反反复复的,使人很难受,仿佛是在生死线上挣扎徘徊。
这样的经历,似乎是第一次尝受,又像是忍过了许多遍,只是我忘记了吧,若我忍过了许多遍,我又是如何度过的?我实在是想找出个答案,好让自己好受些。
于是我拼命的回想,想在缥缈虚幻的记忆中抓住一些答案。恍若一下子回到了昨日,那些天真的笑容,我依稀记不清了,可是那些许温暖我至今能感受到,在我的心头里荡漾,似阳光一般,令人沉醉。
我想要的答案却不在那些人里面。我便转身想要离开去到下一个地点中,纵管满是不舍。在转身的瞬间,我似乎是找到了,我感受到一个人的脸上透露出的别样气息,他在大众间并不出众,没有什么特别之处。反而,他的眼光里、行为上与其他的人相比处处显露无知迷茫。可能是因为无知吧,他的脸上不曾添得任何污浊,对于任何伤感悲凉的事,他都不曾有过徘徊。只是一视而过,留下的是欢快的背影。
我看得出,在他的心里也似乎埋藏一颗欲望的种子。那颗欲望的种子很是奇特,它不是由黑色包裹的,相反,它是赤诚的红色。就这样,在这颗欲望的种子的驱使下,他不断的追赶着,追赶着跑在他前面的人。他没有去想这条路是平坦还是坎坷,他只是选择了远方!
他的结局我不知道是怎样的。较于他而言,我没有他那样的天真无虑,我也没有他那样的拼搏无畏。我丢失的怕是太多了,我想,在这以后的难熬的历程中,如果像他学习,估计走这条路会觉得轻松些吧。
只是,这世道这历程总不可能一帆风顺吧。我不可能像他那样无忧无虑下去,我的处境不似他那样安全。更多的是他那种拼搏无畏实在是太适合我学习了!
登山是一步一步爬上去的,总不可能一下子飞跃至山顶。这难熬的历程也是需要我一步一步走完的。