一路跌跌撞撞,有欢笑,有泪流,时光流淌,渐渐的教会了我什么是成长
题记
成长是一个漫长的过程。何谓成长?成长是主观世界遇到客观世界的那条沟,掉进去了叫挫折,爬出来了方为成长。从呱呱坠地到牙牙学语从会爬会站到会走,从幼儿园到小学从出生的那一刻起我们就在不断接受教育,在不断成长。
小时候的我,期盼着快点长大。对未知的外界充满好奇与想象,仿佛只有长大了才是最好。看着哥哥姐姐们随心所欲,好像想做什么都可以。仍记得,一次六一儿童节的时候,我们班表演的那个舞蹈《不想长大》。那时的我就在想,为什么不想长大呢?我倒是希望我快快的长大
长大后的我,期盼着时间再慢一点,不想那么快长大。长大后,懂的更多了,需要考虑的也更多了,需要承担的更多。成长,仿佛没有想象中那么好。现在的我,仿佛理解了《不想长大》这首歌的真谛。成长的滋味并不是那么好我总是禁不住轻轻哼起汪苏泷的《耿》,我真讨厌长大,学会了隐藏自己情绪的办法
成长的旅途,一路磕磕绊绊,在所难免。生活,学习中的一切都不是那么如意。曾经的我总是马马虎虎,做什么事都以为自己做的挺好的,可到头来结果却差强人意。经历后,一步步,慢慢长大,逐渐懂得了许多道理。初一时,班级大扫除,班主任让我负责擦门。班主任就在旁边看着我。擦好了?她问我。我点了点头。她让我重新擦,我不解,不是全都擦过了,为什么还要我擦。我在想她是不是故意的啊?我感觉我擦的挺好的。忽然间,她拿来一块毛巾,把门的边缘缝隙那些也擦拭了一遍。你看,你连这些都没有擦到,打扫卫生都不会。我不好意思的红了脸,整张脸好像都在发烫。对啊,做事不能只关注表面的,那些难以看到的一面也需时时关注。唯有此,才能让自己尽善尽美,做事总是更顺利点。这成长的小小插曲中,让我学会了,生活该有点严谨度,做什么事都要用心。勿以事小而不在意,做事需稳重些才好。
遇到挫折,我好像习惯性的想要依靠别人。凡事都把顺其自然挂在口边,忘了自己应该努力让自己变的更好。遇到一道数学题看题目太长,害怕做,直接跳过。要么,看了一遍题目,是自己不会做的类型也选择果断跳过。等待着老师什么时候来讲,我想着老师讲后自己一定能听得懂的。可是我却总是忽略了,高中作业繁多,有时老师已经没来得及讲了。到最后,损失惨重从中渐渐悟出道理,这一段成长历程让我明白,一切都要尽自己最大的努力去完成,不要等时间来不及了才默默含泪追悔。