家长会后作文
夜,静悄悄的,几乎听不见一点儿声音,我独自一人坐在房间里,默默哭泣。爸爸推门进来,对我说:“彤,别哭了!不就这一次考不好嘛,下一次努力噢!不哭了。”爸爸的语气温和而又平静给我带来一种安慰。
躺在床上静静地想着,妈妈到了吗?我退步了那么多名,老师会斥责她吗?
应该不会把!希望是。我悻悻地想,也许英语吕老师会表扬我的妈妈说她教育得好,说我学习用功、优秀,但平时也会有一些粗心,一些小毛病需要改正,以免影响大考水平发挥。
也许数学老师正拿着我平日里的“丰功伟绩”在向妈妈揭露种种罪行。或许,这一次数学考试地方失误让我在她眼里印象更差,只知道玩,上课不专心,不努力。才会得出这样一个“烂水平”。
想到这里,我无语……
月儿弯弯,清亮,但偶尔会有乌云蔽月,就如同我现在的心情一样,忧愁而又伤感。
忽然我的眉间闪过一丝的喜悦。
也许,可爱可敬的语文柳老师正在对我妈说我认真,作文几乎都是“A++”呢!
或许,妈妈正坐在我的位子上,漫不经心地翻作业本而为其中的评价惊喜。或许,妈妈正在听其他老师或家长的演讲:如何教育好孩子?正在埋头一心一意地做笔记呢,记录了下我的优缺点。
我突然发现:拥有一颗感激的心,你会发现妈妈的唠叨里充满着关切的爱意;拥有一颗感激的心,你会发现老师的批评也漫溢者拳拳爱心;拥有一颗感激的心,你会发现同学之间偶尔的摩擦也是人际关系的润滑剂。
我在顷刻之间,觉得在这一次家长会中,我知道了奋斗与感激!