小水珠的旅行作文
一天,小水珠突然喊起来:“!快拉住我呀!”笑了笑了说:“去吧,孩子,去看看外面的世界是什么样儿的?总有一天你会回来的。”小水珠感觉自己的身子越来越轻了,慢慢的,变成水蒸气飞上了天空。当然,她——小水珠并不知道这些,只觉得身体轻飘飘的。
这时,小水珠觉得好奇怪:我的——其他水珠和小鱼、小虾都不见了。再向四周看看,没有沙滩,也没有渔船。只有和海一样蔚蓝、一样宽广的天空。难道那些白色的、难道那些像棉花似的东西是渔船;那些有翅膀的、会“唱歌的”是小鱼小虾?不会吧!渔船和小鱼、小虾不是这个样子的……
“喂,你好!”远处传来一个声音。渐渐地,小水珠似乎看见了什么,有礼貌的问道:“你好,请问你是谁?”“我是白云。”她的语调柔美而又动听,“来,和我们一起玩吧!”“你们说的是我吗?”小水珠羞羞答答的问道。白云齐声答道:“当然是你,我们都属于白云家族,干嘛这样害羞呢?”听了这话,小水珠呆住了,难道我现在已经变成了白云?她往下照了照镜子,这时她才恍然大悟。于是,她便加入了白云集团。他们玩了一会,小水珠,不,是小白云向其他白云一一告别,然后向遥远的天边飞去。
她飘呀飘呀,整整飘了一天一夜!第二天突然下起了倾盆大雨,小水珠又流进了泉水里。她在水中连蹦带跳,欢快的往前飞奔……
她来到池塘边,只见“哇哇”的啼哭声,原来是只小青蛙在哭闹着,小水珠便上前安抚他,说:“青蛙,你为什么要哭呢?”青蛙看了看小水珠说:“原来,这里是一片绿油油的菜地,我们青蛙家族在这里繁衍后代。可是这里成了化学工厂,我们有许多伙伴都被……”说着说着,青蛙又忍不住哭了起来!
小水珠又到了小溪里,小鱼、小虾告诉它:“原来,这条小溪里的水清澈见底,甘甜可口。可是现在又黑又脏,还有一股臭味,我们的许多都被迫搬家了!我们也即将要离开这生我养我的地方,我们是多么的舍不得啊!”
躺着躺着,小水珠终于回到了大海妈妈的怀抱。大海妈妈敞开了双臂,亲切地说:“孩子,欢迎你回来,妈妈为你祝福。”小水珠一下子扑到到了妈妈的怀里,她迫不及待的把她的所见所闻告诉了妈妈,她边说边流泪,心里很难受。妈妈轻抚着她,安慰地说:“孩子,别难过,总有一天人类会认识到自己的错误,会重新保护环境的!”
过了若干年,小水珠又一次去旅行。她飞上了天空,低头一看惊呆了:“池塘边绿油油的菜地,青蛙们正在捉害虫;小溪里流淌着明净的水,小鱼小虾正在欢快的嬉戏呢!