一天周末,我独自一人在家中,准备阅读我千辛万苦从书箱里翻出来的《三国演义》,我刚刚打开,便有一股电流在我身上流窜,我只觉眼前一黑……
待我醒来时,发现我正坐在一颗桃花树下,我正疑问,忽然衣服里的手机响了,我打开一看,是一条短信:现在是东汉末年,历史等待你去改变!我一看时间,我的天哪!居然是公元一八零年!这不是三国刚开始的时候吗?我正好奇,忽然听见一阵好似响雷的声音:“前面那毛孩,你是何人?敢来我张翼德家偷东西!”我回头一看,这家伙一脸大胡子,眼瞪得像铜钱,背后有两个人,一个留小胡子,一个穿绿袍子,我忽然发现,这不是桃园结义吗?一看那张飞,我急中生智,清了清嗓子:“这位壮年有所不知,鄙人虽然矮小,但已四十有余,听说今日这里会有三位兄弟结拜,便过来一见真容,如今已见,果然是真的!”那三人被我夸到了点子,一边回应一边拉我入伙,我一想反正没有坏处,便于他们拜了把子。
这有了四个兄弟,还要排个大小,那三人争吵不止,都要当大哥,刚才还要兄弟齐心呢!我给他们支了一招:大家抱一棵树,谁抱得部位重要谁当大哥。他们还真听了,刘备精点儿,他抱了树根,关羽抱了树干,张飞竟然抱住了树冠。我说:“二位老兄不知,这树根是树的基本,它是最重要的!”于是。刘备当大哥,关羽当二哥,张飞当三哥,我自愿当四弟。刚排完名次,手机又来了一条短信:你已经改变了历史!我刚看到这条短信,那股熟悉的电流又遍布了我的全身,又是一片黑暗……
已经有了桃园结义的经验,我一醒来便四处寻找,可一个人也没看见,不过路边上的石碑上写着“五丈原”三个大字,这不是诸葛亮去世的地方吗?我正思考着,忽然出现了一队人马,他们看见了我,马不停蹄的冲过来,将那闪着冷光的大刀架在我的脖子上,我哆哆嗦嗦的说:“各位英雄,小人的狗头不值钱,我只是一位谋士,望各位英雄饶小人一命!”那几个兵卒倒没怎么对我,把我带到了他们的大营。我看大营中间的人头戴宫巾,手拿羽扇。我立即大叫:“看此打扮,您应该就是卧龙先生吧!。上面那人也不说话,只看那七盏明灯,我立马想起来,孔明在天上祈祷!我知道后来会有人来报信,还会把灯踢了,我便说:“卧龙先生,你可知司马懿的军队打过来了吗?”“我早已知晓”话音刚落。就有一将军冲了进来,我一脚将他绊倒,才没让他踢了明灯,我说:“你要说的,卧龙先生早已知晓,你等快出去”我刚说完,眼前就一黑……
醒来后,我发现我在宫殿里,刘禅正在为上,孔明在他旁边,原来我将历史改变了,发生了连锁反应,魏和吴都被蜀国灭了,建立了汉朝,我再打开手机,却没有触电的感觉,完蛋了,我回不去了……
没想到历史是不可改变的,我改变了前面,后面便会一团糟,唉!本想成为改变历史的大人物,可现在却回不去了,可真是偷鸡不成蚀把米。