冬之雪作文
冬天的雪是无暇的,雪后的北方天地一色,都是白茫茫的一片。青山绿水在一夜之间仿佛披上了洁白的面纱,那一刻棵树木,覆盖着层层白雪,宛若玉树琼花,姿态万千。傲然挺立的青松,向人们诠释了“大雪压青松,青松挺且直”的美好意境。远处的雾凇和树挂,更让人感叹大自然的鬼斧神工。
银白的世界,蔓延着、聚集着无数无数晶莹的小雪花,飘洒着、飞扬着,把大地照得明晃晃的,反射出耀眼的光芒。远处的雪,不带一丝瑕疵。近处的雪,却是梅花朵朵,欢笑一片。地上的孩子们欢歌笑语,跑来跑去,处处充满了喜悦。
耀眼的光亮中,雪如片片鹅毛,戴着洁白的天使,飞向世界的每一个角落。似乎要把蓝天染成白色,似乎要把人间变成粉妆的世界。于是呢,落在红色的瓦顶上,降落在棵棵青松上。
冬,悄然无声的来,又在北风的吹拂的下轰轰烈烈的去,留下的是下一个冬天的期待和心中无尽的感慨。
冬天,象征着白雪的世界。那白茫茫的雪美丽得让人忘记自我。虽然春天五彩缤纷,夏天枝繁叶茂,还能爽快的吃冰淇凌,秋天还秋高气爽,硕果累累。而我,却只为冬天的雪而心动。
小时侯,我便对雪有些许了解了,可是,因为我居住在南方,所以下雪这个词对我来说太过陌生了。
在一个早晨,我穿好睡衣,打了个哈欠,便很随意地拉起窗帘。这时,睡眼朦胧的我看见窗
外飘着一些不名物体,我揉揉眼睛,这不会是雪吧?过了一会,我才反应过来,这不是梦。于是,我迫不及待的穿好衣服,出去感受下雪的气氛。
当出去以后,雪都约有五厘米厚了。我没有马上堆雪人,而是仰望天空,闭上双眼,感受雪的气息。雪,纷纷扬扬的,四周有一种莫名的安静。当雪花拂过脸颊与手掌时,雪便马上融化了,那种感觉很享受。我终于感受到冬天了,他原来也是那么美,跟其他季节比起来毫不逊色,因为,那纯白干净的雪花早已飘在我的心里。我睁开眼睛,虽然四处都是白茫茫的一片,但冬季的雪花却还是那么充满魅力,使人不忍与它分离。
冬天的寂寞加上白色的雪,多了几分伤感,可它们却是最完美的组合。寂寞的冬天,纯净的雪花,美丽的冬之雪。
我爱这美丽的冬之雪。