尝试小学作文
尝试,它不仅仅是一个词,它还代表着勇气和自信。
记得五岁的时候,我和我的好朋友冯玉轩在一起玩耍,他骑着自行车非常威风,我也很想骑骑,但又怕摔跤,于是打消了这个念头。一会儿,冯玉轩对我说:“你也来试试,骑骑看吧。”我说:“不用了,我总是摔跤,搞不好还会把你的车子弄坏。”而他却很客气的说:“没事,骑坏了不要你赔,不就行了。”我听着,又看看自行车,有些迟疑。不过,最后我还是试着骑了上去。可我总是控制不好方向,总是摔跤。后来,冯玉轩对我说:“不要紧张,慢慢来。首先,你要看着前方,不要总低着头。然后,你要控制好方向。你以前不是骑过三个轮子的车吗?你现在就把自行车当作三轮车,就行了。”我照着冯玉轩的“指示”,眼睛一直看着前方,把方向杆镇住,心时想着:我一定要控制住它,我不能让自行车失控。然后坐了上去,骑了起来。哈,我竟会骑了,而且,还骑的很轻松呢。
是啊,如果我当初不去尝试,可能现在还不会骑呢。通过尝试,才能发现自己有多大的能力和潜智。在生活中会有许许多多的困难,但只要尝试,就会战胜它、克服它。