随着上次英语考试的难过,我的英语成绩有了明显的好转,可数学,我最不以为然的一门学科成绩,却是越来越不理想了,从上次的94。5,到现在竟是一个八字开头的分数---89分。
试卷上仿佛有许多个嘲笑我的脸蛋,那样诡异,那样阴险:“陈景南只考了89分,好差哟!比我考得还差。”秦老师再念分数是,那一瞬间,我觉得无地自容,眼眶也渐渐湿润了。
听到秦老师说这张试卷要签名时,我的心里出现了一个身穿雪白连衣裙的可爱小天使,和一个头戴牛角的凶狠恶魔。恶魔首先得意洋洋的夸耀道:“这次你考得这么差,肯定少不了这顿蛋糕,要想不挨批评,就干脆别告诉你妈妈了,随便编个理由不就了事了?”天使上前连忙劝阻:“这顿蛋糕也有可能少得了,只要你诚心诚意地告诉你妈妈,妈妈一定不会责怪你的。”“你就骗人吧,天使!”恶魔插嘴道。
“天使不假思索地辩解道:我说的都是真的,你才是骗人的呢!”他们两个一直在我的脑海里争论不休,我不由得想起了妈妈慈祥的笑脸,于是我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈果然没有责怪我,只是语重心长地对我说:“这一次没考好,没关系!下一次再仔细认真一点,一定能考出一个满意的成绩!”
天使打败了恶魔,正义打败了邪恶,不管遇到了怎样的困难,只要你勇敢诚实地面对,成功就在前方。