三月,飘香的季节里,阵阵凉风吹拂过了脸面。我们不但引来了这个美丽的季节,还引来了我们的榜样:雷锋。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”这句话不时地在耳边回荡。雷锋,雷锋,学习雷锋好榜样!
雷锋,雷锋,学习雷锋好榜样!22岁的短暂生命,却结成了无限的为人民服务。在雷锋十几年的为人民服务中。还记得那一次,一位老太太,换车吃饭时,车票丢了,雷锋听了他的情况,没有三言两语,直接给他补了一张车票,老太太刚要道谢她,他已经不见了。所以人们亲切地用一句话来形容他:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
雷锋,雷锋,学习雷锋好榜样!雷锋虽然只有短暂的22岁,确有上千件好事值得我们学习。还记得那次,雷锋出差,早上带了五个馒头,就出发了。路上看见了一位妇女,抱着两个孩子,脚下还有两个,他二话没说,走过去抱起孩子帮她,妇女很诧异,但很快明白了,雷锋问了妇女去哪,好巧,刚好和他出差的地方一样,便和她一起走,到了中午妇女和孩子都饿了,雷锋看他们刚好五个人,就把他的馒头拿出来给他们吃。当妇女问他的姓名时,他已经走了。也许这只是小事,但你可曾知道:如果我们每个人迈出一小步,社会会迈出一大步呀!
雷锋,雷锋,学习雷锋好榜样!人间处处有真情,真情时时暖人间。毛主席的:“向雷锋同志学习。”给后人留下了不朽的深印。我们也知道,雷锋是一位伟大的共产党员,是一位伟大的榜样!3月5日是学习雷锋日,但不一定要那一天才能学习雷锋,因为天天都是学习雷锋日。
1962年8月15日,就是这一天我们的雷锋叔叔应执行运输任务而壮烈牺牲,因公殉职。人们的好儿子就这么没了!雷锋叔叔虽然只活了22个春秋,但雷锋叔叔永远爱党,爱人民。
雷锋叔叔是个孤儿,他知道是党和人民养育了他,所以雷锋叔叔非常爱乐于助人,哪里需要他,哪里有困难,那里就有他。雷锋叔叔知道要知恩图报,回报养育了他的党和人民。雷锋叔叔敬业,奉献,我们要向雷锋叔叔学习,把他当成榜样,从小学习雷锋叔叔,将来成为像雷锋叔叔那样的人。
人们都说,21世纪根本没有雷锋的影子。21世纪的人是那么自私。但我想说一句:你们错了。21世纪也有许多活雷锋,只是我们看不到罢了。如果不信,那我就举个例子吧!有一天,在某个地方出了交通事故,车上有3名被困者。我刚好路过,看到路过的叔叔阿姨为了减少人员伤亡,不顾个人安危到车上救人。虽然最后2伤1死,但如果不是这些叔叔阿姨的话,死的不是一个而是三个。如果你还说21世纪的人是那么自私的话,那那些与被困者互不相识的叔叔阿姨为什么还会冒着生命危险去救人。你还敢说21世纪没有雷锋的影子吗?这些也是雷锋啊!
世上也许多雷锋,那些雷锋是默默无闻的。比如:在公交车上让座,消防员,一棵大树,白衣天使,警察,最美的太阳……这些都是活雷锋。
其实我也是个小雷锋。3月5号这天,我们班来到七星公园进行义务打扫。我把运动器材擦得干干净净,亭子也被擦得干干净净的,过往的人们看着开开心心的。
同学们,让我们一起学习雷锋。要学习雷锋难,因为你伸手捡一下垃圾……就是学习雷锋叔叔。只要人人都学习雷锋,世界就会变成美好人间。