韶光飞逝,转眼间六年的韶光行将在指尖划过,心中固然有许多挂念与不舍,还有一种难以名状的伤感与惆怅……
回想往事,想想刚上一年级的我,身高仅有1.2米,瘦瘦小小的,剪了一个心爱的学生头,背上沉重的小书包,懵懵懂懂的进了学校;现在,旧日的小女子早已消失的无影无踪,取而代之的是一个1。65,对学校中全部都一目了然的女生了。学校带给我的已太多太多,不只仅是常识,还有友谊,那是最单纯,最最高兴的友谊了,咱们在一同情形;尽力;品味成功的高兴与失利的苦涩,这是一种缘分,每个人都很爱惜。
眼看这学期过了,就要和共处六年的同学天各一方了,每逢我那么想,心中都会有种说不出的味道,当然我也学会了自我安慰:天下没有不散的宴席,与其慨叹还不如爱惜现在真诚的友谊,这次的别离是为了下次的团聚……这样想心灵才会舒适一点,虽然无法阻挠行将要被揭开的伤痕……
时刻不老,咱们不散。时刻是最有你没我的东西,它可以改动咱们的容貌,但改动不了咱们的爱情;时刻可以加深离别时的推让,但无法阻挠团聚时的欢喜,不是吗?
我真的不敢梦想,别离那天的心境会多么沉重。晚上,我享乐,夜不能寐,我多么期望第二天醒来,变回一年级的那个小女子,屁颠屁颠的背着那个小书包去上学,而不是立刻要小学结业的女生……
关于结业,每个人都有着不相同的慨叹与情愫吧,到了那会儿,每一次吵架,乃至批判都会让我那么幸运……总而言之,期望咱们爱惜这来之不易的缘分,曲散,人散,情不散,愿咱们友谊长存!
那一年,花开半夏……