窗外作文
窗外,是翩翩起舞的落叶,窗外,有吹动白云的风,窗外,是美丽的风景。凝神静听,小鸟在叽叽喳喳唱歌,树叶在哗哗啦啦飘落,竟还隐隐有三轮车启动的声音,那是人们在辛苦劳作。虽然窗外的风景并不广阔,却拥有岁月的静好。
安逸的下午,我望向了窗外。
首先映入眼帘的是蓝天白云和远处的群山,蓝天真蓝,像海水一样清澈,没有一丝杂质,白云也只有丝丝片片,起到了点缀的作用,群山在这时有了不同的颜色,深绿色,浅绿色和黄色。这应该是秋天独有的风景。
还有那一排排的白杨树,高大挺拔,像巨人一样挺立在那里,保卫着这方土地,我不禁想到了《白杨礼赞》这篇文章,在阳光的照耀下,叶片竟还发出了星星闪闪的光,风儿路过时,它们便像萤火虫一样点着灯在飞翔。
在白杨树身后的便是那楼梯似的田地,一梯一梯的层层叠叠向上的土地里长着一排一排的玉米,把金黄的礼服穿在身上,抱着沉甸甸的金玉米棒子告诉人们今年又要丰收了。此时的地里自然也少不了人们的影子,人们收获着果实,感谢秋天给予的馈赠,不时也会有装了一大车玉米的三轮轰鸣着从山坡上驶向村庄。
田地的下面坐落着的便是房屋,红色的屋顶,金色的屋顶和门前萧瑟的树相应成趣,多像一幅美丽的油画。
最不引人注目的是远处那株正在怒放的红色牡丹,深绿色的叶子衬托着红色的花朵,好美,她好像是一位高贵的妇人,层层叠叠的花瓣中间包围着黄色的花蕊,当我望向她时,正好有一片树叶飘飘悠悠地去他家做客。
窗外的世界原来如此广阔。
倚窗望,蓝天白云,落叶红花,安知岁月静好。