妈妈我想对您说作文
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下……”一首《烛光里的妈妈》拨动了几多人的心弦。“妈妈”,两个普通俗通的字,已深深地刻在我的心上。
妈妈,您是孺子牛。每当看到您伏案工作,看到您头上一根根银丝,我总按捺不住心酸,我多想对您说:妈妈,您辛苦了。一年三百六十五天,您几乎没有一天是歇息的。虽说当教员需要奉献精力,可教员也是人,并且毫不是机械人,妈妈,您也要歇息呀。妈妈,我亲眼看到您为本人倒过不知几多杯水,可最初又有几多杯水您连碰都没顾上碰。
世上只要妈妈好,想想,真对!在您的开导教育下,我获得了很多奖,可是我晓得“军功章里有我的一半,更有您的一半”。记得本年暑假我要加入一个读书征文角逐,您陪着我从选书到阅读到交换体味,敷衍了事地一步步要求我,这
我这个人呐,说笨不笨,但有个缺点。那就是一进厕所,就要待很久,害得外面的人急得要命。呵呵,是不是很囧呢?
这也导致了父母老是以为我在厕所里的假象,用一个词形容,那真是欲哭无泪啊!
举个例子,有一次我正在好端端的做作业,突然听到一阵急匆匆的脚步声,原来是老妈。她想上厕所,可这时候,老爸正在里面。老妈“咚咚咚”地连敲了三下门,看来真的是很急,可是里面一点声音都没有传出来,老爸似乎是掉进去了。老妈朝我这个方向瞄了一眼,可不知为什么,我这么大个人坐在这里,老妈竟把我无视了,我是多么没有存在感啊。接踵而至的就是一声怒吼“小徐!是不是你在里面!”我当时真的在外面,真是比窦娥还冤呐!这时,门打开了,老爸走了出来,老妈的嘴巴大的简直可以塞下一个恐龙蛋。老爸说:“对不起,刚才是我,你误会了。”又过来拍拍我的肩膀,表达歉意。老妈走出来后,我对着她苦笑,可她却故意避开我的目光,好像有点心虚。直到傍晚,老妈才慢吞吞地走过来,对我说:“你不要生气,我只是猜测一下”。“那当然,我可不是一个记仇的人。”我的回答让老妈长舒了一口气。
妈妈,我想对你说:不要因为我经常做一件事做的不好而误会,这样会对我造成心理上的伤害,也会打击我的自尊心,令我没有自信心。