大熊猫的自述作文
大家好,我是一只可爱的国宝大熊猫。你可知道我糊口在哪?我的名字的由来?我为什么那么懒?
我糊口在陕西、四川、甘肃,其中我就糊口在陕西的原始森林中。原始森林中有许许多多香甜可口的竹子,和丰硕的水资源,所以我们良多大熊猫就在此地快乐地糊口,欢乐地嬉戏。
我的名字叫熊猫,实在我应该叫猫熊,这是为什么呢?原来由于在解放前,四川重庆北碚博物馆曾经展示过熊猫的标本,在标本前面的说明牌上自左往右横写着:猫熊。可当时的报社和人们平时的书写习惯是从右往左写的,所以就错把“猫熊"读成了熊猫。
有许多的人说我们熊猫非常非常懒,我想声明一下,实在我们并不懒,是由于我们吃的竹子营养非常少,所以我们不能做剧烈运动,假如做剧烈运动身体里的能量会很快消耗掉。
怎么样?通过我的一番细心解说,大家应该对我们国宝大熊猫已经有一定的了解了吧?