小水珠的旅行作文
我是一滴小水珠,对什么事情都充满了好奇心。我从小就生活在大海里,每天我看到的都是各种各样的鱼儿在水中玩耍,还有天上盘旋的各种海鸟,这些我都看惯了。我最感兴趣的是每天来来往往的各种轮船,上面有各种肤色的人在讨论各种各样的问题。听他们讲外面的世界真美妙啊,好奇心驱使我想去做一次旅行,去看看那个外面的世界。可是我只是一滴小水珠,没有办法离开大海啊。怎么办呢?
正当我发愁的时候,太阳公公又像往常一样升起来了。我突然想到了办法,让太阳公公帮我完成我的梦想。我对太阳公公说:“太阳公公,您能帮我去旅行吗?”太阳公公一听,笑了。他说:“这好办啊。你跟我来吧。”太阳公公把他的光热给了我,我就觉得浑身轻飘飘的,然后我惊奇地发现我离开了大海妈妈的怀抱,慢慢地在往上升。低头一看,我离大海妈妈越来越远,飘向了远方,我的眼里开始出现了连绵不断的山峰,太美丽了。又飘啊飘,我来到了一座城市的上空,这座城市有很多高楼大厦,还有美丽的公园,我还看到很多的孩子们在玩,他们手中拿着好玩的玩具。我忍不住想和他们一起玩耍。我希望太阳公公能再帮我一次。太阳公公答应了,他消失不见了,而越来越多的云兄弟聚集在我身边,刚才感觉轻飘飘的身体现在开始越来越沉重了,我开始下坠,终于变成了小雨滴,落在了孩子们手中的玩具上,尽管只有一会儿功夫我就滑落到地上了,可是孩子们都高兴地叫起来:“下雨了,下雨了!好久咱们这儿都没有见过雨了。咱们去踩雨玩吧。”他们在我和更多的雨滴兄弟间跳来跳去,虽然他们踩在我身上有些疼,可是我看到他们那些高兴的笑脸我心里更高兴。雨越下越大,虽然我很不舍得离开他们,可是我还是慢慢地开始向河里流去。我知道,我最终还是会回到大海妈妈的怀抱。这次旅行虽然很短暂,可是我感受到了很多快乐。
这真是一次快乐的旅行。