一直到小学二年级,我回家了,不再住在学校或老师家,但母亲还是一样的忙。我一直在等,等母亲回来。后来,我为了参加一项英语比赛,每天晚上很迟回家。每次,我顶着浓郁的夜色走在家后面的那条小路上,远远地就望见一抹柔和的灯光那是我的家。偶尔有时,也隐隐约约的瞧见一个模糊的人影,会是母亲吗?我不知。待我到家时,客厅的方桌上总有一碗的面条或是一桌丰盛的饭菜,热气腾腾的,令我食欲大开。原来啊,爱从未走远,只是我被世俗蒙蔽了双眼罢。
最搞笑的是李老师,说:第3名是三(1)班。三(1)班开心的跳起来。李老又说:不好意思,报错了,第三名是三(4)班。三(1)班听了后垂头丧气。让我明白了一个道理:比赛注定有胜负,但是只有不怕苦,努力拼搏的精神,才能够获成功的喜悦。
中国最美教师张丽莉,为了救学生差点失去了生命,她的无私奉献精神值得我们大力赞扬。我的小学五年级的班主任廖老师,她虽然没有像张丽莉老师那种伟大事迹,但是她却总是在平常的点滴小事中为我们奉献了将近全部。