被折断的翅膀作文
曾经固执地认为我就是我,曾经想超越世俗去追求清新淡雅的生活,当别人埋头于茫茫题海中时,我却告诉自己:一个只顾埋头走路的人,遗忘了沿途美好的风景,那是很遗憾的。我们拥有生命,就应该享受生活。我的固执和稚气恰恰证实了我的浅薄。
......
我在我的世界里吟着我的诗词,我在精致的日记里抒发着我的情怀,我在柔柔的月光下放飞无边的遐想,我在幽静的石径上捕捉浪漫,我在蒙蒙细雨中感受梦境,我甚至想我的世界只要一本书,一杯茶,一扇窗户,一盏灯,一个安静的屋子就行了。我用五彩缤纷的梦幻做翅膀,以为它可以在蓝天白云之下自由地飞翔。
可是梦还没来得及飞翔,却折断了翅膀。生活并没有放过我这个痴心妄想、逃避现实的女孩。再次捧起双手,所有的诗词都无法吟出先前的韵味,所有的梦都不再从眉梢飘飞。
我失落的泪水划过脸庞,凝结成透明的水,在灵魂深处定格挥之不去的伤痛。也许,梦太沉,太美了,会压断翅膀的。