战胜诱惑作文
想要那串风铃,我已经做了无数个白日梦了。
那一天,我去朋友家玩,被那串风铃深深地吸引住了。
微风吹来,风铃发出清脆悦耳的声音。就它们随风摆动的那一瞬间,那串紫色的风铃照亮了我的双眼。它小巧玲珑,银白色的细绳吊着紫色的铃铛,小铃铛周围还有紫色的金属圆环。微风吹来,小铃铛撞着小圆环,圆环碰着小铃铛,发出的声音像小鸟鸣叫,又像三谷里泉水歌唱。
我在回家的路上,看见路边的饰品店里挂着几乎与那串一模一样的风铃,我进去看了看,推销员向我介绍了那串风铃的诸多优点,还说我很有眼光。我问了这串风铃的价钱。我回家拿钱去买那串风铃。
回到家,发现妈妈在看新闻,原来青海玉树发生了7级大地震,我看着那些小朋友充满渴望和忧虑的眼神,我被震撼了,一股洪流冲出我的眼眶,我流泪了。但我仍然经不起风铃的诱惑,就去拿钱买风铃了。我从存钱罐里拿出了五十元钱,便打算去买风铃。
走在去往饰品店的路上,我看见一家银行门前正在举行捐款,看着人们踊跃捐款的情景,我又想起那几双充满渴望和忧虑的眼神,我不禁止住脚步,犹豫了:该不该买风铃,这风铃这么漂亮,百年难得一遇,可是,我们生活在这么好的环境,家境也好,而玉树的那些小朋友呢?吃不饱,穿不好,睡眠不足,又没有好的学校上,他们多可怜啊!最终,我克服了诱惑,把钱捐给了玉树的小朋友。
我被欺骗了,被诱惑欺骗了;但庆幸的是,我战胜了诱惑,也同时获得了快乐。