一天,我正在看《三国演义》时,感到了一阵想吐,随之而来的是时空的变幻。眼前,是赤壁之战的烟火,我顿时不知所措。
我想,我现在在蜀国,最方便去刘备那儿。随后,我忍着饥饿,来到了刘备的住所,谁知被张翼德【张飞】一顿臭骂。这时,刘备出来了。他见我衣着怪异,便问我:“君来自何方?”我说:“本人来自一千年后的夜郎,名杨璋翼,字杨璋。有胜过孔明之才也。”话音未落,刘备就把我带到屋里问到:“如今曹贼越发猖狂,君有何良策?我说:“孔明已布下天罗地网,抓了曹操,不可心软。”
果然不出我所料,曹操一死,曹军无人带领,全都投降了蜀国。第二年,我带领蜀军用火攻攻破了东吴,一股作气拿下了东吴,蜀国取得了最后的胜利。
回家后,我翻开《三国演义》一书,顿是不知所措,感觉我站在过去与现实的黑白之间。