生活在那一刻变得支离破碎,不堪入目。风,凄厉的呼啸着,带来的是纷纷扬扬的细碎雨点,洗去了世间的尘埃。
羽拖着粘满血污的翅膀,一点点的匍匐前进,心中的焦躁不安让他暂时忘却了剧烈的疼痛,他张望着,身下这片曾带给他童年无限快乐的领土,如今是一片狼籍。前方出现了一个巨大的身影,正依在一棵枯死的树干上,那是羽的父亲,一柄利剑已经横穿过了他的身体,羽的父亲口中吐着血沫,可还有一丝气息,能坚持到现在,堪称是一种奇迹了,羽一下子扑到父亲怀里,流着泪,大声呼唤着。羽的父亲缓缓的睁开了双眼,眼中流露出慈爱的神情,艰难的伸出了右手,抚摩着羽的脸颊,“小羽。。今后父亲。。不能……不能再陪伴在你的身边了。。
。你。。你要学会……坚强!”羽的父亲一字一顿的说,呼吸越来越急促,羽握住父亲冰冷的双手,含着泪点点头。“不要哭。。男子汉大丈夫……你要记住……父亲……永远是最爱……你。。的人……如果能再给父亲……一次机会……父亲付出什么都可以……金雕家族。。今后就看你的了……”羽的父亲从腕上解下一条金色的手链,“拿好……这是金雕……家族的。。传世之宝……”羽的父亲将金手链递到翼的手中,用深情的目光望着羽,手渐渐垂了下去,两行浑浊的泪水滴在脚下的泥土中,永远的闭上了双眼……