在一个秋高气爽的早晨,在温哥华的街头,上演了温暖人心的一幕。
一只鸭妈妈带着六只鸭宝宝漫步在街头,鸭宝宝们可能是第一次上街,个个都精神抖擞地跟在妈妈身后,“嘎——嘎——嘎”六只鸭宝宝齐声鸣叫,好像在喊着整齐的口号。鸭妈妈要带着小鸭宝宝们过马路了,她扭头看了看跟在身后的六只小鸭宝宝,一个也没有丢。鸭妈妈放心了,可两只小鸭宝宝却耍起顽皮来,左瞅瞅,右看看,其中一只小鸭宝宝发现了地上有一个“大洞”,想钻进去瞧一瞧,另一只小鸭宝宝也发现了这个“大洞”,于是两只小鸭子“扑通扑通!”跳进了“大洞”里。鸭妈妈想率领着小鸭子们过马路,可发现身后的小鸭子怎么从六只变成了四只,急得鸭妈妈左转转,右转转,不停地“嘎嘎”叫。鸭妈妈捕捉到了一串微弱的声音,循着声音找去,发现两只鸭宝宝在下水道里不停地扑翅膀,鸭妈妈也在路边急速地扑着翅膀,好像在说,不要着急,妈妈现在就想办法来救你们。
就在这时,一位巡警恰巧从路旁经过。鸭妈妈飞奔着向巡警跑去,还伸出长脖子不停地尖叫,可是巡警听不懂鸭子的语言,一脸疑惑。鸭妈妈又伸出她的扁嘴,咬住巡警的裤腿往小鸭落水的方向拉,可巡警依然觉得奇怪。鸭妈妈急了,指指身旁的四只小鸭子,还用脚趾向下水道口里伸。巡警这才明白,马上跟着鸭妈妈跑到了下水道旁,巡警弯下腰,捞出了即将被冲走的两只小鸭子。小鸭子得救了,高兴地甩甩羽毛上的水,不住地发出表示感谢的“嘎嘎”声。
后来,小鸭子们又和妈妈一起,大摇大摆地上路了。