被折断的翅膀作文
曾经,有一个很美很美的梦想:长大后做一个漂泊的画家,每天在不同的城市,看到不同的面孔,以画为生。
想像,在一个很冷很冷的冬季,在北方的某个无名的小镇,穿着我最爱的黑色风衣,一脸漠然地穿过繁华的街道,为梦而生。
以前,在回忆的某一个角落,我拿起如今最爱的画笔,用很重很浓的色彩,设计一个4K的天地。有很高很蓝的天,有肆意飘动的裙角,有随风舞动的发丝,还有,不远处鲜红的枫树林。
很多很久以前,我就开始学习绘画了。画的东西很杂:有小人书上可爱的动漫小猪,有画室里横七竖八的石膏,有画册上淡蓝色的向日葵,很多,很多,却不小心在转角处,散落在童年的每一个角落,像碎了的玻璃,折射着七彩的梦。
那时,我还无忧无虑,没注意到,我快长大了。
六年级后,小学毕业,我拿着画板,提着工具箱,准备像往常一样去画室。妈妈拦住我,说:“乖,你要上初中了,我送你去学英语,好吗?”一直很乖的我,乖乖地放下了画板和工具箱,无所谓地拿起了笔记本,走出了我的梦,却没有注意到,身后,似乎有什么东西破了,碎了。撒了满满一地。
当我在老师的领导下,说着唱着ABCD的时候,角落里的白色的画板开始蒙上了一层薄薄的尘,金属夹的地方,似乎有了岁月的痕迹。当我听老师说着主语、谓语、宾语,昏昏欲睡时,角落里的白色画板已经看不到笔头的痕迹了。直到有一天,它消失地我的眼里——被当作废品给丢了;直到有一天,我拿不动曾经挥撒自如的画笔时;直到有一天,我找不到曾经的两大箱成长的作品时,我才发现,我梦想的翅膀被折断了,我才发现,所有的曾经已成了回忆,被锁在角落里的大箱子,而我,丢了钥匙。
我以为,我可以继续飞翔;我以为,我可以永远微笑;我以为,我可以继续做梦,却发现,我长大了,我的梦想折了翅膀。