尝试小学作文
尝试是通向成功的必经之路,也是成长的必经之路。在生活中,如果你不去大胆地尝试,就一定不会成功的!
一天夜晚。夜幕降临,轻风徐来。我坐在广场的石柱上,感到特别的无聊。于是,我突然想到,如果在20毫升的水中放入一些我们平常玩的炮中的火药,会有什么结果呢?
十分好奇的我决定做一个尝试——在20毫升的水中放入一些火药!
“滴答,滴答,滴答”。大约过去了10分钟,我准备好了:火药、一杯20毫升的自来水、一个小圆盘子和一根长约10厘米的枝条。紧接着,就要开始了。
我先把小圆盘放在地上,并坐在地上的报纸上,然后,把20毫升的水全部都倒入圆盘内,接着,将火药全部都倒入圆盘内的水里。等待约5~8秒钟,最后,用树枝搅一搅,再等待约5分钟。呀,我看到了一片耀眼的银色在盘子里!
没想到水和火药融合,竟然形成了银色。这可真是一次有趣的尝试呀!