二十一世纪人类已经破解了各种难题,时光机也成功发明出来,但没人敢尝试。一个叫韩天宇的小学生却误打误撞地穿越回三国时代。
不知是上天可怜他一个人孤单,还是同样也是不小心穿越的,此时,随他而来的还有一群士兵。刘备正在寻找人才,正好撞见他,便想:这孩子身后跟着那么多人,必定不一般,韩天宇此时也认出了他。刘备刚想上前打探情况,韩天宇忙用手势问候他,刘备以为他是聋哑人,也用手势回敬,韩天宇心里默念着:在哪,在哪?找到了!只见他拿出香芋咬上一口,嘻嘻,这可不是普通的香芋,而是哆啦A梦中的翻译香芋,现在韩天宇也会古语了,问刘备:请问大人找小人有何贵干?说着还敬了个礼,我来问刘备还没说完,韩天宇已经用高科技心理测试仪猜中了他心里想的话,并回答道:我会帮您匡扶汉室的。刘备看上了他,把他带回营中,古代士兵压根没见过这样的场面,个个双腿发软,惊慌失措,有的甚至认为主公被挟持了,把武器都扔了,看着他们的样子,刘备和韩天宇哈哈大笑。关羽和张飞也是被吓到了,想:大哥没事吧?还有,这些鸟一样的东西和冒蓝光的人是怎么回事儿?要不是有刘备的解释,估计双方已经打起来了。一开始大家都不欢迎韩天宇,后来他拿出了自己珍藏的零食,才成为了军营大明星。
后来,韩天宇果真匡扶汉室,帮刘备统一了天下,完成了任务,他想时间也不多了,挑个合适的时间走吧,他就被一束白光带去二十一世纪了。由于这件事,人们心中铭刻了一个人,奇人韩天宇,因为是他创建了今天的成就!