香格里拉作文
今天,我们去了香格里拉的普达措国家公园。我们先选择了乘坐大巴车,想想看就觉得不奇怪了,那么大的公园,走路的话还不累人啊!
上了大巴,我们观看了两边的风景,接着是一段步行的时间,我们沿着长长的栈道走着......。忽然,我发现栈道旁长着一种几乎没什么叶子,但枝丫上挂着一种绿色“胡须”的怪树。我们又上了车,这下子,我了解到那种有“胡须”的树,其实是一种云杉。“胡须”是一种地衣,叫松萝。不过,松萝只挂在这一种云杉上哦~,松萝还是“环境测量员”呢!如果环境不好的话,它就不长。如果环境好的话,它就长。
我还发现很多酥油叶,酥油也是一种大叶子草。藏民用它来保存酥油。广播中还告诉了我们怎样分辨牦牛和黑水牛,牦牛的毛很长,黑水牛的毛很短,并且比牦牛的黑。
注:酥油,牦牛奶提炼出来的油。