家长会后作文
“啊?家长会?明天?”,此时教室里面议论纷纷,就在刚刚老师跟我们交待明天要开家长会,这个消息出来教室内一片哗然,大家都坐不住了,此刻我的内心也是非常忐忑,想想这学期以来好像也是做了几件“牛”的事情,要是被家长知道了又得挨教育了,相信很多人跟我一样把,不过是我想多了,那些平时成绩优秀的同学此刻倒是很淡定,可是班上几个调皮的同学可就不开心了哦,每学期的这个时候总会有人欢喜有人忧,欢喜的是表现好的同学,心里会想着家长会中老师会怎么表扬自己,忧的是表现差的同学,心里想着怎么去承受家长的批评,哈哈!
记得去年开的家长会的时候,因为爸爸妈妈在外地有事,还是我姐姐代替爸爸妈妈去的,那一次可是记忆深刻啊,那一次别的同学要么是爸爸妈妈去参加家长会,要么是爷爷奶奶,就只有我是带着姐姐过去的,可真是有意思的呢,姐姐也是特别不好意思因为家长会嘛都会有家长发言的流程,姐姐就特别害羞,没有在那么多人面前讲过话,我当时心离简直乐翻了,在往年的家长会我每次都是战战兢兢的带着爸爸去开家长会,每次到了开会的时候我都是保持沉默,生怕老师把我在学校不好的事情抖出来,那次姐姐过来参加家长会可就不一样了,简直是我的救星。
记得去年的家长会一大早我就叫姐姐起床跟我去学校了,姐姐一开始还半推半就,可是也不敢违背爸爸的命令,因为是爸爸让姐姐代替他去开家长会的,姐姐特别不情愿的答应了我,一切就绪准备去学校,到了学校开会的时候,;老师还问我怎么我父母没来我解释了一番,老师也没多说什么,在开会期间,我看着班上的几个调皮捣蛋的同学当时坐在那里可老实了,看到这一幕我可把我乐的,平时不可一世的同学在家长面前原来也是个乖乖孩。
到家长发言的时候,姐姐还没反应过来,就被我推上去,她无奈的瞪了我一眼,羞涩的站了起来说了一段特别正经的话,可不好意思了,我还是第一次看到姐姐这么紧张呢,我心里简直就乐坏了,回到家中为了不让姐姐在爸爸面前说我坏话,我可是花言巧语说了好久才把姐姐给逗乐。
那次家长会可真的是有趣,令我记忆深刻,真期待这样的家长会还会有下一次。