劳动记叙文作文
微风拂过,稻谷田里,几滴汗水,滴在了田里,嗒的一声,那金色的劳动的背影在闪动,不禁让我回想起那令我留恋的夏天。
清早,天还没有亮,外祖母和外祖父就早早地起了床,5岁的我也跟着他们一起起床。他们去割草,我也跟着他们一起去。
因为在家乡没有人拘束我,所以当时的我很任信。他们在田里割,我也跟着割,但是幼小的我连锄头也拿不动,我只能用手拔,不一会就满头大汗,而外祖母、外祖父他们却不累,他们一直低头干活。我问他们:外公、外婆你们累吗?
不累呀!
你累吗?累了可以休息。
不!我也不累。
好不容易我拿着锄头一下子用它割了一棵小草,我才割一下就已经腰酸腿疼,但是看看外祖父、外祖母,一根根白发在阳光的照耀下发出灿烂的光芒,头上的汗珠,一滴滴落下来,他们为什么没有像我一样喊疼,难道他们不疼吗?不!他们也疼,只不过没有喊出来。看见他们劳动的背影,每天早出晚归,辛勤劳动,那么好吃的菜就是他们种的,一粒粒谷穗,一颗颗小麦,里面不仅有他们对我的爱,还有对我的期望。想到这,我心里像针扎了似的,眼泪在眼眶里打转,一滴冰冷的泪珠落了下来,感恩的泪水一滴滴落了下来,我无声地哭着。
那一刻,我长大了,我体会到了劳动的辛苦,我体会到了他们的付出是多么伟大,我懂得了感恩与爱。
那个背影是那么纯真、那么朴实、那么温暖,它永远保存在我的记忆里。