂花树和其他树木。桂林公园分成东园、西园、南园、北园和中园,我沿着小路在里面走来走去,玩得不亦乐乎。但奇怪的是,走着走着,总会发现我所在的地方,是刚刚来过的。妈妈说这儿就像一个大迷宫,估计以前住在这里的人,需要很长时间才能记清路。
我很喜欢爬这里的假山,喂池塘里的小鱼,坐在树下闻桂花的香味……这里让我心旷神怡!我甚至想住在“桂林公园”里面呢!