战胜诱惑作文
人们往往只看到成功的荣耀,但却很少有人能体会到成功背后的艰辛。
前天晚上,我在电脑房犹豫着。因为中午时分,我得知爸爸妈妈晚上要加班,心理特别兴奋,这意味着晚上可以好好的玩电脑了。可是当我进入电脑房时,不知怎样的,数学老师的话突然出现在我的脑海中。“利用晚上的时间来复习,第二天上午一二节课测验。”是复习数学还是玩电脑?
可是当我坐上电脑椅,握住鼠标时,那种忐忑不安。患得患失的心情已被抛到九霄云外了,时间过得飞快,玩着玩着,我的眼皮不知不觉地搭拉下来,不知啥时进入了梦乡。第二天的数学考试我居然被三道应用题卡住了。我绞尽脑汁思考着,却毫无头绪,“叮铃铃……”考试时间结束了,我只好无奈地把试卷教给老师。
(试卷发下来了,我只得了85分。唉,早知如此,何必当初呢?在通向成功的道路上既没有捷径,有没有人赐你成功的药丸,只有一步一步的走。这一次我是个失败者,成功虽把“果实”带给了我,但“果实”又酸又涩。看着别人喜欢颜笑的品尝着甜美的“果实”,自己却只能眼睁睁的看着心理真不是滋味。与其临渊慕鱼还不如加把劲而超越他们。
我暗自下了决心在第二次测验中拿第一。在第二次考试的前夕,爸爸妈妈仍旧加班,电脑不停地向我发出诱惑,我努力克制自己的欲望,始终不去玩它。知识一心一意地复习。成功对于每个人都是公平的,只要你付出了,它一定会给你回报。
在测验中,我居然拿到了满分。我捧着成功的“果实”,开心极了。诱惑,在我们生活中是无处不在的,关键怎样战胜它。