繁琐的学习中,心心念念着元宵的活动能够排解些许郁闷……
坐在华丽的包厢里,奢华的餐具、丰盛的菜肴并没有引起我的注意,我频频地看着手表,盼望着时间的流逝,盼望着早些去学校,盼望着元宵节活动的开始……
一到时间,顾不得还没能填饱的肚子,匆匆说了声“再见”,丢下一桌从北京千里迢迢赶来的朋友,便打了辆的士,扬尘而去。
校门口尽是徘徊着的校友,或满脸焦急地打着电话,或神色无奈地往回离开。随之而来是一行醒目的大字:“因今日有雨,活动取消!”多么轻松的一句话呵!多么残酷的一道霹雳呵!我顿时懵了,活动的取消固然令人失落,可更痛苦的是,内心涌起一种似乎被人戏弄了一般的感觉。复杂的心境不知该向何处倾吐。
可是能怨谁呢?天有不测风云,下雨是人间万物的需要,更何况出门时本就有雨,要怪就只能怪自己做事太草率。
为什么没有多长个心眼,问问老师或同学?不错的:这就是乐极生悲啊!何必过于主动地追求什么,顺其自然就好。倘若刚刚抱以一颗平常的心,吃饱了饭,品尝了美味的菜,兴许即便是空来一场,也不会失望得这般程度吧!
现在,酒店是没必要再折回去了,作业还有一大批,只得悻悻而归。
凡事不能只凭一时冲动,要三思而后行哪!鼠目寸光终究尝到的是苦果子。多用脑思考,再谨慎地尝试,才不会做出令自己遗憾、后悔的事情!