雨中荷塘作文
秋雨中的荷塘
秋雨中的荷塘
杨庄中学初二二班 陈海洋
从睡梦中醒来,昨天还是晴空万里,艳阳高照,今天却是乌云密布,细雨蒙蒙。小水珠们调皮地从乌云叔叔那里跑出来,把干燥的大地伯伯变得湿润,把正要成熟的玉米浇灌的粒粒饱满,给农民伯伯送来美好而又惊奇的礼物。
小水珠把灰蒙蒙的树叶变得亮绿,把雨燕干燥的羽毛变得湿润,把池塘中的莲蓬给唤醒了,荷花开出了美丽的花瓣,男孩们调皮地摘了荷叶当雨伞,顶在头顶来回地疯跑,女孩们撑开美丽的油纸伞,转动伞柄,转出五彩的水花。
我走到荷塘边,那荷花开得正艳,红的似火,白的如雪,粉的像霞,好看极了。那养莲人穿着蓑衣,划着小桨穿梭在荷塘中,采摘着成熟的莲蓬,准备带到集市上去卖。荷塘边有一棵古树,古老而年迈,古树下有一把藤椅,我坐在藤椅上,静观雨中的荷塘。
青蛙们不甘寂寞,蠢笨地爬到荷叶上,唱起单调的歌,小鱼受了感染,在水中摇头摆尾,当起了伴舞,在风的助推下,荷花也翩翩起舞,舞动多姿的裙摆,细雨下得更欢了,荷塘里正举行着一场盛大的歌舞会。
我哼起喜欢的歌谣,为它们助兴,沉浸在自然中,秋雨中的荷塘愈发美丽了。