有趣的包饺子作文
今天下午我们班来了几位特殊的老师,她们都是同学的妈妈,是来教我们包饺子的。
妈妈们把提前准备好了的饺子馅、饺子皮、电磁炉和平底锅放在拼好的课桌上,等一切工作准备就绪后就开始教我们包饺子了。首先,我们一人拿起一张圆圆的、白白的饺子皮,轻轻地放在手心里,用小勺挖了一些肉馅放在中间,四周蘸上一点水,然后把它对折合上,使劲一捏边缘,一个白白胖胖的饺子就包好了。我虽然包的很慢,但是放在桌上跟别的同学一比还是蛮有成就感的。我们越包越快,不一会儿就包好了一大半。另外一组妈妈已经把电磁炉通上了电,平底锅里也倒好了油,就等饺子下锅煎了。只见潘俊杰妈妈把饺子整整齐齐地放在平底锅里,洒上一些热水,盖上锅盖。同学们一个个急得像热锅上的蚂蚁团团直转,嘴里还一直嚷嚷着:“怎么还不好呀?快馋死我们了。”终于有一个妈妈说:“我这边的饺子煎好了。”话音刚落,同学们闪电般地冲向了那位妈妈,一个个高举着碗往前挤,生怕抢不到。看着同学们津津有味地吃着“抢”来的煎饺,满脸幸福的样子,妈妈们都开心的笑了。
快乐的时光总是那么短暂,很快我们的“手工课”就结束了,真希望以后还能再上这样的手工课啊!