小水珠的旅行作文
一天晚上,小水珠在大海里无忧无虑地和自己的海洋动物朋友们玩,有时会跟小海豚比赛游泳,有时会跟海草跳舞,还有时会跟飞鱼比赛跳跃
一天早上,小水珠刚刚醒来的时候,太阳公公已经升起来了。这时小水珠感觉自己很轻,一直在往上升。它往下一看:这么高!摔下去一定会摔痛的。冷风吹过,它不禁打了个寒战。
它和自己的同伴抱在一起,变成了一朵棉花糖似的白云。我们在哪里?小水珠问。我们在天上。另一颗小水珠说。那么我们就可以环游世界啦!小水珠兴奋地说。
后来它们飘啊飘,飘到了美国看自由女神像,飘到了法国,看到了埃菲尔铁塔
小水珠来到一座城市的上空,忽然一阵风吹过,它冷得瑟瑟发抖,于是它穿上一件灰色的外套。忽然雷公公、闪电婆婆来到空中,雷公公笑着说:要不我们就来一场比赛吧!好啊!小水珠们齐声说。
雷公公轰隆隆打起了雷,闪电婆婆打起了闪光发令枪,催促着小水珠们快快往下冲锋。小水珠觉得自己越来越重,就往地面冲去。过了一会儿,雨停了,太阳出来了。小水珠发现自己掉在了叶子哥哥身上,它好奇地张望着自己周围的新鲜事物,然后在叶子哥哥的身上蹦蹦跳跳。
小水珠玩好后,发现自己的身体没有颜色,就问太阳公公,太阳说:那我给你颜色吧!
太阳公公把小水珠抱了起来,把它变成了七色彩虹。
小水珠高兴地说:谢谢您!
小水珠现在又回到天上了,它和兄弟姐妹们讲述自己难忘的旅行。