冬我回来了作文
我是敦煌石窟中的一卷经文,古人在我身上写下了中国历年在佛学方面的理解,并将他们的智慧,中国的文明珍藏在这个石窟中。
我与我的同伴们躺在这里已经上百年了,为了让一位喜欢佛教的中国人打开面前那扇门,将我们传播到世界各地。
一天清晨,一声巨响惊醒了我。面前那扇门终于被打开了。但是,我所期待的那位知识渊博,眼中充满兴奋之情的专家被一个农民所取代。
他身穿棉袍,嘴中叼着烟斗,眼中充满疑惑。裹满泥土的一双手将我们捡来捡去,就像丢垃圾一般将我丢到了石窟外的一个角落内。
剧烈的疼痛感随即涌上全身。突然,一个人把我捡了起来。转头一看,高鼻梁,蓝眼睛,他眼中流露的渴望与贪赞的神情令我畏惧。
我怕他把我带走,让我离开这片美丽富饶的土地,我想要求救,但那位农民并没有理会我。
他只是像用一篮子青菜换一个鸡蛋一样把我们卖了出去。我与其他同伴挤在了一辆车上。回头,看向那位农民,那位中国人,渴望他改变想法,他却低着头数着手里的钱,满脸喜悦。
一路颠波,终于到了海外,陌生的环境与人民让我感到恐惧。当地的科学家们用中国从未拥有的仪器观察我。
他们仔细地阅读我身上的经文,并发表论文,声称是他们自己国家对佛教的发现。我真想立刻撕毁这些文章。宁愿跳进火海中烧毁自己,也不愿让他们窃取我们国人的智慧!
终于有一天,专家们将我带到了拍卖会上。突然,我看到了熟悉的面孔,是一位中国人!黑褐色的眼睛中闪烁着坚定与期待。四目相望,这一望,掺着近一个世纪的艰辛与苦楚。
八千万一次,八千万两次场内鸦雀无声,各国的拍卖师摇着头,放下了牌子,以表放弃。八千万三次!啪!成交!木槌应声而下,结束了我在海外漂泊的日子。他双手把我捧在手心中,热泪将经文上的污秽洗净。
我终于回来了!躺在故宫博物院内,每天都有世界各地的人前来参观,令我倍感自豪与欣慰。我是中国文化的一部分,理应在我的国土之上,把中国文化传向世界各地!