十六岁的雨季,十七岁的花季,我们都是一群带着梦想和憧憬的中学生,对未来的渴望使我们快乐成长,对未来的憧憬使我们互相帮助,对未来的向往使我们勤奋学习……除此之外,我们还有一颗好奇的心,一颗总想体验万事的心,于是校园里出现了成双入对的同学……
大家都称他们为“早恋”,于是,在空教室里多了两张稚嫩的脸,在课堂上多了一架架纸“飞机”,在课后多了一种缥缈的幻想……
早恋的人都认为自己长大了,可他们真的长大了吗?成绩的下降,老师的失望,父母的痛心是他们长大的标志吗?
早恋的人似乎很开心,但他们真的开心吗?因早恋而荒费学业,三年之后看着别人考上大学而自己却两手空空的回家会开心吗?我想,那时更多的是怨恨,怨恨当初的不切实际使自己害了自己的一生;
早恋的人认为在一起似乎很浪漫,但他们真的浪漫吗?用着父母的血汗钱去打扮自己达到所谓的“酷”会心安理得吗?当走上社会,他们就会意识到以前的浪漫只是虚幻,在竞争如此激烈的现实中,没有在学校学到的扎实知识,就不能找到较好的工作,也就不能有稳定的收入,还能怎样浪漫?
父母省吃俭用将我们送进学校,要的是我们的勤奋学习,将来能有好的生活。面对父母劳累的脸庞,看着父母加深的皱纹,增加的白发,有良知的同学还忍心去早恋吗?