香格里拉作文
三面环山这里,在那高山之巅,有个家,哪里,空气稀薄,这里,锦绣云山,婆娑的妇人牧牛马在这里,青青草香,融于山水间,品一杯奶茶,淡淡奶香,浓浓一大口,我高山的家,在布津山之巅,我人生的第三极,像那珠穆朗玛,行云若流苏抚摸这里,扎西德勒。
山无眠,夜无歌,每当我到访这里,记忆如泉水涌澈,灵感如裙摆的流苏一样,随风舞动的辞藻,我的音符,一点点招手,构筑我梦想的家园-布津山是我最后的家,仅有的流年。
一曲音符飘过那云端,碧水晴天奏着山歌,我追着祥云起舞,耸动肩膀,跳只舞,也渴望我的臂膊如山之高,天之宽。
有多少虔诚的目光注视这里,仅有少许的时光,无暇顾及这里,若时光驻足,我愿放弃时光授予我的大祭司,安然月下,歌马生涯。
我是个被时光放逐的浪子,仅有一单衣钵,铎着发,追寻先祖,到访祖先生活的地方,时光放逐我的灵魂与此,戎马生涯,虔诚地信奉这里,莞尔,驻足这里,终究停驻前行的脚步,带着我修行的一曲歌音,回归戎马生涯,我是个路人,也是故人。
旅人等在那里,虔诚地仰望云开,曾经,先祖拂过时光的流苏,开垦这里。我或许忘记了本家。欲穷千里目,更上一层楼,追着早去的大祭司,看江南三楼,走七雄故地,道是本家在齐鲁与荆楚,何着,载着衣钵,找寻我的伊甸,驻足留这燕赵之地,燕山以南,禁硝音,寅尘埃,座自邯郸,寻太行,姓楚,固守三亩田园一年足矣。
淡淡的时光老去,追着音符,戎马生涯,我一浪子,东楚之名,载一亩二音,行无束之礼,过潼关,追赴时光,以歌为名,爬山涉水后,我永远在这里,涌着爱,面朝沧海。
我若路人,却似故人,
行着古人,做着俗人,
文韬拙略,牧牛羊,
唱山歌,我若苏武。
山无眠,夜无歌,
风高月下,静若山歌,
清风徐来,乍暖还寒,
小桥流水,塞外江南。
深邃的蓝,黝黑的山脊,那苍茫的臂膀拂过这里的土地,守护这里。若与天涯做比邻,那么温柔的雨下,沁人心脾,故乡的家,梦里的伊甸-布津山。我虔诚的朝拜这里,我人生的第三极;愿做这里时光的祭司,守护这里的三亩田园;精神的净土,心中的香格里拉;我精神的伊甸园,梦中的香格里拉!