劳动记叙文作文
一个日落西山的黄昏下,空荡荡的教室,只剩下廖廖几人搞卫生,树下斜长的倒影仿佛在催促我回家,望着同学们放学回家,嬉戏打闹的背影,我的心中仿佛有一团火,促使我去跟他们打成一片
可当我看到其他同学都辛勤地拿着扫把清洁着地面,惭愧之心油然而生,也默默地低下了头。太阳一步步西沉,黑夜仿佛下一刻就要笼罩世界,教室里只有我与另一个同学仍在扫地,我望瞭望已无光泽的窗外,以及垃圾箱旁还未清理的一大堆垃圾,又看了看自己刚拖完的地板,点了点头,背上了自己的书包,理所应当地将那一大堆垃圾托付给了另一个同学,自己则逃之夭夭
回到家,我躺在床上久久不能入眠,沐浴着那神圣而无瑕的月光,自己却只能背对着月亮,仿佛背后不是可以洗涤灵魂的白月亮,而是能够审判人心的地狱魔。愧疚、后悔、自责、难过涌上心头,脑海中不断浮现那位同学独自搞卫生的荒凉情景,脸上也多了两条伤心的泪痕
第二天一早,我就跟母亲说要回学校拿一张必须要写的数学卷子,完成必须要完成的任务。于是我孤身一人前往学校,弥补我犯下的过错。赶到教室,偌大的教室却空无一人,只留着垃圾箱旁的一大堆垃圾像被丢弃的孩子那样,孤零零地躺在那里,我抓起扫把,拿起垃圾袋,一袋、两袋、三袋、四袋。终于,地面被我收拾的一尘不染,我终于还了2102班一个整洁而舒适的家。我点了点头,拿起垃圾袋,关上了门,也关上了心里的那份空缺。
回到家,母亲问我为什么回来得这么晚,身上还弄得这么脏,我迎面享受着温暖的月光,踏实地笑了笑,心中那颗充满责任的劳动种子,已然在我心底深处开花结果,它散发出的余香充实我的内心,影响我的人生!