冬来了作文
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”冬天已经来了,我躲进被窝里,关上门窗,打开窗帘,“哇!”我不禁赞叹道,原来,窗户上如同铺上了白布。
我用纸巾一擦,往外看,发现外面正在下雪。我穿上马夹,套上毛衣,穿上棉袄,走出房门,我来到小狗窝旁把“小公主”抱了出来,给她穿上厚厚的衣服,穿上小棉鞋,套上项圈出门了。
来到大街上,路旁的大树上绿油油的叶子落下来了,光秃秃地,它们为了不丢人现眼,专门请来了著名的理发师――雪姑娘,它们个个头带雪白雪白的头发。千花百草已投入了大地母亲温暖的怀抱,大地母亲还专门为它们盖上厚被子。只见梅姑娘傲然挺立在冰天雪地中,一朵朵梅花在雪花的衬托下变得更加艳丽。它们早早地起来锻炼身体,在风姐姐的带领下翩翩起舞。夏天,一天到晚没完没了的小鸟们,早已躲了起来。旁边的动物收留所里的小猫瑟瑟发抖。回头再看“小公主”赖在地上不肯动,没办法,我把胖如猪的她抱了起来,它蜷缩在我的怀中,如同一个乖宝宝一样十分听话。
大路上,清洁工早早地拿起铲子铲地上的雪。他们的脸上饱经风霜,锋利如刃的寒风刮过他们的脸。急匆匆的行人穿着厚衣服还包裹的紧紧的,一边走还一边不时地抱怨这鬼天气。不过我觉得冬天时好时坏,坏是因为太冷了。好的原因有许多比如:不用上学,可以穿新衣服过年,玩雪之类的。
哈哈,这就是我的家乡,是不是很美呢!