劳动记叙文作文
今天上午10:30,我带着学校下发的圣安德鲁DIY免费劵和哥哥一起去做蛋糕。
朵朵白云和徐徐清风带我来到圣安德鲁总部。一到那就发现外面有一个长方形玻璃桌子和四把藤制矮椅,还有两个秋千,空气中弥漫着香甜的气息,给人一种很温馨的气氛。我走进蛋糕房,已经有三个小朋友在里面等着了,我拿出了免费劵,一位阿姨递给我一个本子,让我在上面登记,登记后我去洗了手。
我们就在外面的桌子上做蛋糕,我们几个小朋友都用双手撑在桌子上,盯着阿姨,好像她身上有金子,这是一位戴着眼镜的阿姨,她身上系着印有爱心的粉色围裙,脸上总是洋溢着甜美的微笑。她把好像装着面粉的四个塑料袋,和像奶油一样的黄色东西放在了桌子的正中间,说:大家好,今天我们来学习制作花生酥,花生酥是饼干类的甜点,请大家各自拿一个碗吧。还没说完,我们就已经把每样材料抢了一份。接着,阿姨指着那袋白色东西说:大家打开看一下,这里面是加了花生丁的面粉,然后倒进碗里,大家先用手掌把面粉压实。其他人都是小朋友,所以都在板凳上做,这下我的空间可大了!我把面粉倒进碗里,左手抓住碗的边缘,用尽全力把右手压在面团上,面团变薄变大了,我又把面团揉在一起,然后再往下压,一边用左手转动碗,当面团又变大时,再反复揉压。
过了一会儿,阿姨说我的面团已经压实了,便把那袋黄色的东西倒进碗里,又拿了一瓶装着像油一样东西的瓶子倒进了碗里。哥哥抢过我的碗问:这个是什么呀?我知道,这先倒的是奶油,后倒的是花生油。我抢过碗,得意地说。先倒的是鸡蛋液加苏打水,后倒的是色拉油。阿姨说。哈哈,你这个小笨蛋,全答错了。可恶!我继续开始揉面,那黄色的面团越揉越粘,把我的手上全都粘满了,搞得我心烦意乱,用力一甩,结果把面团甩到了地上。哥哥一看,气得跳起来,大叫:你这个小家伙,害我又少吃了几块饼干。浓缩才是精华!我笑着说。
过了一会儿,面团被我揉硬了,阿姨用手捏了捏面团,点点头说:差不多了,你把面团先揉在一起,然后搓成十六个圆球。我把碗壁上的面粉用手抹下来,然后把所有的面粉全部揉成一个长条,先扯成了两段,再把两段分成四截,然后再分成八段接着分成十六段。最后,我把十六个面团分别夹在双手里,搓成十六个圆球。那十六个白白的圆球,看起来甜甜的,不烘烤也很好吃。
我把碗递给阿姨,问道:这样可以了吗?可以了。阿姨拿过碗,用小勺把面球赶进了奶油里。最后,把黄色的面球均匀放在一个长方形盘上,放进了烤箱里,把温度转到烤饼干的一档。过了十分钟,阿姨打开烤箱,拿出了饼干,在外面放凉了后装进了袋子里。阿姨看我盯着袋子,笑着说:要不要先尝一块?我连忙点头,把手伸进袋子里,拿出了饼干,咬了一大口。这时,哥哥买了一盒蛋挞,问我:要不要拿一个?不要,我自己做的花生酥比你的蛋挞好吃多了!不吃算了。哥哥生气地说。
我的花生酥有一股浓浓的奶香,要上一口会觉得不是很甜,,但我第两口就把一个花生酥解决觉了。看来,我的手艺还真不错,做的饼干这么好吃。
原来劳动换来的成果比蜜糖还甜!