绽放的作文
人生如画,那亲情就是花草树木;人生如歌,那亲情就是配音;亲情就像是人生的补笔,使人生锦上添花,更是风韵。而亲情就在我们身边待我们细细品味。
到现在我还隐隐约约的记得我气岁那时的一件令我久久不能忘却的故事,现在想起来还会流出打动是泪水。
那时一个风雨交加的夜晚,刚上完补习班的我独自一人打着雨伞孤傲地走在大街上,漆黑的夜晚让我的心里不时的涌出恐惊之情,我走着走着离学校越来越远,那条十分宽广的马路上只有几盏亮着微光的路灯和时不时一闪而过的汽车,我走过马路四处张望却没看见人,我十分害怕,于是快步向家跑去,这时我看见前方泛起了一道手电照出来的光,我连忙向前跑去,却发现拿着手电的人不是别人而是我的母亲。原来她由于担心我而自己拿着手电出来找我,这时我手中的伞掉了,我连忙向前奔去,扑的妈妈的怀里,打动的泪水在我的眼里不停地打转。
回到家里我感冒了,我的母亲一句话也没说,马不停蹄的背上我去了病院,没过几天我的感冒就好了。
经由这件事情以后,我再也没和妈妈顶过嘴,由于我知道亲情已经开始绽放。