记叙文的问题作文
我们的日常生活,每天都离不开食品,而食品的质量、卫生状况也自然是我们关心的问题。尤其是食品安全和餐饮具消毒使用情况上。
当看到用色素醋酸勾兑的食醋、工业双氧水漂白的开心果、用石蜡增硬的火锅底料、黑心米粉、注水肉、毒香肠等事件屡屡发生时,人们不禁提出,“明天我们还敢吃什么?”
购买开心果不要贪“色
很多爱吃开心果的消费者可能没有想到,那些看起来色泽洁白的开心果,居然是用工业双氧水浸泡过的,而工业双氧水对人体有着极大的危害!昨天,省质监局稽查队查处江门两家用工业双氧水漂白开心果的生产厂家,记者随后追踪调查发现,大批经过漂白的开心果流向广州市一德路干果批发市场。
工业双氧水浸泡鱼翅
去年12月3日,广东省质量技术监督局的执法人员对佛山、江门等地的鱼翅、开心果加工企业进行执法检查时,现场查处大量经工业双氧水浸泡、加工过的鱼翅,其中经工业双氧水加工过的鱼翅成品47.6公斤,还查获了经工业双氧水和食用级双氧水混合浸泡过的开心果和其他坚果共约77吨。其中南海官窑镇一个鱼翅制售点的工人透露:该厂用双氧水漂白加工的鱼翅成品,主要销往广州市一德路海鲜干果综合批发市场。