翻开一本书,脸上又不自觉地浮现一抹微笑,四周仿佛没有一个人,就这样悄悄地悄悄地阅读……
儿时的牙牙学语到如今的“温文尔雅”,我不知变化了多少。最先触碰的书便是那本《安徒生童话》,夜夜妈妈讲述着一个个悦耳的故事,我就徐徐地进入了甜甜的梦乡。后来,我就对着拼音一个字一个字念下来,每念完一篇就有满满的自豪感,因此我爱上了阅读,无法自拔,成了世人口中的“阅读狂魔”!
我喜欢翻开一本书,然后闭上眼用鼻子去嗅一嗅,一股清新却不失优雅的书香便静静钻入我的鼻尖;我喜欢沏一壶茶,躺在摇椅上看书,细细品尝那淡淡的茶香和动人的文字,甚是舒服;我喜欢细细抚摩着书页,回味着书中的人和物,有时我不觉赞叹——在时光的推磨下,书里的经典仍旧被我牢记于心。因此,我捧书阅读看到的不仅仅是文字,还有人的心。或喜悦,或打动,或愤怒,或哀伤,有时竟会潸然泪下。这就是阅读与我来说的爱好之一!
有时,一个人总会觉得孤傲、无助,但心底有一个声音在呼叫我——“阅读吧!我亲爱的朋友!”于是,我又在安静地阅读。当我触遇到书,如鱼得水,酣畅淋漓,一时的孤傲无助也就不知所踪。每逢逛街,我不同于其他女孩子们去买装饰物品,而是走进一家书店,像猎豹一般搜寻自己的猎物,气凝神会,遇到自己喜欢的书便欢喜不已,绝不犹豫地掏钱买下。看着自己的囊中之物,我会心一笑,满是期待。我不得不感叹书籍早已成为我人生中不可或缺的一部门。
人的一生只有短短几十年,一晃眼,时光白叟就将绝不留情地带走我的青春,留下一句“珍重”。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,一直以来我都很珍惜时间,一直以来,我都在专注阅读,阅读伴我成长。
一个晴朗的午后,伴着丝丝凉风,我又悄悄地阅读。世界早已被我所遗忘,多想就这样悄悄地阅读,直到永远!让阅读伴我到老!