秋天匆匆地走了,在不知不觉中走了,随之而来的是冬天。
冬天,冰凉冰凉,许多人并不喜欢在冬天活动。只是像冬眠一样躲在屋里取暖。
冬天也挺美的。今天,远处可以看见有雾。雾围绕着那一栋高楼,楼顶都迷迷糊糊,若隐若现。高楼的头顶像是蒙上了一层美丽的轻纱。一、二年级时,我在日记里写过一句话:“今天雾很大,世纪大厦好像被外星人偷走了一样,什么也看不清了。”
冬天,雨总是让人很讨厌。可那“滴答答”、“沙啦啦”、“丁丁当”的声音实在是很清脆、惹人喜爱。许多现代诗人就写了许多关于“雨”的诗歌。雨落在学校小栏杆上,我顺着那些水珠摸过,“滴答答”,水珠像晶莹的珍珠落下来,十几滴“珍珠”汇成了一条“小溪流”。仔细闻闻,好似又有一股清香,充满了活力。
冬天,万物萧条。我喜欢趴在窗台上,看风景。秋天,窗外一片金黄,孩子欣赏着秋叶;夏天,听,蝉儿叫着呢,绿柳飘扬,闻见了一股股冰凉香味;春天,窗外生机勃勃,花香迎面扑来,蝴蝶伴着风飞舞。而冬天,我惊喜地发现,窗上的水雾,能写字!以后,我每天都在窗上用手指写字,窗成了我的特殊写字板!
冬啊!