冬姑娘踏着轻盈,寒冷的脚步渐渐地走来了,天气凉了,叫人心中发颤,小鸟飞回屋檐,大雁飞回南方,雪花在这里飘呀飘呀。
不知这是第几场雪了,不过,自入冬来,满天都是小雪,不一会儿就化了。这场雪会下多大?疑问久久盘在人们的心中。疏疏的雪片,差不多都停在了这片灰色的天空中。雪像是失去了重量,迟迟疑疑地飘落下来,这场景,真美啊!虽然只是小雪,但美无不在衬托着这场雪景,我打小就喜欢雪这种纯洁的美!我心里暗暗期望这场雪能在下一会儿,哪怕是一会儿。
回忆整个美丽的雪景,开始时,雪伴着微微细雨,以一种少女的美呈现在眼前。不久,鹅毛般的大雪替代了小雪的工作,断断续续地降下来。地上铺起了一层厚厚的银色地毯,大地上一片白茫茫。
变成了白色的世界,好美啊!山川,树木,房屋,汽车,等等,罩上了一层雪,显的格外宁静。叶子落光了的柳树上,挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条。冬夏常青的松树和柏树上,都堆满了蓬松的,沉甸甸的雪球。一阵微风吹来,树枝轻轻地摇晃着,少许的雪落了下来。
玉屑似的雪末儿随风飘扬,真是美不胜收!啊!我爱冬天,更爱冬天美丽的雪景,冬天的景色令我陶醉,仿佛走进了另一个世界,另一种境界。
我爱冬天,冬天里的雪景已经成了我生命力的一部分。
冬小学作文8篇
从小就开始写作文帮助我们发展了独立思考的能力,好作文应该做到以理服人,以情动人,以趣引人,大家是否在寻找一些优秀的作文范文?中学范文网陆续为大家整理了“冬小学作文”,希望本文能为您提供帮助!