快要毕业了,同学们就要分离了。或许有的同学还能再见;或许有的同学还能在同一所学校、同一个教室读书;或许有的同学分散后就不能再见了,这一切都皆有可能。我真是舍不得母校,舍不得在一起已经三年的同学。
在这三年中,虽然我们班早已臭名远扬,虽然我们班风气不好,虽然我们班的同学心不在一起,完全是一盘散沙;但是,毕竟是一个集体,都共同努力过,共同进步过,都曾为集体带来荣誉过,现在说散也就散了,还真是有点舍不得。
在接下来的日子里,时间已经不长了,在最后的日子里,我们应该全力以赴。为着同一个目标奋斗、努力,争取在这最后的时间内,让自己的形象给别人留下深刻的印象。现在我们班的同学都已经动起来了,有的同学为了联系,写了“同学录”,有的同学为了联系,写了......总之,同学们都各自有了自己的联系方式。
要毕业了,也许再也看不见同学们的音容笑貌了,也许还能看见,也许六年级就是最后一次见面了,也许已经没有也许了,但我还是要祝愿所有的同学都能实现自己的“蓝天白云”梦,为着自己的梦想奋斗吧!希望将来长大以后,彼此相见时,都能为对方感到高兴、感到庆祝。但往往,最后一学期,我总是过得不那么愉快,总是因为某种原因吧。我一直在想,我们班的同学为什么都那么怪呢?为什么做某种事之前也不考虑别人的感受呢?总是让她人伤心难过?为什么做一件事,我们班的同学就没有那么坚定的信念,心总是会动摇?有的同学为什么只在乎自己的感受,不知道这样做也伤害了其她人呢?