战胜诱惑作文
诱惑不仅可以是食物的诱惑,也可以是电子产品。手机便是诱惑陷阱之一。
当我每次看到手机放在桌子上,我就隐隐约约听见两个小人在吵架。正好没人在家。快玩吧!怎么可以这样!今天明明有许多作业。我往往露出笑容,用颤抖的双手慢慢地伸向手机,津津有味的玩起来。双眼散发出贪婪而又兴奋的光芒。妈妈回来后,我惊恐万分,双手不停摩擦,一只手还不停擦着额头的冷汗,两排牙齿不停的打颤。
这次回家后,我放下书包。依旧看到手机摆放在那。我心中正做着强烈的斗争:前几天刚被训,还是算了吧,并且今天作业很多。但我的思绪并没有控制住我的身体。一小步,一小步走过去,我两只手紧扣在一起,闭上眼睛,不再想手机的事作文情。虽然在写作业,但脑海里还是读不进去任何东西,一直想着手机。我左手抓着右手腕,眉毛扭皱子在一起,牙齿紧紧地摇着嘴唇。身体缩在一起,两条腿肌肉紧绷,还紧扭在一起。脑海中,一个个游戏名,一条条搞笑视频映入眼前:王者荣耀、吃鸡我闭上眼睛,心中既烦闷又煎熬,十分钟、二十分钟如过了一个世纪一般,心中那渴望手机的熊熊烈火正一点点熄灭,再过十分钟。我看向窗外啊:那青青绿草与鲜花相互应衬,成就一副格外美丽的风景。垂柳依依,如少女一般低着头,在风中跳起优美的舞蹈。小鸟的叫声也显得格外清爽。
这次,我终于战胜了手机的诱惑,面对手机,我抑制住心中的烈火,才发现没有手机,生活似乎比以往更美好了。