啰嗦的爸爸作文
有的同学以为妈妈才会啰嗦,其实爸爸也会啰嗦的。其实爸爸的啰嗦比妈妈更可怕。我爸爸便是一位啰嗦大王,我每天的日子都在爸爸的啰嗦中度过。
早上,我正在美梦时,一阵闹铃声打破了我的美梦,紧接着爸爸就拉开了啰嗦大战的前奏:“晨晨,快起床了。”话音刚落,校服就盖到了我的脸上。我有些不甘愿地张开模糊的睡眼,刚刷完牙洗完脸,就听到爸爸又在啰嗦:“晨晨,快来吃早餐啦!”我赶忙跑到饭厅,爸爸现已把热腾腾的早餐端到了桌上。我刚吃了几口,爸爸又说道:“早餐要吃饱啊,对了,还有要喝牛奶!”并一向坐在我周围监督我吃早餐。接着爸爸开车送我上学,到了校园临下车前,爸爸依然不忘啰嗦一句:“上课认真听讲哦。”这样,啰嗦大战才算暂告一段落。
正午放学来到爸爸校园的饭堂吃午饭,午饭啰嗦大战接着演出:“多吃点青菜,对身体有协助的。”我不以为然地说:“吃了。”可爸爸不依不饶:“我没有看见啊。”边说边把盘中最嫩的几条青菜夹到我碗里。我不敢违背,便乖乖地吃了起来。吃完饭,来到爸爸办公室才玩了一瞬间,爸爸又啰嗦起来:“十二点半了,从速歇息。”睡了一觉起来,我便去上学了,啰嗦大战又算暂告一段落。
下午放学回到家,我想歇息一下,便随手打开了电视,这儿刚看得有味,那儿又传来了爸爸的啰嗦声:“晨晨,快上去做作业!”无法之下,我只好乖乖地做作业了。要不,爸爸又不知道要啰嗦多少了。吃完晚饭,爸爸陪我去书房看书,爸爸自己在备课、看书,看书的一起,依旧不忘啰嗦,“晨晨,抬起头写字”,“晨晨,眼睛到书上了!”、“晨晨……作业做完了吗?”九点钟到了,爸爸的啰嗦声又按时传来了:“晨晨,九点了,快去洗澡睡觉!”没办法,我只好心不甘情不肯地和马小跳说拜拜了,由于明日还要上学啊。这样,一天的啰嗦大战总算完毕。
慢慢地,慢慢地,我在爸爸的啰嗦中,逐步长大了,一些坏习惯也不知不觉离我而去了,我也逐步理解,爸爸的啰嗦其实便是对我体贴入微的关爱。爸爸,我希望你的啰嗦声伴我到永久……