小学生太天真烂漫,缺少一定的自我保护知识,有很多儿童被犯罪分子骗走。据有关部门统计,坏买儿童中90%以上是犯罪分子以花言巧语欺骗儿童的。
我是黎可丰,就读于广东省东莞市洪梅镇中心小学。我现在已经11岁了,读五年级了。我喜欢读书,是个颇有语言天份的女孩。我们的学校有许多体育器材,如羽毛球,单杠等等。下课时,操场上可热闹了!我们的教室宽敞、明亮;学校还有图书馆、电脑室等多媒体教室,我们就在这美丽的校园中茁壮成长。
前两天,我几乎整天都在练古筝,所以没有时间写作文。今天我和妈妈又高兴又紧张地去绵阳参加古筝十级的考试。
文中的小作者当了一回记者,采访了一位曾经当军人的老爷爷。作文中记录了老爷爷回忆当军人时候的点滴,点出了当时作为国家军人的光荣。