一个人只要诚实,有信用,就等于拥有了一大笔财富。正如这句话所说,一个人只要诚实,有信用,就等于嬴得了一大笔财富。我也亲身体会到了这句话的真实意义。
一次数学测试,只见数学老师走进教室,分完卷子接了个电话就走了。难道今天老师要让我们来场诚信的考试吗?
刚开始,大家都专心致志地答题,我也对答如流。教室里一片寂静,只听到沙沙沙的答题声。时间一分一秒地过去了,眼看着越来越接近课堂结束的时间了,这时有的同学慢慢地开始交头接耳了,可我还在紧张地埋头答卷。忽然半路杀出一只拦路虎,最后一道附加题把我难住了。作文我仔细把题目读了三遍,再在稿纸上反复地计算、分析着,但还是毫无头绪。我看了看手表,离考试时间快到了,这时我有一种想作弊的冲动。犹豫再三,这时耳际想起了老师的一句话:没有你不会做的,只有你不努力的。而且作为班长的我更不应该这样。经过一番思想斗争,终于放弃了作弊的念头,认真地思考着功夫不负有心人,终于在最后几分钟,我解答出来这道难题,真是山重水复疑无路,柳岸花明又一村。测试成绩出来后,我凭着诚信获得了满分。
生命不可能在谎言中开出灿烂的鲜花。这次诚信考试,将会伴随我的终生!让我一辈子也不会忘记!