黄河
早晨,一阵清凉的微风把我从梦中叫醒了。我伸了一个懒腰,深深吸了一口气,穿上了衣服,走到窗前。
我拉开窗帘,外边雾气很大,四处都是不想离开树叶的露珠。时不时会有几只出去寻找食物归来的小鸟,它们像是在雾气中找不到了家,叫了几声,等待着家人的回应。我把窗户打开时,吹来了一阵清风,清风就像援兵一样把雾气打跑了,小鸟也找到了自己的家,露珠也纷纷从树上跳了下来。
到了中午,我走到阳台想吹吹风,可当我走到阳台时,一束猛烈的阳光照到了我的脸上,使我睁不开眼睛。我跑回了房间,拿出我的墨镜,把懒人椅抬过去,边走边说:“我可不能错过这么好的太阳,赶紧来晒一晒。”我便走在太阳光下,坐着坐着就睡着了。
等我醒来的时候,看天色暗了下来,就去看时间。这不看不知道,一看吓一跳啊!我足足睡了五个小时!
当我饭吃好的时,月亮就出来了,外面一下子就美丽起来了。月光照在大地上,显得格外幽静。月亮和星星给地上过路行人打招呼,照亮着前方的路。
晚上,我并没有自己在床上里睡觉,而是躺在阳台边的地板上睡,我想让月光陪伴着我入梦。