香格里拉作文
“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑……”每当我听到这首歌,就会想到无边无际的大草原,今天,我给大家推荐一个特别好玩的地方,那就是云南的香格里拉——有草原、有马的地方。
暑假,烈日炎炎,我和爸爸妈妈来到香格里拉,一下车,凉风习习,这儿的平均气温才20度,还要穿长衣长裤,真是个避暑胜地。不过这里海拔很高,紫外线很强,爱美的女孩子记得带防晒霜,至于男孩子吗?就无所谓啦!
第二天早晨,我们一起床,就到草原上去骑马,如果运气好,还能选到一匹白马,看上去像个白马王子。不过,你可不要得罪训马师,要不然,他会让马颠得你屁股都红了。好啦,开个玩笑!其实,训马师人品还是很好的,他全程会帮你牵着马。如果你害怕的话,可以骑一匹矮一点的小马驹;如果你想刺激的话,他会松开缰绳,只用口来发号施令,他让马跑就跑,让马跳就跑……我们骑在马上,吹着微微的凉风,看着茫茫的大草原,神清气爽。
到了终点——湖边,我们下了马,这里有许多好玩的项目,比如,“水上秋千”,它建在离岸很近的水面上,玩的时候要小心,不然,一不留神没抓稳,就会掉到秋千下面去,变成“落汤鸡”;湖边的地摊上还摆放着许多漂亮的民族服装,给小贩一些钱,就能化身为小扎西或小卓玛,美美地拍上一张照片;秋千的右边是射场,只要花上五十元,就可以体验一番草原射箭的乐趣。
我们玩累了,回到宾馆好好睡一觉。到了晚上,就去参加藏民的家宴。走到门口,热情的藏族人给我们每个人献上一块哈达,这是他们在表示对远方客人的尊重。进去以后,主人又给大家倒了满满一杯青稞酒,为我们接风洗尘,随后摆上丰盛的藏族美食。多才多艺的藏族姑娘和小伙在台上唱起了歌,跳起了舞,我们边吃边欣赏……美好的一天结束了。
怎么样,是不是很好玩,心动不如行动,拿起你的行李,带上你的钱包,和家人一起去玩吧!