熟悉的人作文
看着,静静的看着,眼前那巨大的挖土机,缓缓的移动着。脚下的泥土、碎石,一直延伸到这块地的尽头。空气中弥漫着一种奇怪的味道,一切都显得那么的陌生。“嗨!好久不见!”我小声的说。
暑假中,我想起小时候在溪边玩耍的日子,决定要去社区旁的小步道玩一玩。看看还有没有稀奇的石头或可爱的小蝌蚪,想想距离最后一次去那儿已经有四年了,而看到眼前的景象,这一切的一切,让我不禁惊呼:“这是哪?”
在这个又似熟悉又似陌生的地方,我到处寻找以前玩耍的小溪,可惜呀!却只看到一条快干枯的水道,里面成堆的垃圾散发出恶臭味。而周围则正在施工,准备要盖房子,我傻傻的站在那里,眼前彷佛呈现以前和爸爸、妈妈、姐姐和哈利在溪边玩耍的情景。清澈的溪水,各种各样的动植物,以及全家的欢笑声,每次都玩的不亦乐乎。
记得有一次发现一只白鼻心,被捕鼠夹夹住,我和爸爸都很紧张。但是白鼻心一下子就跑走了,后来也都没看到那只可爱的白鼻心了。而我则万万没有想到当时找到白鼻心的地方,已经变成一栋一栋的房子,动物们应该也跑走了吧。
在这个已经完全改变了的地方,我就像个观光客,站在一条陌生的水泥道路上,感觉所有东西都是近在咫尺,但却彷佛又远在天涯,一切都成为记忆,留在心里。“嗨!好久不见,你变了!”我大喊,心情充满惆怅和悲伤。