被折断的翅膀作文
一声长啸,打破了山谷的寂静,荡气回肠地在天地间盘旋。抬头望去,那似乎比太阳还高的天空中,一只鹰正在飞翔,太阳照耀着他,为他镀上了一层金黄。那一刻,他就是我的偶像,我心目中的凤凰。
痴痴地看了一会,回头啄啄自己日渐丰满,日渐刚硬的两翅,向妈妈提出了翱翔于天空的愿望。我是岩鹰的子孙,我要向全世界证明,我的家族才是鹰中精英。
妈妈看向我的眼睛中,流露出一点不舍,但更多的,是自豪。
带我飞到悬崖边上,妈妈犹豫了一下,决绝地一推,把我推进了深渊。
我还什么都不会,只能快速的坠落,无力地扇动着翅膀,此刻,我恐惧了,害怕了,大声地呼叫着,大声哀嚎,可是回应我的只有悬崖上树木锋利枝杈在我身上划出的一道道血痕,我从一棵树树上摔到另一棵树,再弹起,再摔……
不知过了多久,我终于摔到了陆地上,两翅不停地抽搐着,上面的羽毛被鲜血染红,鲜艳的像地平线上的残阳。我的筋骨几乎寸寸断裂,翅膀也已经折断。
妈妈面无表情地把我抓上去,又决绝地一推
妈妈,我会飞了,会飞了……
一天,两天,三天……甚至每一点滴的时间,都被我那流血的翅膀计量过。
十米,二十米,三十米……甚至上千米的高峰都一一被我流血的翅膀突破。
飞,是啊,每一个不曾飞翔的日子,都是对天空的藐视!
飞吧,翅膀折断又如何?生命苦短的我们,无缘演出荡气回肠的天空之剧,那么,谨以我朝生暮死的力气,展翅,高飞。
哪怕燃尽了鲜血,融化了身躯,还是要飞翔!
我凌于空中,用那双折断过的,被鲜血染红过的翅膀,飞向烈阳……