被折断的翅膀作文
我是一只小小鸟,可怎么也飞不高
从我一出生,就一直害怕被禁锢,所以,告别母亲,高别家人,我独自去流浪。
翻山越岭,不知过了多少讲,越过多少海,心一直被自由牵引着,停不下来。我饿了,靠在小树上,而此时,是汪洋大海,身后崇山峻岭。一是之间失去了方向,孤独、无助、饥饿侵蚀着我。这时,静下来想想,我什么都不会,意外耳畔响起一声熟悉的声音,你还有一个家,等着你回来!是妈妈,于是我回到了家。
几天后,我自信满满的说,我学会了生存,捕食了,我该走了!于是,我离开了家。
我飞到山崖悬泉之间,累了,我告诉自己要坚持。看看周围什么都没有,只有石壁,只有流水。我飞到水边,想休息一下。意外的看见自己的影子。原来我长这样子啊!笑脸却也在这一瞬间凝结了。我发现身旁什么都没有。只有,只有我这一只。于是孤独,害怕,再次袭击我心里面。耳边响起轻轻的唤呼:你还有一个家,在等你回来!是妈妈,于是,我回了家。
不久后,我小心翼翼的再次告别家,离开在孤独、害怕时两次收留我的家。
我飞到沙漠,好大的一片沙漠,我坚定了我的信念,一定要飞出沙漠!于是,我飞啊飞,努力的飞,回过头,才发现依然在沙漠之中,没有,看到任何东西。这次,我没有放弃,我想再努力一点,再努力一点,再努力一点就可以飞出沙漠!可我无力的发现;我的翅膀受伤了!我好害怕!流下来的泪珠子在心里化作一场思乡雨!心痛的边缘,一阵微风吹过来,一声话语飞入而际,绿洲在等你,家在等你!又是妈妈。我底下头,思绪早被泪水模糊得看不清。此时的我,只有用泪水表达我的心情。妈妈轻轻啄起我,飞向自由,飞向蓝天,飞向家!
即使翅膀折断还在飞翔,即使心灵受伤还好最好的疗养院家!我的巢!