冬我回来了作文
青春是一本仓促的书,我们含着泪,一读再读。再归来,已成少年。
——题记
惆怅的青春,叛逆的岁月,发酵成一碗酸酸的青绿色草汁,倒进了心脏里。是啊,每每回忆起在那个分叉口做出的错误选择,都会暗自悲伤。
淡淡的云抚过树梢,归鸦掠过我的头顶,一丝寒意与我的身躯邂逅,亮晶晶的碎片洒了一地银白,一阵阵寒风来袭,隐隐地与杂草呢喃,又随着我的思绪飘向远方。
一人,一包,一影。
今夏的忧伤是试卷苍白的格调,分数的醒目如天边血红的残阳。
我捧着那张如有千斤重的试卷,茫然地朝前迈着一步又一步。跨入巷口,如今已是如此地抗拒那抹窗前的橘黄,抗拒那个做好迎接姿态的身影。
在人生的那条叉路,我却选择转头逃跑。
懦弱,逃避……
脚下的动力越来越小,却制止不住地跑向黑暗深处。
我愿找个没人的地方大哭一场,却被那双臂弯紧揽入怀。原来母亲早已注意到了我的到来与离开,便丢了一切,紧赶着我的仓皇而逃。
“没事,人一生那么长,怎么可能不磕碰一下,难免的,难免的!”
还记得小时候,邻居阿姨总和我说:“你妈妈的笑又漂亮又暖人。”于是我便天天数着妈妈的笑,可我数着数着就发现妈妈笑的时候,都好疲惫……岁月也从不饶人,那根根的银丝竟也爬上了妈妈的发间,挤走了乌黑,白得单调,令人心怜。
……
蓦地被回忆击中,眼里氤氲起了薄薄的水雾。
母亲一遍又一遍地教我在失败后寻找新的人生方向,但不能做的便是逃避与执拗。
所以,放弃也是另一种坚持,当你放弃夏花绚烂,却必将会走进秋叶静美。若放弃了这段失败……
母亲身后是幽幽的黑暗,可却衬得她的眼神愈发柔和。
心若向阳,何惧悲伤。心若向阳,必创辉煌。
母亲教会了我面对失败,于是当我慢慢回忆起往昔,就又摒弃了那不堪的懦弱,拾起了心中的坚持。再站起来的那一刻,真心觉得我将成为勇士。
岁月极美,在于它必然的流逝,春花、秋月、夏日、冬雪;人生极美,在于它一定的波折,向前,跌倒,受伤、站起,又继续奔忙依旧。
繁华一梦三生过,酒醒了不妨再沉醉。我将继续乘风破浪。即使留不住似水的流年,也要记住在这个叫“青春”的完美岁月里那可贵的自己!生活,我又回来了!