说到欢乐这个词,它对我们班的同学来说是再认识不外了,由于几乎每节语文课我们都是在欢笑中学习的,整个课堂布满的是快乐和开心,那种欢乐让同学们互相感染,学习更有劲头了……
宁老师常常会给我们抄一些古诗词,好比木兰辞等等一些有趣的诗句。记得那是四年级的一堂语文课,宁老师在黑板上写了一首诗词:《虞丽人》。写完,宁老师便让我们齐读了一遍,并说:“同学们,这首诗词也是一首歌曲,你们想学吗?”“想学!”我们异口同声地回答,诗词还能用歌曲的形式表现出来,我们当然是求之不得。于是,我们便随着宁老师一遍又一遍的学着,象是唱着一首柔美的歌,教室里洋溢着欢乐的旋律:“月下花前何时了,旧事知多少。小楼昨夜又春风,恰似一江春水向东流。”当我们唱到最后这一句时,因为音很像“掐”这个音,所以每次一唱到这里,同学们就会鼓足了气,似乎是要掐死谁似的,念完后同学们自己也随着笑起来,教室的气氛热闹极了。
这就是我们的语文课,老是布满欢乐的课堂,每个同学的脸上都洋溢着快乐的笑脸。在这里,我们不仅学到良多的知识,并且是在娱乐中愉悦的、开心的学习和健康的成长。