制作灯笼作文
这个假期老师给我们布置了一项手工作业-------制作灯笼。
早上,我还睡得正香,妈妈就在叫我:“滕周涛,起床了,我们要制作灯笼,该去准备材料了。”我马上穿衣服,洗脸,刷牙下楼。
我和妈妈分头准备材料,一会儿我们就准备好了:固体胶,红色卡纸,长尺,美工刀等等。首先,我把卡纸四周留大约1.5cm左右,然后把剩下的卡纸平均分成1cm,用尺子连接起来。妈妈就用美工刀按照画好的线条切开,左右两边用固体胶黏贴在一起,然后把它按下去,在下面黏上一圈流苏,这样灯笼的外形就做好了。接下来该做灯芯了,但是想了很久,不知道该用什么材料做?刚好看到弟弟手上拿着一个小灯笼,里面的灯芯还能用,我急中生智,跟妈妈说:“妈妈,我知道怎么做灯芯了。”我拿来剪刀,沿边把它的灯芯剪下来,然后把它固定在我的灯笼上,又给它换上新的电池,一会儿它就亮了起来,还会唱歌呢!看着我们自己亲手制作的灯笼,我高兴得跳了起来。
虽然我的灯笼没有买来的那么漂亮,但是我还是很开心---------因为这是我第一次制作灯笼。