我是乔森,独自一个人伤感流浪多年,找不到可以靠岸的港湾。也不习惯把自己的全部归属于另一个人,仍旧保有人性的自私,却一度渴望能够寻觅真爱,不为自己享有,只为……见证真爱存在。
我相信这个世界上是有真爱的,只是太多的老故事听来令人心寒,所有的爱情故事无不残缺不堪,面目全非,最终要变成彼此心头的伤害。
而现实的人们已经不太相信所谓爱情是不怕变老的,我们只不过是需要一些爱情神话和英雄来敬仰和向往,所以世人不停的在编制一些美妙的爱情故事来蛊惑人心。然而我不需要什么安稳,只希望心灵能找到一个合适的家,用来安置她此生的沧桑和疲惫。
我们中的太多人渐渐的做着不是自己的别人,按照别人的意愿生活,渐渐的失去了自我的个性,成为了安稳妥帖的自己。
我很累,只是想仍旧坚持做自己,不过却伤痕累累,令人感到唏嘘。我想很多人都和我一样,一样渴望爱情又逃避爱情,渴望做真实的自己又继续伪装上阵。不是虚伪,只是为了更为安稳妥贴的活在这个世界上。倘若我们用尽一辈子的时光还没有遇见那个我们所爱的人,那该怎么办?生命犹如孑孓,如此短暂,为何不能依照自己的想法过得更加愉快一些呢?
身边的太多感情负重最终让自己渐渐慢下了步伐,所有的孤独流浪都是不适当的,所有的叛逆和心痛都是不应该的。不应该执迷不悟的为一种感情而沉沦,不应该一辈子只留念一段爱情,不应该一辈子只过一种人生。
生命太漫长,却又那么急促而短暂,一刹那人便老了,所有相爱的情节都会在瞬间急速老化,在爱情来临的时刻便开始做减法,一点点减少,最终消退成为其它的什么,只是在我们的生命中不再重要罢了。有人说所有的爱情都必须有情有意,倘若她无情你又何必有意?但是可以爱的人那么多,你为什么非她不可?为何偏偏只死心眼的想着她,念着她?
所谓真爱并非她有情有义你才会心动心痛,爱上一个人她爱不爱你已是其次,真正重要的是你的心意已决,你已非她不爱。我想哪怕是沉沦也是忠于自己我的真实,倘若非得在爱情上加个条件,非得她对你有情有意,那么你也会开始执着于她是否有车有房,美丽动人。我想再美的人总有老去的一天,有车有房其实只是一种超越于价值本身以价格形式存在的东西,它在人性的最深处其实并不重要,只是眼前的利益来看往往什么都是重点,甚至可以成为你选择和某某渡过余生的砝码。瞧瞧哪边比较合适,看看谁才在全方位满足你的现实感,至于面前是否是你的最爱已经不重要了,毕竟逝去的情爱已经让你明白所谓爱情是什么?太多的伤感和无奈都让人急速苍老成熟,而你此刻需要的不是距离的煎熬,不是心灵的契合,只是能温暖你物欲名利的全部,最好她也是位温柔美丽的可人儿。
当然,此处没有爱情你也可以用别的替代,于是婚姻也只能成为一件安全的外衣,除了貌似安全之外,都可以选择更多的人来弥补不足的爱或情。总之,我们害怕选择感情,因为可以选择的感情就说明它不是你的唯一。如果可以选择感情的A或者B,那么可不可以连C、D、E……也加上?哪怕它们不能满足你爱情的全部,但它们都能代表你欲望的所需,人间色相往往如此。我们所爱所追求的还有什么是超脱于肉眼的审度来自于灵魂的契合呢?我想已经所剩无几了吧。一旦感情在你心里有了比较和选择,那么它其实已经不是所谓的爱情,真正的爱情不是商品,无法用价钱来衡量,真正的爱情容不得你挑三拣四,哪怕有缺点也不会选择同类产品来替代,因为它无可替代。哪怕它只是个次品。