我喜欢冬作文
茫茫人生路,冰糖葫芦确实我难以忘怀那酸中带甜,甜中带酸的味道冰糖葫芦的味道就如同人生路。
人生中有甘甜也有辛酸,就好比两种人,一种是游手好闲虚度那美好的年华如同冰糖葫芦放在外面什么也不做,终究会发霉烂掉的,还有一种人吸收知识,不浪费一点时间的就好比刚拿到的冰糖葫芦,经过千锤百炼才拿来卖,外表虽然很甜而里面却辛酸。人生路虽然很难走但如果你也经过了千锤百炼那么这不算什么我喜欢冰糖葫芦不光在它的味道还在于它的外形。个个都丰润圆满,红色糖衣的光泽那样夺目,使人垂涎三尺。小时候,只听见街上的一位老爷爷的叫喊声,“卖冰糖葫芦啦!
一元一串,快来买啊!”小伙伴们凑了凑钱买到一串,一人吃一个。冰糖葫芦的甘甜与辛酸,我永远记得那么的纯那么的美那么快乐!冰糖葫芦!伴随我走过一生,一生的领悟,给予我的人生五彩斑斓的色彩;给予我一生的真理;给予我一个不平凡的人生。