有趣的包饺子作文
今天,妈妈带我来姥姥家。正巧碰到姥姥准备包饺子。于是,我和妈妈也急忙加入了进来。
首先我们先把最最重要的面粉发好。因为好面,要有长时间的发酵,所以在这段时间内我们不能闲着,先去把肉馅准备好。
面和肉馅终于都做好了。可是姥姥说:“自己做的饺子,吃起来才香。所以我们的饺子皮和饺子都要自己亲手来做。我听到这句话紧张极了。我一点都不会,还要全部都自己亲手来。我刚想打退堂鼓,想放弃。但看到姥姥那坚定的眼神。只好硬着头皮答应了。
我先从第一步擀饺子皮开始。所有人都知道,包饺子必须要先擀皮。刚开始,我以为很简单。就像小时候玩橡皮泥。可是,并不是这样,擀饺子皮并非那么简单。一不小心可能就会擀不圆。姥姥过来检查,看到我这么沮丧。便安慰我说:“万事总是开头难,多练一练就会擀了。”在姥姥的鼓励下,我一次次的努力,一次次的更好。
擀完了饺子皮就要开始包饺子了。姥姥教我:首先先挖一勺肉馅,然后用手将两边捏在一块。记住!只将一点捏住就可以了,不要你太厚,也不要捏太薄。在姥姥和妈妈的帮助下,我越包越好了。
最后拿了将一个个“可爱”的饺子放入锅中,是它们洗一个暖和的热水澡。自己看到,有成就感极啦!
这次,我不仅学会了包饺子,擀饺子皮。还学会了很多知识:“虽然万事总是开头难,但是,你只要坚持努力的去干,那么,终究会成功的!”