下课了,同学们像小鸟一样飞快地跑到操场上,去做自己喜欢的运动。有的在挂杆;有的在跑步;还有的在练跳高。我和几个同学也一腾飞快地跑到操场上,去玩丢手绢。
我们围成一个圈面朝里坐下来,由我先来丢手绢。我在圈子外面顺着圈子跑。同学们一边唱歌,一边留意看我有没有丢手绢到自己身后。我跑着跑着,偷偷地迅速把手绢丢到了小明的身后,没想到小明很机灵,很快就发现手绢在自己的身后。他马上拿起手绢,拼命地来追我,就像只老虎在我的身后追。我就跑得更快了。同学们拼命地给我们加油,我们跑第3圈时,我看小明已经离我有一点远了,我趁机唰的一下就坐到了小明的位子上。哈,我终于羸了,我太兴奋了!下面轮到小明丢手绢了。小明绕着我们跑,好几回想丢到我的身后,看我很留意他,他就不敢丢了。然后小明偷偷地把手绢丢到小芳的身后,结果小芳发现了,小芳跑得比较快,一下子把小明捉住了。哈哈,小明被罚到中间唱一首歌给大家听。
就这样大家开心地唱着,叫着。忽然上课铃声响了,同学们马上站起来,飞快地向教室跑去。我们都很有精神,又开始用心读书了。