回眸往事作文
一抹斜阳照在玻璃上,斜射出耀眼的光,转身,回眸,微微一笑,看往事飘在风中。
转身,忆往事;转身,却离开;转身,增烦恼。回眸,看红尘;回眸,泯恩仇;回眸,叹人生。撑一把记忆之伞走在记忆的长河中,雨水滴在伞上迸射出耀眼的光芒。
小时候,去上小学的第一天,紧张不安地抓着爸爸妈妈的手,到校门口的那一刻,不得不放开父母的手,便极不情愿地拖着身子,一步一步的往前走,每走一步便回一下头寻找父母的身影,我的眼神与他们隔空交汇,他们踮起脚尖,拼命地伸着脖子跟我招手,我笑了,举起手臂大幅度的摇摆,生怕他们看不见。
渐渐地,我长大了,却依旧反复着“转身,回眸”。仍记得那日,在拐角处,与朋友发生了激烈的争吵,只因她将我辛苦创作的智慧成果占为己有。淡淡的瞥了她一眼,冷漠的转身,走过那抹拐角,却忍不住回眸,隐约中,我看到她抱着双膝蹲在路边哭泣。
后来,太太去世了,再将太太送去火烧时,妈妈让我转身不要回头看,可是我抑制不住自己的情感,往事一幕幕在眼前浮现,一次次的回眸想再多看几眼太太的容貌,想将太太的样子刻在脑海中,她的一颦一笑,举手投足间的美丽,我都想记住,却惟有一次次的回眸才能勉强记住。
看他人,转身离去,转身面对新的挫折与磨难,转身面对人生;而卧,却转身,回眸,微微一笑。