冬我回来了作文
今年春节,远在北京的我乘超速火车回家乡襄樊了!1小时后,我终于回到家乡了!
啊!走出超速火车站,空气是那么清新!我要走回原来的家,但xx过去了,道路早就变了,我只好坐车前往护城河畔。xx不见了,襄樊变得越来越发达了!两旁的高楼已达到了100多层楼,上面的天线雷达像树木一样笔直高大,会反射出彩光的高强度玻璃反射出的彩虹般的光芒把大地装饰得宛如童话世界一样,它们是在欢迎我吗?太好了!
护城河畔到了!我下了车,发现我以前居住的卫校位置并没有变化,但它已经办得越来越好,襄樊职业技术学院(卫校是这所学校的北校区)已经是中国一所著名大学,和原来的清华大学不相上下呢!进入卫校,卫校越来越美了,简直可以说是金碧辉煌,每一幢楼都雄伟高大,连家属院也整洁干净多了!那不是妈妈吗?她正在和周阿姨唠家常呢!我赶紧跑了过去,口中不住大喊“妈妈!妈妈!”妈妈也看到了我,也叫到“哎呀!你回来了!”我被她领回家。蛙!比原来的家大多了!一定是搬家了,灯自动打开了,一个可爱的小朋友从房间中钻出来,笑着说:“主人,你好!”“哇!这是谁呀?”我好奇的问道。“他呀”妈妈笑道:“他是我们的机器人仆人。”“太好了,这么高科技的技术我们家也有呀!”机器人为我端茶倒水。“我不在的那几年,家乡发生了什么新鲜事?”“你刚走的那几年,家乡政府对贫困人群开始资助,现在大家都不贫穷了,以前那个周阿姨,现在也住上大房子、买得起高档产品了。是这样,现在,“穷人”这个词已经不适用于我们家乡了。后来,科技发现变快,各种高科技发明都发明出来了,加上众保护自然环境的意识越来越强了,还有咱卫校,收也增加了,我们都成小富翁了,世界真是越来越美好了!”
夜晚,爸爸妈妈带我出去散步,大街上人山人海。护城河畔,种满了柳树、柏树、松树、各种果树,还有许多人工制造的树还发出五颜六色的彩光,把大街照得像白天一样明亮。我激动得喊到:“故乡,真美好!”
今天,终于回故乡了!故乡真美好,我都不想回北京了!