风的女儿作文
我的小棉袄抒情散文
今天我从超市买来两条鲜活的鲤鱼,回家后我连塑料袋放在地下。九岁的小女儿匆忙跑来观看,迫不及待地打开塑料袋说:“咦,妈妈,鱼是活的!”我说:“是啊!”女儿接下来说:“那我把它们放进盆子里让它们喝水游玩吧!”我说:“一会我就把它们杀了!”女儿撅起小嘴说:“妈妈你好无情,鱼儿多么痛啊?”小女儿用失望的目光盯着我,眼睛里似乎流露出对鱼儿的那种爱恋与不舍!之后一直跟在我身边,生怕鱼儿被我杀掉。
时间过去了两个小时,天真的女儿似乎淡忘了鱼儿的事,我见她在屋看电视,我就偷偷地溜出屋把鱼儿拿到大门外清洗处理,没想到我蹑手蹑脚小心翼翼的还是惊动了孩子。她急忙跑出屋冲向我,满脸的抱怨,生气地说:“妈妈呀,妈妈你怎么这么残忍地将鱼儿杀害,难道它不疼吗?讨厌!”我甜甜地一笑,语重心长地说:“闺女,鱼儿是一道菜,事实上它也很疼的,不过我们人类为了活着就必须填饱肚子。我们吃下所有的食物都是有生命的,就向鱼离不开水一样,鱼和虾也都在水里生存,最终鱼儿寻找食物时,虾还是鱼儿的美餐!世间万物都是相辅相成,没有绝对的,只有相对的!”
调皮的女儿听了点点头,似乎懵懵懂懂,随之跑向院子玩去了……
在日常生活中,女儿连一只小小的蚊子都不让打,说是它的生命是有限的,就让它在短暂的生命里自由自在地生活吧!每当她看见我踩死一只蚂蚁时,她都不高兴。女儿的举动看似天真无知,可见她那颗幼小的心灵是多么的纯真善良啊!
人们常说:“血浓于水,母女连心,母爱情深!”真是那样,有小棉袄在即暖心又贴心!
昨天清理衣柜时,准备开电脑放几首歌听,来缓解一下做家务的气氛。没想到电脑启动不了,反复几次还是不行,我以为插头松了,我刚刚拔下插头准备拔另一个。“嗖”的划了一个口子,我“啊”的一声,九岁的女儿跑出自己的房间问:“妈妈怎么啦?”我说:“手指被划破了!”只见她慌忙跑向另一个屋,找遍所有的抽屉找出两个伤口贴,赶忙帮我包上,其实不要紧。看女儿的体贴,我此刻十分感动。女儿说:“从现在开始,妈妈的手不要沾水不然感染了,家务暂时我包了,衣服我洗。”这时,我还没洗漱,只见女儿把毛巾弄湿,用她的小手拧干正向我走来帮我擦脸!当时我激动得眼里闪烁着泪花,不知说啥好,还是闺女贴心!
晚上,我炒了女儿最爱吃的油菜,做饭时女儿一直陪伴,怕我的手沾湿,千叮咛万嘱咐我不要沾水。吃饭时,闺女把最爱吃的油菜连连夹入我碗里说:“妈妈吃点,里面含维生素爱好!”我说:“没事,还是你吃吧,你在长身体!”女儿又说:“在这个家妈妈最最重要,我长得高大,你看我刚九岁,我就150厘米了!”看着不起眼的事情,说明女儿真的在乎妈妈,我不得不自豪地说:“还是有闺女好!”
当然闺女也很调皮的,得理不饶人,你要是错了,她可是把你批评死的!看着身边淘气可爱的女儿乖巧又懂事,让我感到无比的骄傲与幸福!
最后我祝愿天下所有的孩子们健康快乐的成长同时也拥有一颗至高无上的心去感恩生活的每一个视角……