有一次,学校要举行演讲比赛,班主任决定先在班上举行一次预赛。我各方面都不错,就是从来没有上台演讲过。稿子写好了,我读了一遍又一遍,也试着演讲了好几次。
最后等到了班会课。老师宣布开始,班长便大大方方地走上讲台,他声音洪亮,口齿清楚,演讲起来极富感情。演讲完毕,教室里爆发出经久不息的掌声。之后,又有几名同学上台演讲。
我开始不安起来,我能像他们一样顺利地讲下来吗?演讲不好让同学们笑话怎样办?我不敢再往下想了,手心开始出汗,那份稿子越攥越紧。等我右边的那个同学演讲完毕,班会课已经过去半个钟头了。老师在一旁鼓励大家:还有没有?不用怕,大胆地走上来,鼓起勇气!我感到自我的心怦怦直跳。想上去,又怕演讲不好被人笑话,多没面子啊;不上去,就会失去一次难得的机会,机不可失呀!老师的话又在耳边响起:鼓起勇气来,不用怕!是啊,即使失败,又算得了什么?去试一试,又怎知自我必须会失败呢?
鼓起你的勇气来,你会成功的。这是勇气在对我说话。