“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡已经二十年了,今天终于有机会回家啦!我坐上小型飞机回到了日思夜想的第二故乡——深圳。
“哇,深圳,焕然一新!这真的是我的故乡吗?”我一边自言自语,一边疑惑不解。看着眼前流光溢彩的大都市,一幢幢高楼拔地而起。整齐优雅的别墅排成一列,房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿草成茵。大街上,种种环保节能的轿车川流不息,而路面上竟是一尘不染。眼前的一切让我情不自禁地回忆起以前的故乡。那时候,我还只有十岁,深圳虽然有一条条纵横交错的宽阔的公路,但是却有许多卫生死角,肮脏、凌乱,还散发出阵阵刺鼻的臭味。但是现在不同了,每家每户的门口都装了一个垃圾桶,这个垃圾桶可以把垃圾分门别类,还可以把不能再利用的垃圾转化成自身的能量。现在的深圳,再也没有乞丐和不务正业的人了。每天早晨六点,家家已灯火通明,有跑步声、读书声、谈话声、嘻笑声、广播声……有时就连小鸟也扑腾着它那对小翅膀飞来凑热闹呢!
我希望我的家乡会更加干净,更加富裕,更加美丽,更加节约……
冬之曲 - 高一作文打印版
冬密斯衣着白裙子,带着钢琴,踏着风雪轮悄然的走来了。
她用柔和的手指弹出一只协和的雪之曲。公园里,小溪听了连忙穿上冰衣,小树听了连忙站直了身躯,把翠绿的裙子收起,平常玩皮的小草,听了冬密斯的歌曲,不在象平常那么玩皮,逐步沉沉欲睡,松树依然是那么坚韧,把刚织好的雪帽子戴在头上,真神情!我迈步走进公园,看见所有都那么新奇。感觉到万物都是雪白,惟有梅花傲然站在墙边,不怕大雪纷飞,不怕北风透骨,这不由让我想起梅花这首诗来,我真崇敬它坚韧的生命力。
冬密斯弹一起奇妙的钢琴曲,驮一车白色的梦来了!冬密斯的琴声,把小溪变白了,把小树变银了,给小草关上了棉被,公园变的更美了。
多美的一副冬季丹青呀!