六年级毕业作文
小学那几年,我和同学一起欢笑,一起玩耍,一起工作,一次又一次的经历。这期间,我们有开心的时候,也有难过的时候,但都成了我们美好的回忆。我相信,只要这个班的人是连在一起的,他们的心永远不会像字母“b”那样分开。
但是有一种离别叫“毕业”。我们回顾从一年级到现在我们有多幸福。现在我们看学校操场,当时觉得操场很长,永远跑不完。但是现在发现操场这么长。重新翻翻以前的书,原来不仅是学到的知识,还有学习时珍贵的回忆。穿校服的时候,发现穿校服的时候并没有对校服的热爱,反而成了一种荣誉感。之所以有这种荣誉感,是因为我来到这里,来到这所小学。它不仅是我的校服,也是我的无价之宝。人们说《再见》,《祝你一路顺风》是我毕业时最好听的毕业歌曲,但我听了这些好听的歌会有些反感。六年小学之旅就要结束了,我不想接受这个事实。然而,这是生活的一部分。没有经历过风暴就看不到彩虹,所以要把这份悲伤变成新学校和新学期开始的动力。就像《水手》的歌词:“他说这风雨中的痛苦算什么,别怕擦干你的眼泪,至少我们还有梦想!”我们都为自己的梦想而奋斗。我相信,即使我们在天涯海角,我们也会永远记住这份友谊和心中的这份记忆来实现我们的梦想。
现在,我自信地说,新学校,新学期,我来了!