在一个风雨交加的夜晚,我正津津有味地看着电视剧《三国演义》。突然,一道闪电向我劈来,我晕了过去。
当我醒来的时候,我发现我躺在一张床上,四面都是茅草。突然,屋外进来了个人,我随手拿起身旁的一把菜刀,问:你是谁?我在哪里?那个人答道:俺是张飞,俺家卖肉的,俺在放猪的时候找到你的。哦,原来是张飞,没想到我竟然穿越到了三国,我默默地想着。
第二天,我在客店边发现走来了两个人。一个身高一米九,力大无穷,另一个稍微有点矮,但却文质彬彬,我一回想起三国演义里的情景,就知道他们分别是关羽和刘备。后来,我就跟着他们先后参与了桃园三结义、招兵买马、三顾茅庐等重大事件。有一天,曹操突然派兵五十万西进,想要消灭我们。现在,我也算是一员大将了,手下有精兵五万,这也是我们所有兵力的四分之一了。于是,我接到了军令,和赵云一起,引兵七万,前去消灭敌人。我立马和赵云一起,先引骑兵一万作为前锋,到达阵地。突然,外面尘土飞扬,喊声大作。我便和赵云一起前去观察,只见漫山遍野都是曹军,我不禁倒吸了一口凉气。这时,赵云对我说:元帅,不必担忧。我们可以构筑堤坝,把河水蓄积起来,待到暴雨狂泻、洪水泛滥的时候,再决堤放水,这样可以水淹曹军。子龙,我也心有一计,在明日与曹军大战之时,你可引骑兵一千,前去断粮。话后,我和赵云相视一笑、成竹在胸。第二天,我早早地叫人鸣鼓开战。只见曹洪骑马出列,我便也全副武装,前去叫阵。曹洪拍马而来,我用剑一挥,他便摔落马下。于是,我便引兵三万前去杀敌。一路上畅通无阻,我也斩首级数百,正如虎入羊群。曹洪已死于乱马蹄之下,曹操听到大将曹洪被斩,又损兵四万,大怒,便亲自率领四十万大军前来叫阵。我见此情景,一面命人决堤放水,一面命人通知赵云尽快拿下粮仓。这时,我找来了四千名射手,让他们瞄准山下射箭。忽然,曹操派精兵三万上山,我也不甘示弱,引兵六万回击。曹操好像得知什么消息似的,立马撤兵。突然,洪水滚滚而下、轰轰大作,曹军各自逃命,死伤无数。我便立即和赵云前后夹击,曹操只好引残兵十万北撤。这一仗,我和赵云以七万精兵击退了曹操五十万大军,被刘备封为八大将领之一。
从此以后,我便跟着刘备一起上场杀敌,帮他恢复汉室,直到和诸葛亮一起病死于五丈原。