冬爷爷悄悄地来到了我们的身边,调皮的西北风在空中呼呼地刮着,让人们觉得脸上像被刀割了一样疼。太阳公公好象失去了原来的威力,阳光照在身上也不暖和了。小树的叶子全都落光了,变得光秃秃的,身上还裹着一圈圈稻草绳,像是穿上了一件小棉袄。早晨,草叶上结了一层薄薄的白霜,像是盖上了一条小棉被,让小草更暖和。小河里结了冰,它再也不像春天那样欢快地唱歌了。大街上,人们都穿上了厚厚的羽绒服,围上了长长的围巾,戴上了暖和的帽子,都把自己裹得严严实实的,派冻伤了。有时,天上还会飘下一朵朵洁白的雪花,我真想把它珍藏起来,让我时刻都能看到冬天的足迹。
校园里可热闹了,同学们有的长跑,有的踢毽子,还有的跳绳,阵阵欢快的笑声在校园回荡。每当大地穿上白色的盛装时,小朋友就更开心了。
瞧!他们正堆雪人呢!他们先滚出一大一小的两个雪球,做头和身体,然后拿出两颗又黑又圆的扣子做它的头。接着,一只胡萝卜做了它的鼻子。最后,一条红红繁荣丝线做了它的嘴巴,一个雪人就完成了。还有一些小朋友在打雪仗,瞧!他们的脸上和身上都是雪。
虽然冬天不像春天那样生机勃勃,但是我还是很喜欢冬天。