世界上有许多让人快乐、给人美好的事物,值得我们去发现,在我们的生活中,它们随时会出现。
我十分喜欢那毛茸茸而又可爱的吉娃娃(小狗),他有着灵敏的身体,人见人爱的模样和闪电的速度。他与我在一起欢快地玩耍,他十分勇敢,没有一个陌生人能进我家。他越来越讨人喜欢,有一天,我带他上街遛了一圈,让路上每个人见了他就情不自禁的给他吃的。
我还十分喜欢在雨中奔跑、淋雨,让那雨水冲洗我的心情,让雨水给我带来快乐,让雨水冲走我的伤心、烦恼,只留下快乐、开心的记忆。雨水洗走了世界的灰暗,只留下光明和洁净。
我最喜欢的那就是下棋了。
我下棋是自学的,如今我已经学会下中国象棋、国际象棋、军旗、跳棋、飞行棋、斗兽棋、五子棋了呢!就让我来一一讲一讲它们吧!
国际象棋:一种出自欧洲的棋子,这种棋子造型独特,每一个棋子在原来的欧洲大陆上都有自己的作用,如王后,是那时各个国家的力量,因为王后可以通过结婚而结合两个国家,所以在棋盘上王后的威力十分巨大。
象是主教,管理着各个地区。所以每个国家都有两个象,他们一个管理白格,一个管理黑格。
小兵,在那时只要表现英勇,进入敌方的后方阵地,就可以得到提拔,所以在棋盘上只要进入敌方,就可以升成后、象、骑士、城堡。
王,这场战斗的总指挥,有句话说得好:擒贼先擒王,射人先射马。所以我们在玩棋时我们的王不要轻举妄动,牢牢地保护好自己。但在残局,王必须出场,保护小兵的生命。
中国象棋:每一个棋子都有自己的用武之地,每种棋法都有自己的来历,如堵象眼,憋马腿等。堵象眼是使一些官员在忠臣与皇上之间关系分离,使象、相无比接近皇上,所以有了堵象眼;憋马腿是由于敌人防止别人去干扰自己,而使出的招数。
我的喜欢还有很多很多,说上三天三夜也说不完,所以我们下次再说吧。