制作灯笼作文
第二节课下课玲打响了,同学们迅雷不及掩耳之势,冲出教室,参加社团活动。
我兴高采烈地走向二《10》的大门,想:环保小制作,我来了!到了教室,我坐在位上,等着老师现身。
左顾右盼,老师终于来了。他笑容满面的说:“同学们,今天我们来学一次性纸杯做灯笼!”说着,老师一步一步的讲给我们听,我也专心致志的做着。一边做一边想:切!这么简单,对我来说真是不费吹灰之力!突然,正在向成功跨步的我遇到了一个绊脚石,怎么把一圈条条为压莲花状?我急得像热锅上的蚂蚁团团转!眼看老师要交下一步时,我的手心不时冒出冷汗,心里不停的对自己说:“冷静,冷静,时间过得很慢,我只要认真做就行!”“撕~”用纸杯做的灯笼被我那上紧张的手压的粉身碎骨,不知如何是好?
忽然,我的脑海里不时飘出爸爸跟我讲的一篇课文,《第八次》:布鲁斯王子七战七败,正在他唉声叹气时,看到一只蜘蛛正在结网。突然,一阵大风吹来,丝断了,网破了。但蜘蛛重新扯起细丝再次结网,又被风吹断了。就这样结了断,断了结,一连结了七次,都没有结成,可蜘蛛并不灰心,照样从头干起,这一次……
想到这里,我拿起备用纸杯从头干起,果然,功夫不负有心人,一个精致的小灯笼就在我的手上诞生啦!小灯笼望着我,像是在说:“小主人,谢谢你把我打扮的这么好看,太感谢啦!”
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。