被折断的翅膀作文
周一,刘寒烟戴着黑眼圈,一脸憔悴,拖拖拉拉的走在上学的路上,今天天气不好,像刘寒烟的心情一样不好,正确的说,应该是糟透了。
“寒烟,等等我,等等我。”南雪琪在距刘寒烟100米左右的地方大喊。
刘寒烟无力的回过头,苍白的对这南雪琪笑了一下,南雪琪气喘呼呼的追上来。
“怎么了,寒烟,没休息好吗,瞧瞧这黑眼圈,我们这么漂亮的寒烟怎么能有黑眼圈呢?”南雪琪关切的问。
“没事,梦梦昨天吃了花园里的老鼠药,我昨天连夜把它送到宠物医院,现在差不多恢复了吧。”刘寒烟一脸伤心的表情。
“啊,梦梦啊,你家的狗超可爱的,怎麽能吃了老鼠药呢,那麽可爱的狗!”南雪琪一惊一乍的嚷嚷着。
听了南雪琪的话,刘寒烟心里更难受了,是他没有看好梦梦。刘寒烟没有哭,这时她的优点,她很坚强,失去妈妈把她磨练的很坚强。
南雪琪见刘寒烟脸色更憔悴了,才意识到自己说错了话,语无伦次的说:“寒烟,我不是故意的,对,对不起寒烟。”
刘寒烟又是苍白无力的笑笑,说了声没事。南雪琪赶紧转移话题。
“你知道吗,咱们班有个叫展恋香的女生,她以前到不怎么地,现在呢整天说甚么班花啊,校花啊的,有人问她她是不是校花,她说非他莫属,我看未必。”南雪琪喋喋不休的说着。
“哦,雪琪,不要在背后议论别人好吗,这样不好。刘寒烟温柔的看着南雪琪。
“嗯,我答应你。”南雪琪很诚恳。就在刘寒烟说这句话的一刹那,南雪琪决定了,刘寒烟就是她小说里的女主角,一位因折断翅膀而流落凡间的天使。她没有告诉刘寒烟,这目前是南雪琪心中的秘密。
到了学校,刘寒烟心情更不好了,原因很简单:夏老师还是原来的夏老师,花痴一样的女生还在讨论谁最好看和谁当选校广播电台的播音员,并因此打起来。“唉。”刘寒烟在心底叹了一口气,不过,见到这些平常一直见到并不喜欢的人,奇迹般的高兴了许多,刘寒烟感慨(在脑子里想):生活总是很奇妙。梦梦会好的,我要在奇妙的生活中微笑。这时,刘寒烟心里的坚冰开始一点一点的被生活所融化。