最近有个非常热门的话题,是摔倒的老人,到底扶不扶?我发现很多人的回答都是不扶,可是我觉得,如果不扶的话呢,这个社会会变成什么样呢?
为什么会有这样的话题呢?是因为,人老了,脑子不清醒,思维是单方面的。老人摔倒,误认为扶自己起来的人,就是撞到他的人。这样的事件发生的也很多,就造成了没人敢扶老人这种现象。
其实我认为,摔倒的老人应该要扶,如果在一个没人的巷子里,没有人证明的情况下,可以求助,比如说,借一台手机,打电话让医生来扶,在大路上,有人证明的情况下,为了保险,还要找个证人,然后可以自己扶。
所以说老人摔倒了,不一定,就必须得不扶。尊老爱幼是我们的传统美德,只要我们会保护自己,这个美德还是要继续下去!