筷子提米作文
周五晚上,柚子老师叫我们做一个小实验,名叫筷子提米。首先要准备一根筷子,一袋大米,一个瓶子,还有一个漏斗。
我先把漏斗插进瓶口,用一个小盒子把米捞起来,装进瓶子,而且一定要装满,装满之后,我用手压一下瓶口,并提起瓶子在桌上掷两下,再用筷子插进瓶内,瓶子里的大米挤在一起,筷子艰难地进去了,我在想,实验到底会不会成功呢,我心里有股不安。
妈妈在旁边看出我的紧张,安慰道:你刚才的步骤都没出错,妈妈相信你应该能一次就成功。我突然对自己充满了信心,我把筷子提了起来,结果提起筷子的瓶子没有掉,我试着走几下,也没有掉,我跑几下,还是没有掉。
我觉得这非常的奇怪,妈妈也不知道。我问了一下柚子老师,她说:因为大米合在一起有力量,筷子插进去,大米与筷子的摩擦力更大,所以筷子被卡住了。
我虽然不太明白,但是我成功了,还是很开心。真期待下次还能做这样有趣的实验。