成功记叙文高一作文
我一直是一个很平凡的人,没有优秀的成绩,没有漂亮的长相,更没有什么突出的特长,我裹着名为平庸的外衣默默无闻的过着我的生活,因此,我并不是一个有自信的人,我的心中充满了对自己的不肯定。
又一次考试成绩出来了,望着卷子上那红得刺眼的分数,我也只能无奈的摇了摇头。而且我的卷面和我的分数一样糟糕,上面涂改的痕迹很多,原因是我总是不确定自己的答案是否正确,再加上老师红笔批改的痕迹,简直就像一支杂乱无章的红黑交响曲,让人头脑发晕。
老师把我叫到办公室,指着我的卷子说:你一道题怎么改这么多次?我看你之前很多答案都是对的,被你涂涂改改又错了,说白了你就是缺乏自信,这样你的成绩怎么会好?我认为老师说得很有道理,却不知道该表达些什么。老师看了我一眼,从抽屉中拿出一个漂亮的玻璃瓶递给我,对我说:那么,从现在起,你就要学会培养自己的信心,每当你做了一件你认为成功的事,就折一颗星星放进瓶子里,你要学会相信自己。我心中突然觉得无比感动,谢过老师,便走出了办公室。
很快,迎来了再一次的考试,我内心很是紧张,并不是因为害怕考试,而是希望通过这一次的考试,在我的玻璃瓶中放入第一颗代表成功的星星。考试开始了,我怀着比以往更加认真地态度,紧握着手中的笔写下每一道题的答案。信心并不是这么快树立起来的,尽管心中还是有许多的不确定,还在为两个同类型的答案想纠结,但想着老师对我的鼓励,想着那个需要星星来填充的空玻璃瓶,我还是选择了相信自己。答完题目,在检查过程中,除非是明显错误,不然我绝对不改动答案。
等待成绩的过程更是让人紧张而又焦急,以前的我并不是特别在意分数,反正考得差也习惯了,就不那么在乎了。而现在的我,既然决心要改变,那么,我就应该重视每一次成绩。而且,这是我愿意在考试中选择相信自己,坚定的答题,所以这次的成绩将会对我以后是否选择继续相信自己而产生很大的影响。
似乎过了很久,成绩终于出来了,我心中满是紧张与期待,卷子一张张的发下来,终于,我的卷子也到了我的手中,打开一看,鲜红的分数不再刺眼,相比以前,真的进步了很多,我感觉到一种充实感流动在我的胸口,那种开心无法用言语表达,我只能拿出很早之前就折好的星星,小心翼翼的放入玻璃瓶,亮片的纸在玻璃和灯光的折射下闪耀,仿佛在鼓励我继续前行。
这是我放入玻璃瓶的第一颗星星,也是我凭着自己的信心做成功的第一件事,同时让我明白了树立信心的重要性,我开始试着改变以前很多不自信的坏习惯,我的作业不再用铅笔写,上课回答问题不在支支吾吾,考试时不再涂涂改改,我甚至开始参加班里的一些活动,像上台表演节目什么的,这是我以前绝对不会做的事情。瓶子里的星星增加了不少,但那不仅仅是星星,还是我一点一滴储存下来的信心。
也许瓶子里的星星还是很少,也许我还是不够优秀,但我不再是以前那个自卑胆小的我了,我会凭着我的自信,相信自己,并认真努力地学习和做好每一件事,更会继续储存信心。相信,等瓶子里的星星满了的那一天,我也就是一个真正充满自信并拥有成功的人了。