有趣的包饺子作文
今天上午,天气晴朗、阳光明媚,我和妈妈在家里包饺子。
我们在前一天晚上已经把面给和好了,现在我们开始做准备工作,把手洗干净,再穿上围裙防止面粉弄到身上。
准备工作完成,妈妈先把昨晚和的面团切成四条长条面团,然后把这些面团切成一个个小小的面团。接下来就是我擀饺子皮了,我先把这些面团全部放在带面粉的按板上揉一下,这样可以不让面皮粘到擀面杖上。不一会儿功夫,我就擀了很多面皮。
擀完面皮之后,我们就开始做饺子馅了。因为今天我们要吃韭菜大肉的,所以做馅特别麻烦。原因是在搅馅的时候特别难搅,所以很麻烦。妈妈搅了一个小时才搅好。
接下来就是包饺子了。我先拿起一个饺子皮,开始慢慢地包起来,但我包的饺子既不漂亮又不好,这可让我着急起来。最后妈妈教我,要让饺子饱满,但也不能太满,太满就会撑不下。
饺子煮好了,我尝到了辛苦换来的美味。