学会改变自己作文
当碧蓝的天空中泛起了一行大雁时,我知道它们在改变自己的生存环境,预备在寒冷来临之前飞向南方;当北极熊进入冬眠时,我知道它们在改变自身前提,储存能量以助于明年春天健康无忧。
当今世界是一个变化的世界,错综复杂而瞬息万变。墨守陈规者独一的结局就是退出人生的角逐,再顽固的守旧派,等待他的终究也只有被淘汰。所以,学会改变是我们必需要做的。
改变这个词固然人们常说,但是又有几个人能真正改变?从字面意思上说,应该是改过之意。人们需要改变,改变需要努力,需要持之以恒。我们在环境中改变,在改变中学会方式与技巧。
蒲公英的种子在轻风中渐渐翱翔,白色的绒毛幻化做一叶小舟,将它们载向遥远的彼岸,或许你以为它们随遇而安,由于根基不牢固,不会通力进行,它们披发布于世界的各个角落。而我却以为这是它们的方式,以这样的方式去勇敢的面对未知的将来。它们改变自身的生存环境,去更高更远的地方学会翱翔,安根扎寨,去创造属于自己的天空,自己的一片天地。
传说以前的生物圈种群很少,它们聚在一起,鸡的祖先们每天在一起啄食,它们啄着地上的米,衣食无忧,为面前的糊口欣喜着。它们安于现在的环境,有一天另一个种群迁徙过来,与它们结为邻邦,一起糊口。鸡仍是安于现状每天不停的啄米,而另一个种群则每天扑扇这翅膀想要翱翔,日复一日它们辛勤而努力着。鸡问:“你们每天做这样的事情,最后又费力有费神,可能还得不偿失,值得吗?”种群说:“改变不了先天因素就只能改变自己,想给是我们的愿望,我们乐于付出。”最后这个种群变为了一种称为大鹏的动物,人们借它来比喻弘远的理想。由于它坚持不懈的努力告诉我们,难题在所难免,而我们能做的就是设法改变,改变环境,改变自己。
动物尚且如斯,更何况我们人呢?
人的一生中,会经历良多难题。面对难题有的人选择应对,有的人选择逃避,敢于面对难题的人,以为这是上天赋予的机会,再失败中学会坚强,在成功中懂得自信。由于是机会,所以改变外界的环境和自己本身就显得尤为重要,在千机万变的现在,我们能够做的——只有改变。
记住“假如不改变,你就会北淘汰”。我们应该享受变化,尝试冒险。历史在前进,时代在提高,新旧交替更是频繁,实在良多时候变与不变取决于你自己。因此挑战自己,战胜自己,你才会发现显示的变化,才有可能不中断立异。