静静的,冬姑娘乘着银马车来到了人间,他从车上走下来,摇摇风铃,一各个洁白的小雪花便从铃口中踹出来,在人间游玩。她甩甩乌黑秀丽的头发,一阵阵微风把只顾游玩的小雪花带到四面八方安了家,她看了看,觉的凹凸不平,又吹了小银笛。不一会儿一粒粒饱满的小雨滴便从笛口中跳下来。把凹凸不平的小雪花拍拍平、拍拍松。她又飞到太阳功公公家,让他不上班,她要让人们看看她自己的杰作,她又怕风儿把花草折磨死。便给花儿们盖了一层雪被子。她觉得这白茫茫的一片好像缺少什么?对,彩色,她“做”了青翠挺拔的松,“任而东西南北风”的竹,香味迷人的梅,还用洁白的雪捏成雪冰珠,挂在屋檐下。
她还把自己唯一的玩具雪无私的送给人类,看着小朋友在一起堆雪人,打雪仗。冬姑娘可高兴了,因为小朋友们把她的玩具变得更好玩了。