被冤枉的滋味作文
往事如繁星,印在记忆的脑海里挥之不去,让我记忆犹新。
打开记忆的闸门,那件事便浮现在了眼前。
星期天的下午,我独自一人坐车去外婆家玩。一路上,花朵对我笑,小鸟为我唱,我浑身轻松,不由自主地加快了脚步。快了快了,快到了。我进了车站,买好车票,随手把票放到了口袋里,便上了车。半路上,几位查票员上了车,逐个检查车票。到我了,我心不在焉地伸手去拿车票,不料,口袋里的车票竟然不翼而飞了。我焦急万分,再次寻找。这时,查票员用怀疑的目光盯着我,说:“你的票呢?”“我……我的票不见了。”旁边的大人也纷纷议论“这么小年龄就逃票,真是好的不学,偏学坏!”也有人说:“时间紧张,补一张票吧!”“对呀,对呀!”在别人的议论声中,我极不愿意地补了一张票。汽车又缓缓地开动了。没过几站,我便到了。下了车。我看着汽车远去的影子,我想大声地对车上的人说:“你们冤枉我了,我是买了票的。”一滴泪水落了下来,进入了嘴里,涩涩的。
这一次,我被冤枉了,冤枉的滋味涩涩的。