回眸往事作文
望着窗外的鹅毛大雪,棕色的木头;看着手中心爱的照片,不禁勾起了我的回忆,一个个片段,在我脑海中浮现。
回眸,那触动心弦的往事......
在一个阳光明媚的日子里,女孩家中来了一只小狗,女孩刚和妈妈从同学家里领回来的。小狗狗刚刚断奶,长得俏皮可爱:棕色的眼圈和耳朵,洁白如雪的皮毛,小巧玲珑的身体,女孩爱惜如玉。整日babybaby的呼唤着,与狗狗成了形影不离的朋友。
女孩身体不好,再养狗狗这一年,让上了毒气。身体有些部分发脓包,女孩的父母为了她花尽了心血,一致认为是狗狗惹的,咐和着要把狗狗送人。女孩没有争论,眼泪却不争气的流下......
最终,狗狗没有离开,但女孩不知道,残酷的事即将到来。
女孩的父母都是老师,工作繁忙。女孩的妈妈教毕业班,整日住在学校,母女俩互相想念对方。于是,女孩在中学吃饭,只有晚上才回家。坐在爸爸的摩托车后座上,女孩稚嫩的声音在大街小巷中回荡,一次次呼唤,都是与狗狗一次次的见面。可好花不常开,好景不长在,有一次女孩呼唤了好几次,也没见狗狗的踪影。毕竟,孩子就是孩子,常常往好的方面去想。女孩想,baby去找贝贝了,因为,baby就要当爸爸了!女孩万万没想到,昨日竟是与baby见得最后一面。
下个星期一,女孩崩溃了。听同学们说,baby走了。女孩听后,痛苦了一场。那晚,女孩久久没入睡,望着窗外的明月,晶莹的泪水犹如两条小河,缓缓地流淌,泪水打湿了枕巾,也打痛了女孩的心......baby走后,女孩想:baby,你永远是我的最爱。
回眸,那触动心弦的往事......
那个女孩就是我,那只狗狗就是离我而去的baby。