家长会后作文
今天傍晚快放学时,徐老师说明天要开家长会,请家长在6:20准时到达樟塘小学四(3)班,我一听,心里犯嘀咕了:“怎么办,爸爸妈妈都出差了,谁去开家长会呢?”
放学了,我闷闷不乐地回到了我临时的住宅-阿姨家。阿姨看我一副闷闷不乐的样子,便关心地问我:“宜宜,怎么了,遇到什么不开心的事了吗?”我把开家长会的事原原本本地告诉了阿姨,阿姨说:“这好办,可以让叔叔去开呀!”我一听,一蹦三尺高:“哇,终于有人代表我的爸爸妈妈去参加家长会了。”
第二天傍晚,叔叔准时地去学校了。这时,我的心一下子开始紧张起来了,怕老师在叔叔面前打我的小报告,我不禁埋怨起自己平时为什么对自己要求不严格呢,哎,我只好等叔叔回来了。
终于,叔叔回来了,我怀着一颗“怦怦”直跳的心迫不及待地去开门,叔叔见我着急的样子,便对我微微一笑。我一脸迷茫,不解地看着叔叔,叔叔说:“宜宜,还可以啊!”听到这句话时,我那颗悬在半空中的心一下子放下了……