做月饼作文
中秋节快到了,社区有做月饼的活动,张老师让我们自愿报名,我们班有4个同学参加。
周五下午1点45分,太陽非常的大,杨老师带领着我们去太庙社区做月饼,到了做月饼的地点。叔叔说:“我们要请一位小朋友来讲关于中秋的故事。哪位小朋友讲的好,就可以奖励一张奖券”。三(2)班的王鑫讲得好,他获得了一张奖券。
开始做月饼了,叔叔阿姨把已经揉好的面球,一个一个地发给了每位同学,我们照着阿姨的样子做了起来,首先,先把面团压扁,再把你喜欢的馅放在面团的中间,然后,再把它搓圆。最后,把圆球放到老师发给我们的磨具里去,使劲一压,一个冰皮月饼就完成了。
大家都满头大汗,但是都完成了自己的作品。做月饼活动结束以后,社区的叔叔阿姨还安排我们做了一个游戏。
通过这次活动,我学会了做月饼。不仅可以做月饼,还有游戏玩,充满了乐趣。下回再有这样的活动,我一定还会参加的!