【作文评语】活动别开生面,很有趣味,同学的自我介绍表达了父母的期望。也反映了自己上进的决心。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我静静踏入了六年级。有许许多多的人和事,都消失在记忆的长河里,但有一位老师却令我记忆犹新。
时光荏苒如白驹过隙,转眼间,我已经与那人分别两年多了。是她,在我恐惧和彷徨的时候,用爱证明了我的存在。她,就是我的小学老师梁老师。
今天上午,我们四年级组织开展了跳蚤书市活动。得知大家在书市上可以交换书籍,同学们甭提多高兴。
小学五年级时,我与一位要好的同学为一件小事而发生了矛盾。放学以后,妈妈见我一脸的伤心,便问我发生了什么事。听完我的诉说后,她把我拉到鱼纲旁,问“你知道为什么金鱼被困在这小小的鱼缸里不觉得闷吗?”我摇了摇头,“因为金鱼的记忆只有七秒,七秒后它们游过的地方又会成为新的天地。”妈妈接着说,“其实这就是快乐的根本,忘记曾经的不快,忘记和同学间的小矛盾,你也会像鱼儿一样快活的。”