冬天悄悄来临了,路上下了一层厚厚的雪,冬婆婆决定去大草原上看一看。
风婆婆来到大草原上,看见草原上黄黄的牧草被风吹倒了,正到处随风摇荡呢。
冬婆婆决定再去小溪边看一看。她来到小溪边,看见小溪上结了一层厚厚的冰,溪水不像夏天一样哗哗流淌了,也看不见水中的小鱼了。
冬婆婆来到了大街上,她看见大街上的人们都穿上了厚厚的棉衣棉裤,戴着棉帽子,戴着口罩,有人嘴里冒出了白茫茫的雾气。
冬婆婆又来到了一户人家,看见这家人正在吃火锅,大家吃得热火朝天,一家人说说笑笑,真开心啊!他们吃了这顿火锅,就不会害怕冬天了。
冬婆婆想:原来我也能给别人带来快乐啊!