爱记叙文作文
记得我小时候,妈妈送给我一个小包,上面带有几颗漂亮的钻石,在阳光的照耀下闪闪发亮,让人爱不释手,那个包很小,是一个零钱包,衣服口袋就可以装下。
有一天,我和妈妈坐出租车时,我把它放在了身后,与妈妈闲谈起来,聊了一会儿,便忘记了那个零钱小包。下车了,妈妈起身准备下车,我抢先一步下了车,妈妈问我“没什么忘记的吧?”,“哎呀,没有没有,快走吧!”我只顾高兴,并没有认真检查。我和妈妈路过一家便利店门口时,我说“妈妈,我想吃饼干了”,说完便一股脑冲进便利店,妈妈慢吞吞地跟着我进了便利店。我挑好了东西,准备付钱了,这才发现,小包不见了,坏了坏了,肯定是刚才忘在出租车上了,这可怎么办呢?我沮丧极了,妈妈知道后,安慰我说,咱们去出租车公司问问吧。
我们到了出租车公司,还真的找回来了我们的小包,一个戴眼镜的叔叔把包拿给我,说“刚才,刘师傅把这个交给我,说是一个小朋友和妈妈坐车的时候忘车上的,原来是你们啊”,我和妈妈谢过那个叔叔,高兴地走了。
我想,这个刘师傅真是一个好心人,在他把包交到戴眼镜叔叔手里的时候,那一瞬间,应该是美好的吧?我在得到失而复得的包那一瞬间,也是美好的。
在生命的历程中,每个人都有一个美好的瞬间吧?