香格里拉作文
山水之景,林澗之秀,良辰美景,以至静心。香格里拉,我来了。
香格里拉——我心中的日月,在此行中,你以那神秘的背影书写了心灵的宁静,深深地烙在了我的心头。刚跨进你那神奇的地域,你就用你那毫无污染的空气迎接着我的到来,放眼望去,视线不受任何阻碍,仿佛可以朢尽一切山水,让身心沁入到此良景之中。
远处,有片树林,碧绿的令人心寒,它仿佛从远古走来,那仿佛经历了岁月无情的侵蚀而又顽强抵抗的精神与那苍凉的气息陶冶着人们的心灵,洗涤着人们的精神,使人由内到外有了进一步的升华散发着一种全新的气质。
走进树林,轻轻地触摸苍木的纹理,那种粗糙而又无比光滑的纹理,让你感到岁月的沧桑与时间的易逝,微微凉意从指尖传来,传到你的全身,传到你的心房,让你的心神再次得到了净化与升华,让你的内心有了片刻宁静……
林中有一湖,湖甚清澈,树影印与其中,与碧天,寒水相衬,寒意更甚。湖中有鱼戏,激起涟漪层层。遂,天降小雨,雨滴水面,水花绽放,泠泠之声,甚为动听,此声惊得鱼儿游,涟漪层层回岸流。此情此景,良多趣味。
雨后天晴,林间生起薄雾,空气甚为清新,吸之入肺,神清气爽,一身的疲惫与烦恼皆随这薄雾慢慢飘走。漫步林间,人动雾随,袅袅绕绕。旁有苍树,举头而望,亦隐亦现,若有若无。树上鸟雀,嘤嘤成韵,清越美妙。置身其间,如游仙境。
再往前去,已至尽头,豁然开朗。极目远眺,山峰高耸入云。阳光撒下,薄雾也慢慢淡去,刚才的美景仿佛不曾有过似的。可是绿树、流水、鸟鸣却还实实在在的在我身边提醒着我,那一切都是真的。
愿这青山常在,绿水常流,等十年或者五十年以后再来见你是,你还是我心中的香格里拉,还是我心中的日月!