冬我回来了作文
世界从什么时候变成了白色和黑色相织呢?我似乎早已记不起来蓝天白云和鸟语花香,我在钢筋水泥的城市中苟延残喘,我是一株想活下去的古树,想再一次见到那炫彩的世界。
我望向远方,依稀记得太阳曾从遥远的地平线,于层层红云中探出头来。而此时银灰色的高楼耸立,遮住了一切视野;烟雾呛得我喘不过气来,灰色笼罩世界,天上飘过白色,是被风撕扯的塑料袋。我的绿叶在黑白的世界中仿佛成了唯一的色彩。
我听到,机器在运转,笨重的金属无休止的响着;老鼠和蛇在下水道夹缝生存,匍匐着寻找食物,寻找度过冬天的方法;人们穿着西装和皮鞋走过街道,鞋跟敲打地面的声音千篇一律,手机的荧光照在他们面无表情的脸上,他们似乎被缝上了同样的面具,眼睛失去色彩……
世界仿佛被铺上了一层厚重的灰,盖住了时间流逝,盖住了历史潮流,盖住了一切美好。日复一日,年复一年的生活,单一枯燥的人们奔走忙碌于黄沙与灰尘的街道。这一幕好似黑白胶卷,一遍又一遍不厌其烦的播放着。
我的绿色在这样一个世界显得格格不入,终于有一天,工人们要把我砍掉。嗡嗡作响的电锯嵌入我的身体,我落泪了。如果人们执意建造循规蹈矩的单一的世界,没有一丝艺术与生命的气息,那这样的世界便任它自生自灭吧。
我沉重地闭上双眼,一切绿色与美好化为缥缈烟尘,而我是这世界上最后记住它们的树,我将永眠,记忆中的世界,早已不复存在了吧……
在经历了百年长眠后,一缕风吹过我的脸庞。我依稀感受到许久未吸吮过的雨水,似乎有光亮照在我身上,暖意充斥着我全身。
我终于苏醒,睁开眼,久违的光明让我焕然一新,我贪婪地呼吸着雨中湿润的空气。
一个小女孩穿着雨衣,跳过水坑来到我身边,“妈妈,你看这个树桩上有一支树芽!”她脸上洋溢着天真烂漫的笑容。
被尘封的记忆终于在这一刻被唤起,我想起了那鸟语花香的世界和那样纯真的人们,远方的朝阳和记忆中重合,再一次洒在我身上。
我笑了起来,我终于回来了。