冬爷爷作文
“上菜了!”果然爷爷又端来一道红烧肉,今天的伙食真不错呀!
我的爷爷今年七十大寿,参过军,所以身体强壮,同龄人中其它的老人都胖胖的,像个皮球,而我的爷爷却还是“一颗挺拔的松树”。爷爷看上去很威武,令人害怕,可我从一岁时就一直和爷爷在一起,一直到上幼儿园才回父母这里,所以我觉得爷爷是十分和蔼的,对我几个孙子孙女都十分关怀!
现在见爷爷的次数越来越少,但过年是肯定要团聚的。每次见到爷爷,爷爷就惊讶地说:“呦!景卓又长高了!以后一定超过爷爷呀!
寒假我们全都待在老家,本来爷爷奶奶平常都省吃俭用,可一到寒假,天天都是爷爷亲自下厨,姑姑、婶婶和妈妈却只能打下手。
为什么说我的爷爷是厨王呢?因为他做的饭菜远近闻名。每当村里人有喜事或丧事时,就会叫我的爷爷去做饭菜。谁叫我的爷爷厨艺那么好!
我们一回老家,爷爷便不去给人家做饭了,而是在家里杀鸡,杀鸭,炖鱼……我们天天吃的都是大鱼大肉,而且还吃不烦的!爷爷天天做的几乎没有重复!
最妙的就是爷爷的刀功了,就拿爷爷切土豆丝来讲吧!一个土豆就变成一个个土豆片,拿起一片甚至可以微微看见土豆片后面的东西呢!接着爷爷用手把土豆刮到刀上,将土豆片立起来,然后又是一阵”咚咚咚”,切出了一条条的土豆丝。
爷爷不止刀功厉害,还会做许多的菜。就拿一个土豆来说,爷爷可以以做土豆丝炒肉,也可以和鸡块一起炖着吃,还可以就煮小土豆,其至可以用土豆炸成薯条吃呢!
厨王爷爷怎么样,我是不是特有口福?