雨中荷塘作文
‘哗哗’,这是雷雨的声音。‘淅淅沥沥’,这是细雨的声音。我爱细雨的声音,也爱细雨,更爱细雨中的荷塘夜色。
夜晚,细雨像是一个温柔的母亲,悄悄的来到了池塘边,雨珠降落在荷叶上,荷叶不免有些微微颤动,可它把雨珠盛在手里,不舍得让他离去。这时在微风中,荷叶多像一位穿着裙子的少女在翩翩起舞!不久,荷叶中就积了许多水,珠叶随风动,水珠在上面滴溜溜的滚动着,这景象令人有一番陶醉之情
..在这同时,在荷塘中的“雨花”(雨点)也竞相开放了,这一朵朵“雨花”不像是在池塘里小鱼头上的一朵朵头花吗?