有趣的包饺子作文
饺子,与交子谐音。我们一家人都很爱吃饺子,以前我都是看着奶奶包,今天我想自己试一试。
饺子虽然常见,但味道很美。今天我和奶奶一起去赶集,街上热闹非凡。街上有卖蔬菜的,有卖家禽的,有卖鱼肉的,还有很多新鲜的玩意儿但是我脑子里一直想着要包饺子,我不忍心叫奶奶买给我吃,因为我知道奶奶的钱来之不易,我不能为了自己而花掉奶奶辛苦攒来的钱。即使我没有说,但奶奶还是理解了我那依依不舍的心思,便领我去超市买了些新鲜的猪肉和雪白的饺子皮。
回到家后奶奶慈祥地对我说:想不想和我一起包饺子?我兴奋的叫了一声:好!于是我和奶奶一起走进了厨房,奶奶不慌不忙地拿出了今天在超市里刚买不久的猪肉和饺子皮。
做饺子的第一步剁馅儿,先将猪肉剁成小块,每剁一会儿就得用菜刀把猪肉合拢起来,还可以加入一些韭菜或葱,这样吃起来都香。馅儿做好了,就可以准备包了。我学着奶奶的样子先把雪白的饺子皮展开平放在手上,接着将肉馅放在饺子皮的中间,再沾一沾水,把饺子皮对折,把软乎乎的肉馅包在里边,你看一个个穿着雪白花裙的小姑娘就这样站在了我们的面前。奶奶笑着摸了摸我的头,笑着说:小雪,真棒!
最关键的一步来了煮饺子往锅中倒入水,待水烧开时放入饺子,盖上锅盖煮一会儿再加入油,你还可以加入一些葱添加香味,一碗香喷喷的饺子就出锅了。你还可以自己做一个酱碟,在碟中倒入醋、生姜、蒜、辣椒,再淋上热油。吃饺子时蘸一蘸这个酱料,简直太美味了。
这是我第一次感受感动的快乐,我心里又兴奋又自豪,等过年我就可以包饺子给爸妈吃啦!