最后皇天不负有心人,在一场场黄沙和暴雨的洗涮后,在我已经忘记脸上有几条纹路后,在我的双腿已经站不起来的,我找到了钥匙,心酸的泪水一一点一滴地落了下来,脸上的尘土已经凝结了,落到了嘴边,尝不出是什么味道,心中满是兴奋,接着的工作就是紧握着钥匙,连最后的抓钥匙的力气几乎没有,在泥土里,手指的已经沾湿了钥匙,仿佛一道劈天的闪光映在钥匙上,那一刹那,我的眼睛里是光,是希望,是一种心酸。
我现在就算爬也要爬进城堡里,每一步,是胸口与泥土的较量,衣服已经破烂不堪,皮肤与沙石的摩擦,是我的又一种痛苦,但是没有关系,痕越深我觉得成功越来越靠近了。脸上露出的是胜利的微笑,没有痛苦的参与,在那一刻,就是在城堡外的五十米,我的防备已经完全放下了,四十米,三十米,二十米,越来越有胜利的喜悦了,最后的十米,五……胜利已经掌握在手中了,那一瞬间,我的脸随着门的打开多一点,胜利的笑容就收宿一半,原来一直的城堡不过是一个假象,是一个堆砌的风景画,一块大模板的后面,就是一个荒芜的郊外,乱石掩盖了一切的生机。我想笑,但是的一种已经说不出来的辛酸。一切都完了,瞬间的落差是要命的最后一击,十几年了,一切都是假象,最想消失的不是这个哄了我十几年的假象,而是我自己,就这样静静的躺着,乱石,假象,不堪的我,一切都慢慢地,慢慢地,消失在弥漫的太空里。