被折断的翅膀作文
茫茫天宇,浩渺神秘,漫漫大地,广阔无垠。
飞翔,以我梦中向往的那种姿态,自由自在,无忧无虑的飞翔!让梦借给我一双隐形的翅膀,助我通向成功的殿堂。
虽然,我的飞翔没有雄鹰的飒爽刚健,也没有小鸟的楚楚依人,但我的飞翔有我的稳重,我的坦然,我的坚强。也许,在我飞翔的时候,会受到欺骗,会遭遇障碍,会经受挫折,会倍感冷落……相信我不会心急,不会悲伤,因为,欺骗能使我更加通达聪慧,障碍能使我更加勇往直前,挫折能使我更加阅历深广,冷落会使我更加自立自强。
飞翔,我会坚持自己梦想,永不言弃。其实,放弃和成功之有毫厘之差,当你勇敢地跨过这一毫厘,你就能与成功相携;但若你最终放弃,那么梦想随即灰飞烟灭。
坚持自己的梦想,心若在,梦就在。还记得那句广告词吗?心有多大,舞台就要多大。我们要找到属于自己的舞台,展现自己最亮丽的风采!
飞翔,不要害怕痛苦。蛹儿不经历破茧的挣扎,怎能翩翩飞舞天空?小溪不经历跋涉的艰辛,怎能涓涓汇入大海?
飞翔,哪怕折断了翅膀!
【作文模板】遗忘快乐高中作文之一
你是否认为生活中有那么一部分人活得很快乐?他们总是能笑着面对一切……
这不只是在说我,请把目标转向那些看起来快乐的人吧。他们的快乐其实源于他们的伤心。他们的心都是有伤痕的,他们也曾经伤心过,迷茫过,迷失过……挣扎几次,才形成他们快乐的外表。
他们在潜意识中抗拒伤心,所以他们在不知不觉中选择了快乐。其实,有短暂的快乐来忘却伤心是一种愚蠢,但他们在深夜中又再度想起伤痕时,白天所有的快乐就会使伤心更伤心,然后,他们发现自己错了,但他们还是继续这样做——用快乐来忘却悲伤,快快乐乐地过每一天……他们只是想要单纯地快乐而已。渐渐的,他们忘记了自己该怎样去做自己了,而这个小小的念头,却又很快被遗忘在“快乐”中了。在遗忘中,他们也的确快乐过……
或者,他们这种做法并不能使他们快乐,即使是一种表面的快乐,一种遗忘的快乐,他们也无法拥有……他们不快乐,但他们还需要继续装着快乐,即使在他们“快乐”的那一刻,他们的心在淌血……
他们寻找快乐,其实也是在寻找一种坚强,或者是在寻找一个信念。伤心让他们明白快乐是多么美好,他们会想,以前那些单纯的快乐哪去了?因为心已经不再是以前的心,所以现在也找不回以前的快乐了。
我明白他们,也同情他们,这大概是因为彼此都在“快乐”吧。即使明知道对方的快乐正掩饰着伤心,也要装作毫不知情地跟着装着快乐。彼此都知道,若自己让对方的伤心释放的话,自己也会产生共鸣,自己的那些伤心也可能会被释放出来。正如快乐会互相感染一样,悲伤也会互相感染的。为了不让别人再次陷入悲伤,也为了不让自己被感染到悲伤,有时就必须戴着快乐的面具……
其实,快乐有时也真的快乐,因为快乐让自己忘记了悲伤,也就在遗忘中不知不觉快乐了……
有多少人能真正快乐?除非那人真的没受过伤吧。
请所有人,无论是曾经快乐,还是正在快乐,或者是即将快乐,又或者是在看别人快乐的人,都请快乐吧。请多关心那些看起来很快乐的人吧,理解他们,原谅他们,陪伴他们,安慰他们……即使不小心触动了他们心上伤心的弦,也要快乐,哪怕自己已经忍不住了……
请别怪那些快乐的人,他们只是为保护心不再受伤……如果不快乐,他们的路就走不下去了……
被冤枉的滋味作文精华十四篇
作文是协助学生建立正确人生观和世界观的桥梁,优秀的文章则是揭示人生真理的窗口。想要深入了解"被冤枉的滋味作文"所涉及的各个层面,这篇文章绝对不能错过,请将其珍藏起来并与朋友分享!