劳动记叙文作文
有人说:快乐是自由;有人说:快乐是学习;我说:快乐是劳动。劳动不仅使我增长了本领,还让我感受到了快乐。
记得那是一个星期天的下午,爸爸和妈妈在家里打扫卫生,我自己写完了作业没事干,就对妈妈说:我也来帮忙吧!说干就干,我立即拿起智帚从阳台到客厅再到卧室,间一间地扫完了整个屋子。扫完地后,该拖地了,我费了好大劲,才甩干了旋转拖把头上的水,我用手背拭去额头上的汗,就去拖地了。拖地也不省力,我费了好半天劲,才把最不干净的厨房的地面拖完。接着,我一鼓作气拖完了整个屋子的地板。
我筋疲力尽地-咕噜瘫坐在沙发上,目光扫视每个房间,-边喘气,一边欣赏着我的劳动成果。本来我是不想再干了,可是当我看到爸爸妈妈都没休息依然在干活,我就又站了起来,去收拾沙发上的杂物,我把沙发上凌乱的杂物归类,分别归放到了该放的屋子,在家里几个房间来来回回跑了好多趟,可算是弄完了,看到整理后整齐干净的沙发,我-屁股坐上去,真舒服啊!
后来,我还给家里的花草浇了水。当我连续干完三件事后,就头栽倒在床上一点也不想动了,大口大口地喘着气。爸爸和妈妈走过来对我说:你太棒了,不但会帮忙干家务,还用心归类放置了很多杂物,都成小大人了!我开心地笑了,我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜,身体好像也不累了,我就和爸爸妈妈一-起欣赏各自的劳动成果。噢,原来劳动也让人由衷地快乐啊!
明亮的窗户、洁白的墙壁,是爸爸的劳动成果,我为爸爸竖起了大拇指:干净清爽的衣服、散发着太阳味的床单,是妈妈的劳动成果,我为妈妈拍手叫好;整齐的沙发、干净的地板,是我自己的劳动成果,爸爸妈妈一起为我竖起了大拇指。
从那以后,我经常主动参加各种劳动。在劳动的过程中,虽然我感到劳累和辛苦,但却真真切切地体悟到了乐趣,收获了喜悦,劳动是快乐的!