俗语说衰落是胜利之母,没有衰落过哪能胜利?在人的终身中,衰落是必不行少的。惟有衰落过的人,才会特别爱惜胜利。
记得有一日,我在家里做数学功课,当我做到计划题时,我算了一遍又一遍,即是算不出这道题的准确谜底,我其时就感觉本人太呆笨了,或许就不是学习的料,无论有多么的勤奋,结局依然是无济于事。往后,我只要碰到对于计划题,总感觉太难了,干脆不去动脑了。
但是我一概没想到,由于妈妈的一句话,改观了我的归天。那成天,我在填数学册子时,妈妈正好下班回抵家,发现我填的册子老是不填全部的计划题,好像十有八九猜到了原由。
她走到我的跟前,端庄的告知我:俗语说衰落是胜利之母,这道题你看都不看,怎么了解本人会做错呢?你衰落过一次,没有舍弃,那么下一次就会有能够胜利;你舍弃了,那么一点胜利的时机都没有了。所以啊,孩子,你不能碰到问题不想,就舍弃了,那你就果真孤负了我对你的希望。
听了妈妈的一番话后,我在新中悄悄的下定决计,为了妈妈的希望,我要克制这个痛苦,我一定胜利。我不能就这样孤负了妈妈对我那么久的希望。
从那往后,我就碰到计划题,就非常认真、仔认真细的把它给做准确了。由于我功夫在新中悄悄的想着妈妈给我说的那句话,那句话是我铭肌镂骨。
我期待胜利,由于我衰落过,所以我期待胜利,我一定胜利。