冬天在有些人的眼里是美丽的,可又有些人却不怎么喜欢这美丽的季节,不管别人怎么想,可我对冬天是情有独钟的。
冬天独有的风景就是那美丽迷人的雪花,在夜晚人们还都在睡梦中,可她却悄悄的来了,路上没有行人,北风呼呼的吹着,那美丽的雪也就随着风儿飘动,滴在了房顶上,落在了树梢上,落在了地上,才一会儿的功夫,整个世界就变得银装素裹。
早晨,人们刚睁开沉着重的眼皮,走到阳台上准备呼吸新鲜空气。可刚到阳台就被外面雪白的世界给吸引了,用红砖围城的房顶被大雪覆盖,一滴滴雪水从高处落下,地在地上,有节奏的响着。
树上的雪这时已经变成了一件美丽的冰雕,在初阳的照射下闪闪发光,显得格外耀眼,似乎是想吸引人们的目光,这时的小河,也因为寒冷冻成了一面平滑的镜子,一群小孩在上面欢乐的嬉戏,照着影儿,滑着冰,开心极了。
地面上的雪花也因长时间的堆积变成了厚厚的海绵,一群大胆的孩子站在雪地下,身子向后仰,倒在雪地上,而胆小的就是只能把小手印在雪地上了,他们都喜欢能在冬天里留下一些痕迹,让这个冬天过得有意义。
还有一些天真的小孩希望能抓到一些雪,给自己留下一些纪念品,可当他们用手抓雪时,由于有风所以上面也抓不到。只好等雪自己落到手里时却变成了水,他们伤心哇哇大哭,雪这时飘到了他口里,冰冰凉凉的感觉,安抚了他那幼小的心灵,是他停止了哭声,反而哈哈大笑。
冬天是多么的美丽, 一切都沉静在雪的世界里,给人们带来无穷的欢乐。