考试启示作文
糊口中,一件件小事都会给我们启示。但一场考试,带给我的启示却刻骨铭心。
就在上礼拜结束的期中考,我在考英语这科时一边做题一边暗骂:这题怎么那么简朴!我答完所有考题后,又认当真真地检查了一遍,确定全对之后,我胸有成竹地坐在位置上等待收卷铃声的响起,心中一直有个但愿:英语考95分以上。离开考场后,同学们都在互相对谜底,我与他们对完后觉得题题准确。看见一些同学由于谜底错误而没精打采时,我心中更是沾沾自喜,自得洋洋,觉得但愿离我越来越近,但我仍是努力掩饰住内心的骄傲和狂喜,使自己平静下来。
到了宣布成绩时,我更是高兴,心里的小算盘正噼哩啪啦地打着:“这次自我感觉这么好,一定能拿第一!”一想到这儿,我就按捺不住内心的高兴,心里开始由由然起来。英语老师开始念起了成绩:“高派儿95分,全班第一!”怎么不是我第一?是我不用心听错了仍是考砸了?心里整理时变得忐忑起来。“司徒茵87分!”心情一下从顶峰跌到了谷底。卷子发下来了,我简直不敢相信这是我的卷子,第一次感触感染到成功离我那么近却又那么远!
就这样,我后悔了一个下战书。
这就是疏忽,怎么躲也躲不外。但是因为排名按五门主课的总分计算,其他科目的成绩总算没有辜负我的努力。
糊口中,疏乎不处不在,但有些疏乎却会让你痛心疾首,悔不当初;糊口中,启示也会无处不在,它会给我们启迪,等待我们去发现,去体会。