一年一度的爱心义卖就要到啦。我盼星星盼月亮总算盼来了我们期待已久的这一天。
这天中午,我走进学校。立刻,一阵喧闹声传入我耳中,我走上前去,原来是在布置场地呀!这时,我又看见了一个用气球编成的拱门。“哇,好厉害!”,我不禁想到。于是,我大步朝班级走去。不一会儿不,广播里老师就宣布“爱心义卖正式开始”。顿时,人声鼎沸,到处都聚集了许多人。有的人在挑商品,有的人在问价钱,还有的人在讨价还价。那些商品也是琳琅满目,应有尽有。
我打算先去人多的地方凑凑热闹。突然,我看到了有一个摊位的人特多,于是我走了过去。哇,原来是抓糖机呀!这个抓糖机简直就是一个缩小版的抓娃娃机,他跟抓娃娃机根本没什么两样。我也好想玩一次!可是我一看价格,呀!这么贵。于是我又到别处去转了转。马上我就看到了一个小包,上面有爱丽丝梦游仙境的图案,“好漂亮!”,我不禁赞叹道。这时,一个小妹妹走了过来,问:“姐姐要买点什么吗?”我连忙指着那个包,“请问这个包多少钱?”,“10元”,“这么贵!”,看来我得跟她讲个公道价!我温和的说“小妹妹,5元卖给我好不好?”,没想到她嘟着嘴说“你看看,我们赚钱也不容易啊,要不然,我9块钱卖给你吧!”,“那七块好不好?”,我尽力想说服她,“你不卖我就走喽!”,她闭上眼睛似乎在挣扎着,终于经过一番思想斗争后,她说“好吧,就七块钱卖给你吧。”于是我赶紧从钱包里拿出七元钱给了小妹妹,就小心翼翼的把那个包放进了购物袋里,生怕它丢了。时间一分一秒的过去了,我购物袋里的东西也越来越多了。
很快,就轮到我去卖东西了。这时,体育吴老师走了过来,我和芷祺还有另外几个伙伴赶紧向他推销道“走过路过,不要错过,吴老师过来看看吧,我们这儿的东西可都是物美价廉的哟!”,吴老师走了过来,我们又七嘴八舌的介绍道“你看,这只红笔很好用,只需一元,而且还配一个芯哦!”“这种水彩笔两元一支,这种好价钱只有在我们这才碰的上呢!”,吴老师似乎在犹豫买还是不买。看在我们辛苦叫卖的份上,吴老师终于从口袋掏出一元钱买了一支红笔。
不知不觉时间过得飞快。很快爱心义卖就在一片欢声笑语中结束了。通过这次义卖,我还学会了很多知识呢,真是开心的一天呀!