勇气,在我心里有着特殊的地位。因为,我明白做任何事情,只要拥有勇气,勇敢的去做,总能做好这件事。
吃过晚饭后,我便和奶奶和另一些亲戚去散步。因为是暑假,所以我住在奶奶家。奶奶家在庵东镇的海星村里,我们村在西一村旁边。每次我们都要将西一村走一个来回。
可是,由于天气炎热,我走了一点路,就已经满头大汗,气喘吁吁了。不久,我就成了“队尾”。我失去了信心,开始低下头走路。这时,走在队首的奶奶,转过头,对我语重心长的说:“阿洁,你因该抬起头走路,才对啊。”我抬起头,一边看着天边即将消失的晚霞,一边鼓起勇气,加快了步伐。忽然,我发现我的步伐快了起来,不知不觉,我就超过了队首的奶奶。
我恍然大悟:抬起头需要自身的勇气和自信,如果拥有了这些,勇敢地去尝试,每一样事情都能做好。