家长会后作文
今年,我们学校又要召开家长会。我一听到学校要召开家长会头就有点大了,心想不好,麻烦又要来了。怎么办?还是爸爸去学校开家长会比较好。爸爸嘛,一般对女儿总是比较宽容,不会像妈妈那样揪着不放。好,我就对爸爸说:“爸爸,明天学校要召开家长会,老师说请你去参加。请别推辞!”爸爸居然立刻答应了。我心中暗暗地把一块石头放下了一半。
唉,要是我长大了,我也成了家长的时候,孩子学校的老师要我去参加家长会的话,我就不会这么对待自己的子女。即使我在家长会上听到自己的孩子非常不好,也不会回家批评指责自己的孩子,而是要耐心地教育他,让他明白自己所犯的错误,以及今后努力的方向,决不会用一些简单的方法来解决教育上的问题。