被折断的翅膀作文
我拥有一双美丽的翅膀,它五彩缤纷,绚丽夺目,我时常以它为骄傲。
这双美丽的翅膀就是我的成绩。从初一开始,我的成绩一直很稳定,步步高升。从一开始的年级三十几名上升到年级的前十名。我知道这是我努力的结果。我让这双单薄的翅膀生长出了美丽的羽毛。
于是我带着这双翅膀在属于我的天空尽情地翱翔,不受束缚,没有压力。
我以为这双翅膀那么丰满,那么结实,可我没注意到,上面五彩的羽毛正在渐渐蜕去;我以为这双翅膀那么有活力,那么有自信,可我没想到,这富有生命力的翅膀不仅不会再生,而且还变得软弱无力。
终于,它折断了。
我早该注意到的-----,因为成绩的美丽,我没有努力,这美丽的成绩似乎注定将是我的羁绊-----我从空中跌了下来,我想爬起来,但我发现,我竟然飞不起来了------
为什么我不努力呢?为什么我这么骄傲呢?为什么我的心静不下来呢?泪水浸湿了我的面庞。我恨这双绚丽的翅膀,它成了我的牵绊。
但我知道,这不是它的错。错只错在我自己身上:我太自信了,就成为了自负。
回想起这双翅膀的命运,它曾经辉煌一世,它曾经绚丽夺目,但那只是曾经了,现在的它已经折断,它美丽的羽毛已经蜕去,它似乎注定不能再带我起飞------
可我不甘心,我不要在地面上庸碌。我想在天空飞翔!现在,我只能把折断的翅膀粘起来,虽然这需要一个漫长的过程,虽然它可能粘不牢固,虽然它可能再次折断------
我要坚信:我爱飞翔!