制作灯笼作文
春节快到了,我们的校长主意真是多,号召和发动所有学生亲手制作小灯笼。
说干就干,可是说真的,怎么选材料?该怎么制作?到底要制作成什么样子?我的脑子里一片空白......
俗话说的好:“笨鸟先飞!”如果我在制作灯笼的准备上刻苦一点,不就好了,所以我想到了一个好办法,可以先在家里尝试着做几次灯笼,回学校说不定就会好做些!
于是我上网查阅了好几种制作灯笼的方法,并采购了一些相关的材料。
万事俱备、只欠东风,我迫不及待的拿着剪刀往纸板上左剪一下,右剪一下。“咔嚓咔嚓……”的声音甚是好听!别看我的样子很认真,但是心里根本没有一点底,做好一步下一步该干什么我都不知道,就这样剪了大约半个小时,什么成果都没弄出来!看着一桌子的材料和狼狈的制作品,我开始垂头丧气了!
这时,妈妈走了过来,看见我低着头无所适从的样子,和蔼的说道:“扬扬,你应该先在纸上打好做灯笼的草图,然后在心里想好该怎么做,准备工作完成了才可以做......”
听了妈妈饱含鼓励的话,我顿时又精神百倍起来,反复在白纸上画出一张张草图,又一个个被我推翻......
终于,功夫不负有心人,一张新颖又别致的小灯笼图纸被我映在了洁白的纸上。说干就干,我麻利的拿起剪刀,斜靠在宽大的桌子旁边,开始了大显身手!
NO1.在大纸板上剪了六个小六边形,两个大的六边形,又把六个小的剪成了一样的大小。
NO2.用胶带把这八个六边形粘起来。
NO3.随手拿起一根木棍,充当灯笼棍子。
NO4.拿一根绳子把木棍和灯笼绑在一起,灯笼的外系就做好了!
NO5.我还在灯笼的外面用东西刻上,“吴正扬灯笼”,哈哈哈,这是我自己专属的灯笼了!我还把这个灯笼画成了六边体房子,画上了门,画上了窗户,而且窗户还是我用剪刀亲手剪得呢!
NO6.只做一个空壳还是不行的,就像人一样,只有肉体没有灵魂可不行,那不是就行尸走肉了么?我把蜡烛拿在手心,放在灯笼里。
灯笼的全部步骤终于完成了,看来今天晚上就可以上街显摆一下自己亲手制作的小灯笼了,真是迫不及待呀!
我一定要把这个灯笼带回学校,让同学们看看,这灯笼是可是我亲手一步一步做出来的!