夏宜宁
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖。”今天是母亲节,每个母亲都是伟大的。以前,我们把雨水比作母亲,把国家比作母亲,但是现在,母亲就是母亲,不会有任何东西会被比喻成母亲,在这个特殊的节日里,母亲――是无可代替的!
当我们刚刚出生时,母亲守护着、关爱着我们;当我们刚刚学会走路、正在牙牙学语时,母亲也守护着、关爱着我们;当我们在学校里淋浴着新知时,母亲依旧守护着、关爱着我们。我们一直在成长,母亲也一直爱着我们。有时候,她们会以她们的方式来爱着我们,这种方式有时候会使我们厌恶,但是母爱本就会默默无闻,有时候“轰轰烈烈“的母爱可能会发展成溺爱。
当母亲叫我们做一点小事的时候,我们就会大喊大叫,及其不愿意,但是当我们大喊大叫的时候有没有体会过母亲的感受呢。许许多多的重任都落在了她身上:家务活,照顾我们等等这一系列的重任有时候可能会压得她们喘不过气,但是她们何曾抱怨过一句话,只会默默无闻任劳任怨。
我们能帮母亲分担一点是一点,就像我们觉得作业能少一点是一点。在这个特殊的节日里,我没有让母亲生气还分担了许多事情。比如每天晚上母亲都要检查妹妹的作业。今天我主动帮忙分担。让上了一天班的母亲好好休息休息。这事虽小,但是也会让母亲很开心。
我们以一声“母亲”为枷锁,向她们不停的索要,她们也以一声“母亲”为枷锁,向我们不停的贡献。我们一定要好好珍惜母亲,感恩母亲!