熟悉的人作文
今天早晨我起得很早,推开门走出去,扑面而来的是露水的气味,等我把一切都打理完时,树影子已经渐渐地淡了,星斗渐渐地少了,仿佛月亮正在那道亮光之前撤退,亮光愈来愈呈现出粉红色,愈来愈明亮了。
快乐的世界苏醒过来了。
今天是中秋节,也是我从江苏回到上海的日子,一大早我就坐上了长途公交车回上海了。
因为起得太早,我到车上就有点昏昏欲睡了,回上海的人还不少,我没有抢到座位只好坐在车中间的硬板凳上了,过了一会我便抱着背包睡着了。
醒来时,路程才过了四分之一,我又焦急又兴奋,到底什么时候才能到啊。
我醒来后就坐在车边看手机,边向标牌望,“离开上海1100千米”,我就这样坐了5个小时的车回到了这熟悉的地方。
一下车,阳光便刺了我的眼,撒在我身上好暖,连吹来的风都是暖的,不像江苏阳光尽管有,但也好像只很吝啬的只放出一点温暖,风吹在身上凉凉的,让人心中不免有些许寒意。
到上海后我给老妈打了个电话,她说要来接我,我只好百般推脱说不用了,我又不是小孩子,不会弄丢的,她仍不放心说要去公交车站接我,我听她的语气我就知道我们俩分别一个月后她想见我的那种急切的心情,我只好答应了,我坐上公交车回家了,没过多久她又打来电话问我到哪了,我说快了快了,马上就到了,你见了我可不要哭啊。
公交车到了站,没多远我就看见她在望着那来来往往的公交车寻找我,下了车我便直奔她的方向向她挥手,她看见我后眼睛里急切担心的神情消失了,取而代之的是她的高兴、兴奋的神情。
我看见她这样就冲上去给了她一个大大的拥抱,和她抱在一起的时候我闻到了那种从小到大一直陪伴着我的熟悉的安心的味道,我当时真想抱着她永不分开。
但毕竟是公共场所,不久我们便分开了。
她的怀抱是温暖的,但是我知道我终有一天要离开她去闯出我自己的一片天。
之后我坐上车回到了家,看着那幢熟悉的房子,闻着门口那熟悉的桂花香,心里有种说不出的暖意,一进门就发现那桌我最喜欢吃的菜,闻着味道就知道是妈妈烧的,一切都和一个月前一样没有变化。
我是一条航行在海上的小船,虽经历无数风浪,但家和妈妈永远是我最温暖的港湾。