森林里有一只叫乐乐的小白兔,它善良,友好,讨人喜欢。
一个寒冷的冬季,大雪把森林覆盖住了,森林里到处都是白皑皑的积雪,小白兔为了防止路滑摔跤,把每家每户门前的雪都扫出了。如此一来,大家的出行变得非常方便。可是,小白兔却生病了。
兔妈妈看着生病的小白兔,心疼坏了,于是对小白兔说:孩子,妈妈现在就带你去看医生。小白兔笑了笑,说:妈妈,我已经长大了,应该学着自己去看病!听完小白兔的话,兔妈妈感到很欣慰:自己的孩子真的是最棒的。于是,兔妈妈给小白兔套上了围巾,拿着指南针交代小白兔怎样根据指南针的指向找到医院,如果饿了,就吃放在口袋里的萝卜!在妈妈的千叮咛万嘱咐下,小白兔出发了,踏上了看病的征途!
小白兔走着走着,突然听到后面有动静。小白兔看看荒无人烟的森林,于是加快了速度,可是,后面的动静越来越近。他回头一看,啊!是只大灰狼,正在朝自己靠近。小白兔吓坏了,像箭一样向前跑去。可是,他的速度比不上大灰狼,小白兔想了想,看来只能智取了。小白兔看看四周的雪,和自己的皮毛非常相配。有了。于是他跑到了较深的雪堆里,迅速地扒了个坑把自己隐蔽起来,大灰狼赶到这里,不见了小白兔,它心里纳闷:刚刚还在前方的兔子怎么一眨眼看不到了。它急得干跺脚。最后,败兴地离开了。看着大灰狼远去的背影,小白兔舒出一口气,笑了。