眼下长短典恶魔流动猖獗的时候,据我所知,有许多人都觉得外面长短常时期,非常危险,所以尽量不过出。可是,我却不这么以为:外出时确实不能到职员会萃的公共场所,但是,假如到大天然中去,到公园去呼吸新鲜空气,那才是增强体质的好办法。
5月3日,妈妈和几个好朋友约好一起去杭州花圃游玩,还带上自己的孩子一起去大天然吸氧,我真正体会到大天然的夸姣与安全。早上淅淅沥沥地下过小雨,来到花圃,我看到被雨水润泽津润的小草树木像早起的人们一样精力充沛,浑身披发发出清新的气味,我不禁深深地吸了好几口新鲜空气。大人们选择了一个被大树包抄的草坪坐下,天南海北地聊起了天。我们小孩子怎么办?我一看,四个孩子我最大,一个妹妹和二个弟弟都是幼儿园大班的小朋友,我来带他们玩吧,我做队长,组成运动小分队。
第一项运动是“速度健身”。我骑着童车,后车带着小妹妹,两个小弟弟一人一辆滑板车,等一切预备停当,我一声令下:出发,沿着公园小道,我们一鼓作气,快速的骑车、滑行……,十圈绕下来,我已经有点上气不接下气,回头一看两个小弟弟:小脸通红通红的,头发已经粘在头皮上,似乎刚被水浇过似的。出过汗,休息一下吧。第二个运动是蹦床蹦迪。公园里的蹦床是我们刚才骑车时发现的,我们上去跳跳迪斯科吧。我们四人运动小分队又出发了。大声唱歌,乱扭屁股,两个小男孩的迪斯科跳得并不好,但我觉得他们好开心的。我再教他们一招吧,艺术团学来的“侧手翻”,我手把手地教会了他们,很有成就感。接下去的运动还有不少,合法我们玩得很开心的时候,大人们记起了我们,“你们好回来了”大人大声喊着,“来了”,我们异口同声地应着。
我们的中餐是烧烤,高温消毒过的食品应该是卫生的。大概是运动量太大,我们儿童运动小分队队员们风卷残云地吃着看喷喷的烤羊肉串、烤鸡翅、烤牛肉,还有好多好多,我们只顾吃都忘看吃下去的是什么。
享受着新鲜空气和大天然亲密接触了一天,真是惬意极了。