啰嗦的爸爸作文
别人都说母亲爱啰嗦!可我觉得我的父亲也真够啰嗦的!
一次,我正看着我喜欢看的电视节目《走进科学》。这时,我一对灵敏的耳朵听出了轻轻的脚步声,我以为是同学来了,也没怎么在意,继续保持我原先的姿态看着电视。这时,一个体积庞大的影子映入我的眼帘,我立马意识到要“转入安全地带”再继续看电视,可为时已晚,耳边马上传来父亲响亮清脆的吼声:“怎么又隔这么近呀?嫌眼镜度数还不够高吗?对了,你这几次考试成绩怎么样呀?给我看一下……”边说边夺过遥控器,我也在那如骤雨般的啰嗦中,迅速避开。未曾想,他还没完没了。“真啰嗦。”我反驳道。父亲语重心长地说:“学习成绩好,是自己的,我还不是指望你将来能够出人头地,自己养活自己,不像我们这么辛苦,这么劳累,轻轻松松的坐办公室,只需挥一下笔,不是很……”
父亲的话如炮弹,一发接着一发,在我耳边炸响,给了我极大的震撼。
我的父亲不像别人的父亲那样精明能干,那样出口成章,他只是一个极其平凡的父亲,一个以他的独特方式爱着我的父亲!